rinachan

千川形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

🤪

2019年05月08日

院長の山本先生

眼瞼下垂の再手術でも保険適応でやっていて安価だったから。 以前手術したときの医者の内部処理が適当らしく、再手術するときは形成外科出身医にお願いしたかったから。

(保険適応)眼瞼下垂再手術

4年前に某美容外科で眼瞼下垂手術をしたが、食い込みが強すぎてハム目、幅が広すぎる、目の開きが後戻りしてきた…等気になるところが多かったから。

(別日) カウンセリング ↓ (当日) 事前診察 希望のラインや目の開き等問診。 ↓ 手術室へ 最終ライン確認。プッシャーを使ってイメージを作る。 ↓ 手術(4時間) 院長先生1人しかいないため、手術中に外来の対応でちょくちょく抜けるので長いです。 手術は局所麻酔で殆ど痛みありませんが、私は麻酔が何回か切れて痛みが出たので都度言って麻酔追加してもらいました。 意識がある中で4時間手術は腰も精神的にもキツイので我慢です😣 ↓ 終了 お薬(クリニックで処方)の説明とDTの過ごし方など説明を受けて、お会計

皆さん優しかったです。 保険適応にも関わらず、二重の希望をちゃんと聞いて下さいました。 私はとにかくハム目と二重幅を治したかったので、解消するためにどんな方法でするかを教えて頂けて、理解したうえで挑めたのでよかったです。

希望の資料をもっていきました。 🌸私のオーダー🌸 ・二重の食い込みを緩和(ハム目修正) ・二重幅を今より狭く ・開眼時二重幅1-2mm ・瞼がぷっくり気味なので脂肪とりたい ・インアウトラインで二重の開始点は目頭から

2019年05月26日

なんか今日は安定してます。 腫れの引きが早いから実感無いけど、まだ2週間と4日か…… 傷跡は全然固いし赤みもあります。 まだ満足な仕上がりとは言えないけど、ここから腫れと傷が治って良くなると思えば全然希望あります😌✨

2019年05月23日

寝起き1時間後くらいです ノーメイク+浮腫ある状態だとまだこんな感じ💦 浮腫具合のバラツキがすごいので実は結構お化粧で誤魔化してます。 起きた直後はもっとひどいです

2019年05月20日

化粧してる状態です。 昼過ぎ~夜がコンディション良いです 右目の目頭まだ二重だけど違和感なくなってきました☺️ 目の開き良くなったのかな?🤔

2019年05月18日

浮腫みまくってる日でーす こうなるとしんどい。 痛み少しあるにしているのは、通常時の痛みは全くないけど、上向いたり浮腫んだ時にツッパリ感あるからです。

2019年05月17日

メイク後です。 腫れが安定しない😭😭 術後はじめて泊まったんですが、寝起きの目がボンっとなってて焦りました💦 瞼マッサージして必死でした… メイクする時も違和感を隠すために色々工夫が必要です💪

2019年05月16日

抜歯日にお酒を解禁してしまい二日酔いなので腫れ戻りか浮腫んでます🙏 友人から腫れとか傷跡わかんないよーと言われました。

2019年05月15日

抜糸直後です✂️ (軽くメイク、無音アプリのせいで左右反転してます) 思ったより抜糸痛くなかった! 傷口は良好、この時期にしては左右差許容範囲とのことでした。 右目(この写真では左目)目頭の二重線は傷口の端にニキビのような形のケロイドが出来ているため、凸凹で邪魔しているとのこと。 このぷっくりは萎んで綺麗になるそうです。

2019年05月14日

明日はついに抜糸〜〜〜〜〜〜😭❤ 1度目の手術は1週間目が開かない程腫れたけど、今回は腫れの収まり早かったです! まだ希望の二重幅より広めなので狭くなるかと思います! どうしても右目瞼と目頭が気になるので明日先生に聞こうと思います💦(3枚目のように目頭が2重に食いこんでます) 右目は眉下がかなり腫れてるので、まだわかりませんが、、、

2019年05月13日

右目目頭らへんが予定外線でクチャクチャってなってるのが気になる😭😭😭 腫れは左目の方が引くの早いです。 右はまだぷっくりしてるし、睫毛の反り返りもあるので、とりあえず左右差気にしないことにします。 先生曰く、二重幅を狭くするのに(?)逆さ睫毛の手術に似た工程をしてるから抜糸くらいまで瞼が極端に反るとのこと! 目の開きは前より良くなってると思います

2019年05月12日

内出血が黄ばんできました! 術後は眉下が腫れすぎてパツパツだったのが皮膚に余裕ができて目の開閉がしやすいです。 傷口の縫合が上手で、糸が全然目立ちません😊眼鏡掛けて普通に外出できました!

2019年05月11日

左目はかなり腫れが引いてきました☺️ 目尻側が広いのが気になりますが、二重幅1-2mmでオーダーしているので、まだまだ引いてくると思います🌸 痛みはあまりないですが、目を吊り上げてるので瞬きするときピリっとします。 右目…大丈夫かな😭

2019年05月10日

腫れが少し対称になりました! パンパンに腫れてますが、少し安心です😂😂 右目は以前目頭切開をした際に蒙古襞が残っていたようで目頭側に変な線が… まつ毛の生え際が見えるようにしてほしいとオーダーしたので、術後すぐは瞼が少し反り返るそうです。

2019年05月09日

腫れのピーク入りました😭😭😭 2日目からシャワー入っていいとの事なので、浴びてから保冷剤で冷やしました。 左右差がありますが、腫れの影響らしいです。

2019年05月08日

術後2時間ぐらいです。 術後すぐは目がジクジクした痛みが結構ありましたが、痛み止めで収まりました。 腫れが大きく出たので希望の目になるのか今は不安しかありません😅 DT中は冷やす事と、寝たきりにならず普通に生活した方が良いと言われました。腫れが引く五苓散という漢方を頂きました。 色々と希望を伝えて、術中に目の開きや二重の広さ等確認しつつ微調整をしていただいたので大丈夫なはず…

• rinachan
    🤪

わーありがとうございます😭💖 他の方より腫れてるような気がして… 完成系見えないの不安ですが、今後のためにトリビュー更新もがんばります😭

• 6072
    れいか

はじめまして😌 私も今年眼瞼下垂の手術を受けたので2回目の眼瞼下垂の手術と言うことで拝見させて頂いてます✨ その後、お目元はどんな感じでしょうか? 1回目の手術の時より治りは遅く感じたり違和感等などの違いはありますか? お話伺えたら嬉しいです✨

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992