湘南美容クリニック新宿南口院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・斜鼻修正の術後経過
本人未認証施術日
2019年05月24日経過日数
31日担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/24462/79207d5e-452f-449d-b841-b4cdf3859bae.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/160857/d6935f1a-7788-4e40-9aea-4f16489028ff.jpg)
鼻の手術で有名なのと、ナチュラルなデザインが多かったため
鼻中隔延長、鼻中隔軟骨、鼻尖形成、鼻尖部軟骨移植、軟骨強化プレート
斜鼻と、左右横から見たときの鼻の丸みと大きさの違いが気になっており、先生にお任せしました。 鼻中隔延長で鼻の軟骨を移動し、耳の軟骨と軟骨強化プレートでそれを支え 鼻の丸みは鼻尖形成で細くするとのことでした。 ただ鼻の曲がりは根元からではなく、中間部からしか日本では行えないとのことで、完全に真っ直ぐな鼻にはならないとのことです。
同日二人の先生に行ってもらうため、同時にデザイン決めをしました。 その後目の手術から実施し、先生が変わって鼻の手術になりました。 ただ長時間の手術であったため、体が痛く また目の手術同様に麻酔の効きが悪かったのか痛みを強く感じました。 先生たちの話し声もずっと気になり、混濁しながらも意識があり、自分の鼻をいじられてるなんとなくの感覚もあり、とても気持ち悪かったです。 途中何度痛みで何度か動いてしまい、押さえつけられて大変でした。恥ずかしい…
カウンセリングの時は、淡々とされてて少し冷たく感じもしましたが、カウンセラーさんの勧めもあり、二度カウンセリングをしていただき納得して先生にお願いしました。 とにかくカウンセラーさんが優しくて可愛くて話しやすかったです。 術前のデザイン決め時は、目頭切開もするため、パーツが寄って見えたり、バランスが崩れないようにと鼻の高さは出さないことにしました(元々高さはある方だからとの事です) ただ自分にどんな鼻があってるか判断がつかず、いくつか好きな鼻の写真を見せ、『かなり違うけどどうする?』と先生を困らせてしまいました。笑 でも終始優しく、最初冷たい印象抱いてすみませんって気持ちになりました。 ノーズアップとダウン、どちらにするか最後まで悩みましたが、元々人中がハッキリしてる面長顔なのでダウンにしました。
とにかくデザイン決めはハッキリさせといた方がいいです。私みたいな優柔不断はダメですね。。 結局今はアップノーズにすればよかったと後悔してます。
2019年06月24日
今日で一ヶ月が経ちました! やっと!やっとですー(;_;) まだ鼻かむのも怖いのと、触ると若干痛いですが、形は落ち着いてきて満足してます。 ただダウンノーズではなく、今のところアップノーズ気味かな? 先生の経過観察はなかったので、話は聴けてませんが、鼻のダウンタイムではよくあることっていう口コミを見たので、気長ににまちます! 団子鼻と斜鼻良くなって本当良かったですー😭😭
2019年06月17日
若干の曲がりはありますが 鼻はかなり馴染んできてる気がします!
2019年06月12日
19日目です 腫れの引きは順調です。 お風呂上がりは鼻先が赤くなります 腫れが引いた分、斜鼻は前より目立ちませんが、やっぱりよく見たらわかりますね。。 でも鼻先細くなりいい感じです😋
2019年06月08日
15日目です。 腫れは徐々に引いてきました! もう一息って感じ。 ただ鼻血はまだ少し出ます。 味覚や嗅覚は戻ったり戻らなかったり もう慣れましたが、冷静に考えると怖いですよね。
2019年06月02日
9日目です これしか写真がなく… 鼻はパンパンでメガネの跡がとても残ります 友人に会ったのですが、鼻血や鼻水も止まらず とても恥ずかしかったです😂
2019年05月31日
7日目です 抜糸をしました! 絶対痛い。鼻の中なんて死ぬほど痛い。 って思ってましたが、 結論からいうと 『当たり前に痛い』でした。笑 鼻下はそこまでですが 鼻の中はもう皮膚を剥がされてるような気分でした 鼻血が止まってなかったので、それが固まるんですよね。。 こまめに綿棒で洗浄したり、軟膏塗ったりしてもダメでした。 看護師さんが、手に布を握らせてくれたり、励ましてくれたので、耐えられたって感じですね😂😂
2019年05月30日
6日目です 相変わらずパンパン…😂
2019年05月29日
5日目です。 相変わら用ずパンパンの鼻… そして止まらない鼻血🙈💦 笑っても鼻はもちろんのこと、人中部分も全然動かないので笑顔がとても不自然です😂 鼻の穴は斜鼻を矯正するから 左右差出るとは聞いてたのですが、 それにしてもすごい!笑 とりあえず鼻先は細くしてとお願いしてるので、斜鼻矯正が無理でもそれだけは出来てるといいなぁ🥺✨ ただ腫れすぎてメガネの跡がくっきりなんですよね。。 色素沈着とかしたら怖いから、今日はもうかけないどこ😖😖😖 あと鼻づまりはなれたのですが 匂いが全然分からないのが地味に辛いです😂
2019年05月28日
4日目です。 鼻がカチコチ 未だに血は止まりません… どう見ても前と同じ斜鼻すぎて 鼻中隔延長をした意味があるのか とても不安になります。。 特に前日の検診では、 先生になにも言われなかったので 腫れが引くのを待つしかですね(;_;)
2019年05月27日
3日目です。 シャワー浴びたあとなのでテカテカです。笑 検診で鼻のギブスが取れました。 かなり腫れててカチコチだし、痛みもすごいのでしばらくはギブスで圧迫です😖 元々完全には鼻の曲がりは治らないと聞いてたのでわ覚悟はしていたのですが、現状はまだ全然斜めですね。。 やっぱり右に曲がってます(;_;) (反転してて分かりづらいですが2枚目の下の写真です) せめて左右対称な細さになるといいなぁ😭
2019年05月26日
2日目です。 相変わらず鼻血が止まりません。 常にソファで寝て過ごしてますが、起きるも鼻の周りがパリパリしてて気持ち悪い…。 メガネをかけるときに、固定部分に強めに触れてしまい激痛でした😂😂 固定ですし、正面やサイドの変化は全くないので写真省きます。笑 中の綿を取りたいのですが、血を垂れ流すのがいやで取ってません。 口呼吸は慣れてきましたが、下を向くと鼻が丸ごと重量で落ちてしまいそうな感覚になります。これもかなり痛いです。うつむき厳禁です。 …語彙力なくてすみません😖 明日は経過検診! 何事もないといいなぁ…
2019年05月25日
二日目です。 鼻血は相変わらず止まりません。 ちょっと表面が痒くてしんどいですね。。 耳は触らなければ痛くないですが メガネをかけてるのでスレて辛いです。 鼻の穴の詰め物は丸一日経ったら変えてと言われてたので、綺麗なやつに変えました! 綿を抜くときは勇気がいりました。。 傷口が開かないように慎重にがんばりました😂
2019年05月24日
当日の写真です。 とにかく痛いです。 あと鼻血が止まりません。 固定の感じだとやっぱりまだ鼻の曲がりが気になります。 ただ元々完璧には改善されないと聞いてたので、少しでも良くなってるのを祈るばかりです。
- a
素敵なお鼻に変化されていて 羨ましいです😭❤️ カウンセリングから施術まで 何日くらい待って施術できましたか? 教えてほしいです😭