rinachan

千川形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

🤪

2019年05月08日

院長の山本先生

眼瞼下垂の再手術でも保険適応でやっていて安価だったから。 以前手術したときの医者の内部処理が適当らしく、再手術するときは形成外科出身医にお願いしたかったから。

(保険適応)眼瞼下垂再手術

4年前に某美容外科で眼瞼下垂手術をしたが、食い込みが強すぎてハム目、幅が広すぎる、目の開きが後戻りしてきた…等気になるところが多かったから。

(別日) カウンセリング ↓ (当日) 事前診察 希望のラインや目の開き等問診。 ↓ 手術室へ 最終ライン確認。プッシャーを使ってイメージを作る。 ↓ 手術(4時間) 院長先生1人しかいないため、手術中に外来の対応でちょくちょく抜けるので長いです。 手術は局所麻酔で殆ど痛みありませんが、私は麻酔が何回か切れて痛みが出たので都度言って麻酔追加してもらいました。 意識がある中で4時間手術は腰も精神的にもキツイので我慢です😣 ↓ 終了 お薬(クリニックで処方)の説明とDTの過ごし方など説明を受けて、お会計

皆さん優しかったです。 保険適応にも関わらず、二重の希望をちゃんと聞いて下さいました。 私はとにかくハム目と二重幅を治したかったので、解消するためにどんな方法でするかを教えて頂けて、理解したうえで挑めたのでよかったです。

希望の資料をもっていきました。 🌸私のオーダー🌸 ・二重の食い込みを緩和(ハム目修正) ・二重幅を今より狭く ・開眼時二重幅1-2mm ・瞼がぷっくり気味なので脂肪とりたい ・インアウトラインで二重の開始点は目頭から

• rinachan
    🤪

わーありがとうございます😭💖 他の方より腫れてるような気がして… 完成系見えないの不安ですが、今後のためにトリビュー更新もがんばります😭

• 6072
    れいか

はじめまして😌 私も今年眼瞼下垂の手術を受けたので2回目の眼瞼下垂の手術と言うことで拝見させて頂いてます✨ その後、お目元はどんな感じでしょうか? 1回目の手術の時より治りは遅く感じたり違和感等などの違いはありますか? お話伺えたら嬉しいです✨

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088