elf57537937

高須クリニック名古屋院の二重埋没の術後経過

2019年05月31日

youtubeで高須幹弥先生の動画を見ていたので、安心感があったから。 また、埋没は簡単な手術だとも聞いていたが、やはり有名なそこそこ値の張るクリニックで施術して、トラブルなく終えたいと思ったから。 先生は経歴もしっかりされていて、ネットでも時々名前をお見かけしたので、安心して任せられると思ったから。

埋没二針固定

取れにくい術式を希望したため。 また、先生とのカウンセリング時も、重めの一重だから強固に留めるなら二針がよい、と勧められました。

麻酔クリームを塗ったのち、手術台へ。手術台で麻酔点眼をして、先生と幅を確認し、手術が始まりました。 私は昔から注射にかなり苦手意識があり、口コミでも麻酔注射が痛いとよく書かれていた為、手術前の一番の不安材料でした。 笑気麻酔も検討していましたが、高須クリニックは取り扱いがないとのことで。。。予約時オペレータさんに麻酔が心配と相談したところ、念のためドクターに伝えておきますね、と優しく仰ってくれました。 当日は、麻酔クリーム・点眼がよく効いたのか、麻酔注射の痛みは殆ど無かったです!目の中にゴミが入ったようなジクッとした痛みは若干ありましたが、心配していた10分の1もない痛みで、本当に驚きました!先生の腕がよかったこともあるかもしれません。本当に感謝です!!

先生は面白いことを言って笑わせてくれたりする方で、カウンセリング時も緊張をほぐしてくださって終始話しやすかったです。準備してきた質問にも、丁寧に答えてくださいました。 肝心の幅決めは意外にあっさり終了したので、じっくり決めたい方はその旨をしっかり伝えるべきだと思います。私は、末広で自然な二重幅が理想と伝えました。幅にはあまりこだわらず、自分に似合う形がよかったので^^ スタッフさんも皆さん常に笑顔で、緊張してますか?不安はありませんか?と優しく聞いてくださり、終始安心できました。 当日もスムーズに進んでいき、何も心配ごとはなかったです!

高須クリニックと水の森クリニックの2院でカウンセリングして頂きました。 高須クリニックは水の森の約2倍の価格で、また笑気麻酔も無くかなり悩みました。。。 ただ、水の森は日程的に若い先生が担当になることから、お金で安心を買おうという決心の元高須クリニックに決めました。 手術中すごく怖かったのですが、先生なら大丈夫、と思えたので比較的リラックスして終えることができました。 やはり色々と下調べをして、安心して任せられる先生にお願いすることが重要だと思います!

2019年08月06日

術後67日目、メイクありです! 絶妙な二重幅がお気に入り。 少し泣いた翌日も、二重幅が広くなって、結構好きだったりします。笑

2019年08月03日

術後2カ月経過しました! お風呂上がりに撮ってみました。 完全に左右対称になり、以前の左右差を全く感じさせないです。ほんとにびっくり。 友達には目力が出たねと言われました😊 自然な可愛さが理想だったので、正になりたかった目元にしていただき、先生には本当に感謝しかないです😭 あとは取れないように気をつけます💦

2019年07月13日

術後43日目、メイクありです! 理想通りの幅をキープしてます☺️

2019年07月06日

術後36日目の夜、メイクなしです! 奥二重と二重の中間みたいな感じです。超自然で、後悔等はひとつもないです!! かなり強く目を瞑っても痛くなくなりました。 化粧の時間が短縮されて、身支度が衝撃的に早くなりました。毎回時計見てびっくりします。笑

2019年07月03日

術後33日目の夜(メイクなし)です! 目を瞑っても、跡も殆ど見えなくなりました! 目頭辺りはまだ少し線が目立つかなぁ😅 毎日メイクが楽しいです😊

2019年06月30日

術後30日目の夜、メイクありです! 最近は朝の浮腫みも気にならなくなりました🌷 もともと目の開き具合に左右差があった(左目の方が瞼が厚い)のが、二重幅で調整してくださったお陰で見事対称に🥺先生ありがとう…!! 今日、人生で初めてアイシャドウが可愛いと言われましたーー! 今まではアイプチで埋もれてたんですよね。アイプチあるある。 アイプチを卒業できてよかったと思った瞬間でした😢

2019年06月27日

術後27日目の夜です! 目元すっきりしてます!

2019年06月27日

術後27日目です! 朝は浮腫みますが、昼過ぎからどんどん引いていきます🌷 やっと理想としていた奥二重気味な二重になってきました! カウンセリング時は、せっかくなら幅広めにしてもらおうかななんて思ったりしましたが、欲張らずにアイプチの時と同じくらいの幅にしてよかった…自分的にベストバランスです😭 恐らくこれが完成系の二重幅かなと思うので、ダウンタイム終了とします!

2019年06月23日

術後23日目です! お昼に撮ったので、今までの写真より目元がすっきり写っています🙌 目元を触っても痛みはないです🙆‍♀️

2019年06月21日

術後21日目です! 友達に「わかる?」とだけ聞いてみたら、「うん、二重になったね」と平然と言われました(笑)

2019年06月19日

術後19日目です! 数日前から目をぎゅっと瞑っても痛くなくなりました😊

2019年06月18日

術後18日目の夜です! 夜の二重幅が最高🙆‍♀️ この幅で落ち着いてほしい… 黒目がしっかり見えるようになったので、目もくりっとしてみえます! 森本先生に任せてよかったとつくづく思います😂自然が一番!

2019年06月16日

術後16日目です! 大きな変化がなくなってきたので、経過アップも2.3日に一回にしようと思います😊 自分的にベストの幅になってきました! 朝起きた時の晴れてる感覚も無くなってきて、もうダウンタイム終了なのかな?とりあえず1ヶ月まで待ってみようと思います🌷

2019年06月14日

術後14日目です! また化粧前に撮影を忘れてしまいました💦 一重の時はこの赤っぽいアイシャドウが似合わなかったのですが、今日使ったらいい感じに馴染みました! 汗をかいてもアイプチが取れる心配がないのが本当に嬉しいです😂

2019年06月13日

術後13日目です! 日々少しずつ幅が狭まり、いい感じです☺️ 毎朝3分くらい保冷剤で冷やしてます。 昨日は1時間運動しましたが、晴れることもなかったです!

2019年06月12日

術後12日目です! 二重幅が狭くなってきました! 母も「自然になったね」と言ってくれて嬉しい😊 完成形はどうなるか、これからの過程も楽しみです! 傷跡も、二重のシワに見えて違和感無いです!

2019年06月11日

術後11日目です! 今日は化粧した状態です。 マスカラが汚くてすみません💦 施術後まつ毛パーマに行っていないので、まつ毛の向きが不揃いでマスカラ塗りにくい… 朝は今まで通り浮腫むのですが、起床後1時間ほど経つと幅が落ち着くようになりました😍 クレンジング時、左目の内側の縫い目を触ると少し痛みます。 優しく擦るように気をつけています。

2019年06月10日

術後10日目の夜です! 夜になると腫れが落ち着いていい感じになります😊 写真映えもするので嬉しいー!!

2019年06月10日

術後10日目です! 左目の腫れも少しずつ引いてきて、嬉しい限りです😆 全体的にもっと幅が狭まるといいなぁ。 アイプチ時は奥二重だったのですが、結局はそれが一番自分に合っていると思う… 他の方の経過を見ていると、1ヶ月でやっと馴染むと書いてあることが多いので、1ヶ月後が楽しみです🌷

2019年06月09日

術後9日目です! 右目(写真では左)のぷっくり感・食い込み感がなくなってきた印象です🙆‍♀️ もともと左目の方が目の開きが悪いため幅も広く取ってもらっており、必然的に腫れも引きにくいのだと思います。 伏し目がちになった時の、二重幅のぷくぷく感もかなり減りました!

2019年06月08日

術後8日目です! 写真を撮るのを忘れて化粧してしまいました💧 あまり変化はないです。 上瞼にラメのシャドウを入れると腫れが目立つ気がするので、マットなものを使っています。

2019年06月07日

術後7日目です! 今日温泉に行ったら、腫れが完全復活しました😂 写真で比べると、術後2日目くらいの腫れ(笑) DT終了に向かうスピードも遅くなるのかなと思うとちょっと心配です。 ネットで検索して、腫れが目立たないメイクを実践したのが2枚目です。 ・暖色のアイシャドウを使わない ・濃いアイシャドウで掘りを作る ・アイラインを太く引く 更にメガネをかければ、あまり目立たない気がします🙌

2019年06月06日

術後6日目です! 今日はお休みだったので、朝から1時間ほど保冷剤で目を冷やしました。 昨日の写真と比べて、若干腫れが引いた気がします。 傷跡がかなり薄くなってきました☺️ 傷跡の赤みはもうないです! 塗った二重線のところに、汗?が溜まってアイシャドウがヨレるのが悩みです😅

2019年06月05日

術後5日目です! 昨日より腫れているような…?なかなか腫れが引かなくてもどかしいです😢 外側の埋没跡はほぼ見えなくなりました! 明日は温泉に行くかもしれなくて、ちょっと不安です。 高須クリニックのHPでは6日目くらいまではお風呂に長時間入らないのが無難と書いてありましたが、ちょうど6日目… 大丈夫かなぁ。笑

2019年06月04日

術後4日目の朝です! 腫れに関してはほぼ変化ありません。 夜は冷えピタを貼って寝ています。 昨日と比べても、傷跡が薄くなってきたのがわかります! 化粧をすると目立たない程度になりました☺️ 左目の瞼がまだプクプクしてるので、早く引くことを願うばかりです!

2019年06月03日

術後3日目です! 少しずつですが、腫れは引いています。 2枚は化粧した状態です! 今日から化粧+メガネで出勤です。恐らく職場ではバレますね(・ω・) 一瞬ぱっと見くらいなら、何か違う!っていうくらいのレベルかとは思いますが… 初対面の人が見たら、特に変に思わないと思います。 アイシャドウがちゃんと見える幸せ。。

2019年06月02日

術後2日目の朝です! 昨日の夜は皆さんのレポートを参考に、おでこに冷えピタを貼って枕を高くして寝ました。冷えピタめちゃくちゃ便利!!!今後日中も使おう!!! 昨日より、瞼の突っ張り感・違和感が穏やかになってきました。 写真を見ても、目の開き具合が良くなってることがわかります。まだ瞼のプクプク感は否めませんが… 目を強く開いても、くしゃみしても全く痛くありません٩( 'ω' )و 毎食後、高須で頂いた抗生剤を飲んでます!

2019年06月01日

術後1日目です! 昨日泣いた後よりは腫れ引いてるかな? まだまだガチャピン状態ですが(´ω`) 今日も家でおとなしく冷やします!

2019年05月31日

手術当日の夜です。 見ていた動画で思わず泣いたら、腫れが酷くなってしまいました… 全力で開いてこれです。そんなに号泣したわけじゃないんだけど… 瞼が重い!!!! 明日からは気をつけます!💦

2019年05月31日

手術当日、4時間経過時です! 手術台から起き上がって鏡を見たときは本当にぞっとする程腫れてましたが、帰宅後写真を撮った時にはまだマシになっていました。 帰宅時のカモフラージュ用にメガネ・マスクを持っていったのですが、サングラスの方がよかったかな…病院が名駅なので人目が気になりました>< 上を見たり、目を強く開けると痛みがありますが、特に日常生活に支障はありません! 手術中リラックスを意識したお陰か、内出血はありません。3日は身体を温めないように注意とのことでした。

• elf57537937
    そら

@daiwaありがとうございます!腫れも引いてきて良い感じです😊

daiwa

お疲れ様です^_^ とても綺麗ですね

• elf57537937
    そら

@まろんコメントありがとうございます😊 まろんさんも森本先生にやって頂いたのですね!お優しいし、施術も上手なのではと思いますね💕 腫れが早く引くことを祈るばかりです、明後日出勤なので…🙏 ありがとうございます!お互い満足のいく形になれるといいですね!

• macron
    まろん

森本先生良い方ですよね٩(ˊᗜˋ*)و 腫れ、内出血あまりなくて羨ましいです! ダウンタイム頑張って下さいね🎶

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅
・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間:10:00-19:00
052-564-1187