17ohtanisan

HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC 東京本院の二重埋没・目頭切開・クマ治療・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(埋没)の術後経過

しょこら

2023年04月05日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

少しでも中顔面短縮になるといいなと思い、目を外側と下側に広げたかった。 右目の二重幅が狭かった為、広げたかった。

複合手術の為、静脈麻酔でした。 12:30来院→洗顔→DR.によるマーキング→心電図、血圧計装着→点滴→手術開始→15:00過ぎ電車にて帰宅 手術後は腫れ、内出血、痛みあり。その場で痛み止めを飲んで、楽になりました。

Dr.のカウンセリングは淡白で、デメリットの説明は特になかった。予定になかった、目の下のクマ取り、目頭切開を勧められた。看護師さんは皆んな優しく、いい方ばかりでした。カウンセラーの方は丁寧さに欠ける感じ、出来るだけ施術を契約させたいのだなという感じだった。何の説明もなく、見積書に88,000円のエクソソーム点滴が追加されており、驚いた。聞いても、メリットの説明しかなく、デメリット(今後献血が出来ない等)の説明は簡単にしかなく、今でもよく分かっていない。正直、腫れ、内出血が(4割だったか、よく覚えていない)減るとの事だったが、全く効果を感じなかった。もし、エクソソーム点滴をせず手術を受けていたらどうなっていたのか比べる事は出来ないので、何とも言えないが、追加しなければ良かったと後悔している。