tomopee

湘南美容クリニック 新宿南口院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・斜鼻修正の術後経過

こちかっちん

2019年05月24日

鼻の手術で有名なのと、ナチュラルなデザインが多かったため

鼻中隔延長、鼻中隔軟骨、鼻尖形成、鼻尖部軟骨移植、軟骨強化プレート

斜鼻と、左右横から見たときの鼻の丸みと大きさの違いが気になっており、先生にお任せしました。 鼻中隔延長で鼻の軟骨を移動し、耳の軟骨と軟骨強化プレートでそれを支え 鼻の丸みは鼻尖形成で細くするとのことでした。 ただ鼻の曲がりは根元からではなく、中間部からしか日本では行えないとのことで、完全に真っ直ぐな鼻にはならないとのことです。

同日二人の先生に行ってもらうため、同時にデザイン決めをしました。 その後目の手術から実施し、先生が変わって鼻の手術になりました。 ただ長時間の手術であったため、体が痛く また目の手術同様に麻酔の効きが悪かったのか痛みを強く感じました。 先生たちの話し声もずっと気になり、混濁しながらも意識があり、自分の鼻をいじられてるなんとなくの感覚もあり、とても気持ち悪かったです。 途中何度痛みで何度か動いてしまい、押さえつけられて大変でした。恥ずかしい…

カウンセリングの時は、淡々とされてて少し冷たく感じもしましたが、カウンセラーさんの勧めもあり、二度カウンセリングをしていただき納得して先生にお願いしました。 とにかくカウンセラーさんが優しくて可愛くて話しやすかったです。 術前のデザイン決め時は、目頭切開もするため、パーツが寄って見えたり、バランスが崩れないようにと鼻の高さは出さないことにしました(元々高さはある方だからとの事です) ただ自分にどんな鼻があってるか判断がつかず、いくつか好きな鼻の写真を見せ、『かなり違うけどどうする?』と先生を困らせてしまいました。笑 でも終始優しく、最初冷たい印象抱いてすみませんって気持ちになりました。 ノーズアップとダウン、どちらにするか最後まで悩みましたが、元々人中がハッキリしてる面長顔なのでダウンにしました。

とにかくデザイン決めはハッキリさせといた方がいいです。私みたいな優柔不断はダメですね。。 結局今はアップノーズにすればよかったと後悔してます。