sbcryooo

湘南美容クリニック 秋葉原院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

りょう

2019年05月13日

家から近かったので。

目頭切開プレミアム、全切開法二重術・たるみ取り併用全切開法二重術、眼瞼下垂

医師に勧められた。

手術の流れ→まず手術室に入ったら色々と問診を受けて(喫煙、お酒、アレルギーについてなど)、そのあとに手に注射をして安心麻酔の点滴をします。そのあと途中で執刀医が来て目の部分に二重のマーキングをしていきます。そのあと女医さん達が色々準備をし出します。途中で目を消毒したりします。 しばらくすると麻酔で少しぼーっとしてきます。 気づいたら手術が終わっていて、痛みはほとんどありませんでした。

カウンセリングでは末広型、平行型など二重の理想のラインを聞いてくれて、それに応じてどのようにした方がいいのか相談に乗ってくれました。

二重にも平行型と末広型など種類があるので、自分のなりたい目元を丁寧にカウンセリングすることが重要です。 あとはどうしても費用がかかってしまうのが難点ですが、モニターに登録するとかなり割引されるのでモニターに登録することをオススメします。 術後の痛みなどは、自分はあまり気にはなりませんでしたが、1週間くらいは腫れが出て、かゆみも結構ありました。 ただ、抜糸をしてからはそれほどかゆみも無くなってきました。 自分の目にコンプレックスをかかえている人などは是非ともやってみてください!

2019年05月19日

術後7日目の経過です。腫れは術後よりだいぶ引き、痛みもほとんどなくなりました。 左目は内出血になっていますが、術後当初より少しマシになった方です。 今日抜糸したのですが、抜糸するときは少し痛みます。 また1週間後ではまだ少し傷跡もあります。 ダウンタイムは自分はバイトをやっていたのですが、そのときはメガネで過ごし、なるべくスマホの画面を凝視しないようにしていました。 電車の中などではサングラスを使って腫れを見られないようにしました。 良かった点:理想の目元を手に入れられた。 不安な点:二重が無くなってしまわないかどうか。(多分ないと思うけど)

• rumikawachi
    ゆりたん

こんにちは!私も湘南で全切開考えてます^^ 手術の日は来院から帰るまでトータル何時間くらいかかりましたか^^?

• sbcryooo
    りょう

@ゆりたん返信おくれました汗 さきほどアプリを整理していたらコメントいただいていることを知りました。 手術の日はだいたい来院から帰宅まで3時間〜4時間くらいかかりました。 しかし、今二重の幅に差が出てしまったため、もう湘南ではしばらく整形しない予定です。 カウンセリングの際は希望の幅などを慎重にお決めになることを推奨します

1年

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階