/uploads/diary_image/file/23120/7c42e425-71a5-4c11-9891-e3affb481b32.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/147728/f50dc3ce-26dc-4c1c-aee0-bbbdf8d36e4f.jpg)
院長の山本先生
眼瞼下垂の再手術でも保険適応でやっていて安価だったから。 以前手術したときの医者の内部処理が適当らしく、再手術するときは形成外科出身医にお願いしたかったから。
(保険適応)眼瞼下垂再手術
4年前に某美容外科で眼瞼下垂手術をしたが、食い込みが強すぎてハム目、幅が広すぎる、目の開きが後戻りしてきた…等気になるところが多かったから。
(別日) カウンセリング ↓ (当日) 事前診察 希望のラインや目の開き等問診。 ↓ 手術室へ 最終ライン確認。プッシャーを使ってイメージを作る。 ↓ 手術(4時間) 院長先生1人しかいないため、手術中に外来の対応でちょくちょく抜けるので長いです。 手術は局所麻酔で殆ど痛みありませんが、私は麻酔が何回か切れて痛みが出たので都度言って麻酔追加してもらいました。 意識がある中で4時間手術は腰も精神的にもキツイので我慢です😣 ↓ 終了 お薬(クリニックで処方)の説明とDTの過ごし方など説明を受けて、お会計
皆さん優しかったです。 保険適応にも関わらず、二重の希望をちゃんと聞いて下さいました。 私はとにかくハム目と二重幅を治したかったので、解消するためにどんな方法でするかを教えて頂けて、理解したうえで挑めたのでよかったです。
希望の資料をもっていきました。 🌸私のオーダー🌸 ・二重の食い込みを緩和(ハム目修正) ・二重幅を今より狭く ・開眼時二重幅1-2mm ・瞼がぷっくり気味なので脂肪とりたい ・インアウトラインで二重の開始点は目頭から
2019年05月26日
なんか今日は安定してます。 腫れの引きが早いから実感無いけど、まだ2週間と4日か…… 傷跡は全然固いし赤みもあります。 まだ満足な仕上がりとは言えないけど、ここから腫れと傷が治って良くなると思えば全然希望あります😌✨
2019年05月23日
寝起き1時間後くらいです ノーメイク+浮腫ある状態だとまだこんな感じ💦 浮腫具合のバラツキがすごいので実は結構お化粧で誤魔化してます。 起きた直後はもっとひどいです
2019年05月20日
化粧してる状態です。 昼過ぎ~夜がコンディション良いです 右目の目頭まだ二重だけど違和感なくなってきました☺️ 目の開き良くなったのかな?🤔
2019年05月18日
浮腫みまくってる日でーす こうなるとしんどい。 痛み少しあるにしているのは、通常時の痛みは全くないけど、上向いたり浮腫んだ時にツッパリ感あるからです。
2019年05月17日
メイク後です。 腫れが安定しない😭😭 術後はじめて泊まったんですが、寝起きの目がボンっとなってて焦りました💦 瞼マッサージして必死でした… メイクする時も違和感を隠すために色々工夫が必要です💪
2019年05月16日
抜歯日にお酒を解禁してしまい二日酔いなので腫れ戻りか浮腫んでます🙏 友人から腫れとか傷跡わかんないよーと言われました。
2019年05月15日
抜糸直後です✂️ (軽くメイク、無音アプリのせいで左右反転してます) 思ったより抜糸痛くなかった! 傷口は良好、この時期にしては左右差許容範囲とのことでした。 右目(この写真では左目)目頭の二重線は傷口の端にニキビのような形のケロイドが出来ているため、凸凹で邪魔しているとのこと。 このぷっくりは萎んで綺麗になるそうです。
2019年05月14日
明日はついに抜糸〜〜〜〜〜〜😭❤ 1度目の手術は1週間目が開かない程腫れたけど、今回は腫れの収まり早かったです! まだ希望の二重幅より広めなので狭くなるかと思います! どうしても右目瞼と目頭が気になるので明日先生に聞こうと思います💦(3枚目のように目頭が2重に食いこんでます) 右目は眉下がかなり腫れてるので、まだわかりませんが、、、
2019年05月13日
右目目頭らへんが予定外線でクチャクチャってなってるのが気になる😭😭😭 腫れは左目の方が引くの早いです。 右はまだぷっくりしてるし、睫毛の反り返りもあるので、とりあえず左右差気にしないことにします。 先生曰く、二重幅を狭くするのに(?)逆さ睫毛の手術に似た工程をしてるから抜糸くらいまで瞼が極端に反るとのこと! 目の開きは前より良くなってると思います
2019年05月12日
内出血が黄ばんできました! 術後は眉下が腫れすぎてパツパツだったのが皮膚に余裕ができて目の開閉がしやすいです。 傷口の縫合が上手で、糸が全然目立ちません😊眼鏡掛けて普通に外出できました!
2019年05月11日
左目はかなり腫れが引いてきました☺️ 目尻側が広いのが気になりますが、二重幅1-2mmでオーダーしているので、まだまだ引いてくると思います🌸 痛みはあまりないですが、目を吊り上げてるので瞬きするときピリっとします。 右目…大丈夫かな😭
2019年05月10日
腫れが少し対称になりました! パンパンに腫れてますが、少し安心です😂😂 右目は以前目頭切開をした際に蒙古襞が残っていたようで目頭側に変な線が… まつ毛の生え際が見えるようにしてほしいとオーダーしたので、術後すぐは瞼が少し反り返るそうです。
2019年05月09日
腫れのピーク入りました😭😭😭 2日目からシャワー入っていいとの事なので、浴びてから保冷剤で冷やしました。 左右差がありますが、腫れの影響らしいです。
2019年05月08日
術後2時間ぐらいです。 術後すぐは目がジクジクした痛みが結構ありましたが、痛み止めで収まりました。 腫れが大きく出たので希望の目になるのか今は不安しかありません😅 DT中は冷やす事と、寝たきりにならず普通に生活した方が良いと言われました。腫れが引く五苓散という漢方を頂きました。 色々と希望を伝えて、術中に目の開きや二重の広さ等確認しつつ微調整をしていただいたので大丈夫なはず…
- 千川形成外科
- 東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
- 千川駅
千川駅より 徒歩1分
- 営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
- 03-3974-8088