恵聖会クリニック心斎橋院(松本 真歩)の二重埋没の術後経過日記

らんどちゃん
2019年05月09日
恵聖会クリニック心斎橋院
松本 真歩

松本 真歩

・友人・知人の薦め 色々な医院にカウンセリングへ行きましたが、友人がみんなここで二重埋没を行っており、綺麗な二重になったと評判がとても良かったし、値段もリーズナブルだった為ここに決めました。

MT埋没法三点止め

ナチュラルな平行二重希望だったので、1点止めは駄目と言われ、周りの友人がみんながしていた、3点止めに決めて、初めての整形だったのでとりあえず保証は一年保証にしました。

最初に点眼麻酔をしてから瞼の表面に三箇所、瞼の裏に2回局所麻酔をして施術が始まります。友達に、笑うくらい麻酔は痛いけど、あとは痛くないと聞いていました。痛みに弱いと自分では思っているので、麻酔注射の痛みが本当に怖いと先生に伝えました。すると、柔らかいボールを握らしてくれて、大丈夫大丈夫と優しく声掛けをしてくれました。怖くてすごく強ばりましたが、「え、もう終わり?」ってくらいのチクっとした痛みでした。私は、痛みに意外と強かったからかもしれませんが、腕にする注射より痛くなくて全然我慢できるといった印象でした。麻酔もすぐ終わり、瞼に糸を通していきますが、瞼が引っ張られる感覚のみで痛みは全くありませんでした。明かりが眩しかったです。施術中も、「痛くない?」と何度も確認してくれて安心しました。施術時間は本当に15分ほどで一瞬で終わりました。

理想の二重幅の写真を見せて、何度も「このくらいでいい?」と確認してくれました。怖がる私に優しい言葉をかけてくれ、先生も、助手の女の人も丁寧に接してくれました。痛みが出る前に薬をもう飲みたいとゆうと、ポカリスエットをくれて、その場で薬を飲ましてくれました。

笑気麻酔をつけた方がいいかと迷うくらい痛みが不安でしたが、身体の力を抜いていると本当に痛くないです!思ってるより本当に大丈夫なので、これから施術するひとはリラックスして頑張って下さいね(*^^*)

2019年06月05日

27日目の様子です!くい込みも気にならず、痛みも傷跡もなくなったので、ダウンタイム終了とさせていただきます✨

2019年06月01日

23日目の様子です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎痛みもなく、内出血も無くなりました(●︎´▽︎`●︎)完成までは1ヶ月と言われているから、あとちょっとでダウンタイム終了かな?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

2019年05月25日

16日目の様子です!内出血がちょんと左目に残っているだけで他は違和感なし!二重幅も腫れがひいて落ち着きました✨

2019年05月20日

11日目の様子です!二重幅がめっちゃ理想な感じ!このまま止まってくれればなーともおもいます😂腫れは個人的にはもうないかなと思いました!

2019年05月19日

10日目の様子です✨痛みが完全になくなりました✨左目の内出血も薄くなってきたかな~。化粧なしと化粧ありです!!

2019年05月18日

9日目の様子です。目を押さえても痛くなくなりました!ぎゅっと目をつぶると左目だけ気持ち痛むかな?くらいです。内出血は左目だけ残っています!

2019年05月17日

8日目の様子です!ちょっと二重幅狭くなってきた?左目だけまだ押さえると痛みます。

2019年05月16日

7日目の様子です!もう少し幅が狭くなってくれるのが楽しみです。触ると少し痛いので、シャドウを塗る時そーっと塗ってます😂✨

2019年05月15日

6日目の経過です✨全体的には昨日と変わりないです。でもなんか、右目の縫い跡のところがポコって1つ少しだけ出てる気がする😳もうちょっと様子見てみます。

2019年05月14日

5日目の様子です!昨日と変わりないかな~。写真は、裸眼すっぴんと、カラコン化粧ありです^^*

2019年05月13日

4日目の様子です!相変わらず内出血はあるけど、化粧をしたら余裕(^ ^)まだ腫れぼったいですが、お人形みたいな二重幅でこれはこれでいいかなって感じです😊痛みは左目だけ押さえると少し痛むくらいでほとんど痛くなくなりました!今日はマツエクしてもらいましたー✨

2019年05月12日

3日目の様子です!昨日より目の違和感が少なくなったかな?見た感じは変わらないと思います!触ると少し痛い!まだ腫れぼったい感じはあります。内出血は、メイクすると隠れますがまだ残っています!コンタクトをしても疲れなくなりました✨

2019年05月11日

2日目の様子です!痛みはほぼなく、触ったら少し痛む程度。腫れは昨日よりはマシになった気がします!まだ化粧をしてもギョロっとした目ですが、、傷跡は、まつ毛の生え際のところの内出血と、縫った後のところが少し内出血していますが、化粧をしたら隠れます。今日から仕事なので、薄くシャドウを塗ってみました!

2019年05月10日

埋没施術から1日目の様子です!1日目が1番腫れると聞いていましたが、施術当日とそんなに変わらないような気がします。まつ毛の生え際らへんに少し赤い傷みたいのものがありますが、化粧をしたら消えそうです!二重の線の所は紫っぽいですが、傷跡なのか昨日のペンの跡が取りきれていないのか、、 痛さは、強く目をつぶったら痛いかなくらいで普通にしていたら全然痛くないです!朝は目やにがでましたが違和感はありません。

2019年05月09日

施術直後の写真です!痛みは、帰宅途中からどんどん鈍痛が出てくる感じで、施術直後は全く痛みはありませんでした。腫れは、平行二重希望だったこともあり、かなりありますが、メガネをかけるとめばちこが出来たかな程度です。傷跡は、ほとんどないとおもいます!紫に見えるのは最初につける印のペンなので傷跡ではないです。

• 私もここで埋没を受けようかと思っています^_^ お友達の方も皆さん同じ先生ですか?

• @Rちゃんコメント遅くなりすみません(;A;) オプションなしでした(*^^*) オプションつけれることを後で知ったくらいで、全然オプションつけないでも私は大丈夫でした(*^^*)本当に世界が変わるので、数十分の間頑張ってくださいね(*^^*)

• Rちゃん9ヶ月前

今度同じ所で埋没します♡なにより麻酔がびびりすぎてカウンセリングでも看護師さんに失笑されたぐらいなので笑 すごく励みになります!!ありがとうございます♡ 麻酔は300円のオプションつけましたか?

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る