swag

レアート整形外科の二重切開・目頭切開・その他(目元)・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

swsw

2019年05月23日

キム・チャンユン先生

・友人・知人の薦め ・カウンセラーや看護師の対応が良い 美容整形外科に勤めていた韓国人の友達からお勧めされました。 もともと違うところでしようと考えていたら、その友達からレアートが絶対いいよと言われました。 早速ラインで相談してと言われたので、相談してみると、ラインでの返答も早く、とても丁寧だったためとても好印象を受けました。 その友達の意見と、スタッフさんの対応でレアートさん以外考えなくていいと思って、決めました。

二重切開、瞼の脂肪除去、目頭切開、目尻切開、タレ目形成、トゥイム

なりたい目のイメージ写真をお見せして、室長さんや、院長先生の意見を聞いて決めました。

まず、カウンセリングをした時から変わったことや決まったことがないか聞かれ、通訳さんと室長さんとお話ししました。そこから、キム先生と二重のラインを決めていきました。 お着替えをして手術室に行きますがとても緊張しておりまして、カウンセリングの時から上の空だったのですが、通訳さんと室長さんが優しく大丈夫ですよと声をかけていただき、手術台の上に… そこから、血圧を測られ、注射をされました。 睡眠麻酔をしますね〜という声が聞こえて起きたらいつの間にか手術が終わっておりまして、目の上に冷却用のマスクが置かれていました。 そのため、自分の目がどうなっていたかなんて全くわからず、起きたら終わってる!!といった感じでした。 もちろん、しっかりと意識が戻ったら徐々に実感が湧き、痛みも出てきます。血が滲んだ涙も出ます。 しっかり意識が戻るまで回復室でゆっくりしててくださいと通訳さんが優しく気遣ってくれて、少しそのお言葉に甘えさせていただきました。 その間に通訳さんが薬局で薬を買ってくださってました。 そこから、ホテルまで地下鉄で帰りました。 視界があまりよろしくないため、大丈夫かなと思ったのですが、案外大丈夫でした。帰りがけにコンビニに寄ってご飯やお菓子も買いました。 その後、軟膏を塗るための綿棒を買い忘れたことに気づき、レアートさんにラインでコットンで塗っても大丈夫か聞きましたが、やはり塗りやすい綿棒がいいとのことで買いに行きました。 レアートさんにホテルの場所を聞かれ、お伝えするとともに綿棒も買ったと報告したら、近くの薬局やダイソーを調べようと思って…と返事が来ました。 本当に親切で、感動しました。 感謝しかないです。

通訳さんをはじめ、室長さんもすごく優しくて的確なアドバイスをくださります。 キム先生も日本語で挨拶してくださったりと、至れり尽くせりだなと思いました。

ホテルにアメニティが十分にない場合は、綿棒を前もって日本からお持ちください。 冷却用(温めるのもok)のアイマスクは病院がくださります。 ※費用に関してですが、上に記載しているものはどれくらい支払ったかど忘れしてしまいまして、あまり参考になさらないでください