sapipipipi

東京イセアクリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

さぴ

2023年04月25日

・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み 友人がここで埋没したとこと言っており、仕上がりも綺麗だったため

・症例写真が好み 症例の写真を見ていてビフォーが自分と似ている目の方のアフター写真もとても綺麗な仕上がりだった為

埋没のみで考えていたが1月に受けたカウンセリングで脂肪取りも一緒にした方がより綺麗に仕上がるとのことだったので ・埋没法ダブル(表留希望、瞼板法※基本瞼板法みたいです ・脂肪取り ・笑気麻酔 ・シンエック購入 で友人の紹介割引適応で受けました。

1月にカウンセリング、各項目の金額が書いてある紙をもらい、先生とどのような二重にしたいかその場で打ち合わせ 医師指名、最短で予約を取りました。 当日は同意書を書き、どのプランにするか(ベーシック、ダブル、プレミアムなど)を決めて、オプションでつけたシンエック1錠を飲み、洗顔、もう一度先生と二重幅をきめて、マーキング、笑気麻酔、部分麻酔、施術の流れでした。 痛みは笑気麻酔があったので大丈夫でしたが笑気麻酔なしは結構辛そうな気がしました。 最後に保冷剤をもらって終わりました。

カウンセリングの際にインターネットで調べた ・自分の現状の目の治したいところ ・なりたい理想の目の写真 ・なりたくない目について ・糸をとめる希望のところ(表か裏か、表留希望にしました ・留め方について などを記載して刷っていきました。 こちらの希望についても詳しく聞いてもらえて、尚且つ持っていった資料もスキャンしてもらい、施術の当日も再度資料を見ながら調整しました。 先生もお話ししやすく、基本的な質問をしても丁寧に答えてくださってとても良かったと思います。 平行二重を希望しました

お直しについて施術から1ヶ月経過後の1ヶ月間無料でできますが、予約をしようとしたところやはり希望時間、日程は埋まってしまっていることが多いので注意した方が良いと思います。 仕上がりは今のところ満足しているのでもっと早くやっておけば良かったな、、、、という感じです。 周りからは目元が明らかに変わっているので整形した?と普通にバレます