kumanopooh

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・その他(輪郭)の術後経過

ぷーちゃん

2023年05月12日

アーククリニック
加藤 雄大

230-239.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 輪郭症例が多かったのと、無期限保証というのに惹かれました。

・院長 ・症例写真が好み ・症例数が多い カウンセリングの際に必要無い施術は無理に勧めてこない所や説明が明確でとても分かりやすかったです。 ここだけしか伺ってない為、他院の先生がわかりませんが加藤先生なら任せられると信頼を感じこちらに決めました。

顎先の正中の歪みと主張感が気になっていたので最初はオトガイ骨切りで検討。+エラ削りは悩んでました。 ただオトガイのみだと顔が四角くなってしまう、エラも削ってあげると形がより綺麗になると聞きエラも施術する事に決めました。 あとはオトガイ、エラの間の外板除去という施術も追加したのでVライン形成という術式になりました。

来院→洗顔→先生との最終カウンセリング→着替え→写真撮影→看護師さんからの説明→麻酔、手術 という流れでした。 起きたらあっという間に終わってました。 術後の鈍痛はありましたが、痛み止めを飲めば大丈夫でした。

カウンセリングではシュミレーションをし、見積もりを何パターンか出して頂けるのと無理に勧めてこなかった点がとても好印象でした。 その際資料をまとめて頂いた封筒の中にスタッフさんのメッセージが入っていて、すごく励みになりました😌 看護師さんの術前、術後のフォローもとても素晴らしかったです。

分からない事だらけで資料などを特に持っていかなかったのですが気になっている所を伝え、あとは先生のセンスに任せました。