rtstsk

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

さき

2023年06月18日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め

・症例数が多い

痩身エステ(70万💸)も効果なく、短期間で脂肪を減らすためにも以前からやってみたいと思っていた

【当日の流れ】 8:30受付→3枚の書類を記載→着替え→自身で麻酔クリームを塗布 8:45院長カウンセリング(どちらかというとカウンセリングというか説明)疑問点はここで質問できます→問題なければ支払い。カード使用可 手術前にお手洗いを案内され、準備が整い次第手術室へ→写真撮影(看護師さんがスマホでも撮影しようか?と声かけてくださいました) 9:00頃施術開始 まずは局所麻酔→目隠しをするのでその後の具体的なことは分かりませんが何かする際は先生が声かけてくださいます。 11:30終了→取った脂肪見せてもらって(見たくなければ断ることもできます)→着替え→術後の説明→素敵なお土産をいただき退院 【痛み】 他の方もレビューしてるように痛いのは局所麻酔の注射のみです。私は歯列矯正中で月1で神経系の痛みを味わってるのでそれよりは全然平気でした。 痛い時は痛いと言えば合わせて対応していただけます。 麻酔が効いてる間はピンピンしており、せっかくなので2時間ほど水戸観光してきました。個人差あるとは思いますが、私はそのくらい余裕がありました。(その後2.5時間かけて電車で帰宅)

まず予約時から対応が早くて無駄がなく、でも冷たいわけでもなく慣れを感じ安心できました。 みなさんのレビュー通り院長は施術中もマシンガントークです笑 ただのおしゃべりでなく会話することで患者が痛がっているとか呼吸が荒れてきたとか判断してるようです。普通に施術中も先生の話で笑ってました。

【これから受けられる方へ】 ★痛みよりも傷口からの出血があったので当日は黒い服をおすすめします。 私は薄い色の服で血が滲んでしまったので水戸駅内のしまむらでテキトーな黒ワンピ(700円w)買いました。 SHEINとかでも安いのがあると思うので圧迫着と一緒に買っておくと良いかもしれません。ちなみに圧迫着はSHEINで500円くらいの買いました。汚れちゃうし今しか使わないのでその程度ので良いかと◎ ★術後しばらくは屈むと痛み感じるのでマジックハンドあったら便利です。 ★圧迫という工程があり、ただでさえ痒いのに夏場だとムレやばそうなので季節を考えて手術プランを立てると快適に過ごせると思います。 麻酔使用の都合上、複数部位の同時手術は不可で1ヶ月インターバルおけば次の手術可能だそうです(※事前に問い合わせてください) ★術後翌日の在宅勤務は可能でしたが、シャワー浴びられないのも気になるので休めるなら休んだ方がいいです。