dioptase_acb683

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

miroron

2023年06月19日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い 近場で、保険適用で眼瞼下垂症の手術ができ、口コミの評価が高かったので

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い お一人でやられているので、選ぶというか…

子どものころから瞼の腫れぼったい一重であった上、長年のコンタクトレンズ使用、やはり長年の皮膜タイプのアイプチ使用で、眼瞼下垂症になってしまいました。 保険適用で眼瞼下垂症の手術をしました。

予約して時間に行くと診察受けてから化膿止め(抗生物質)、炎症どめ、痛み止めの薬を飲みました。長いのでトイレを済ませておくよう言われたので、済ませました。この時、トイレの心配して水分を摂取しないでいたら、後でとても喉が渇きました。 同じ時間の予約の方が数人いましたが、彼らの診察が終わってから手術室に呼ばれ、座って写真を撮りました。 ここで初めて希望の目の形をシュミレーションしてもらいました。私はアイプチ跡でよいかなと思っていたのですが、もう少し二重幅を広くした方いいらしく、そこは専門家のドクターにおまかせしました、 手術台に上り右目に麻酔を打ちました。少し時間を置き、切開開始。何をしているのか想像できるので、全身緊張で固まって、奥歯も噛み締めてました。20分ほどして左目にも麻酔をし、少し時間を置き、左目の処置をしました。眼球のすぐ上を切ったり縫ったりするのはかなり緊張しました。私はビビリだったのに、何でこんなのやったんだと少し思いました。 両目縫ってから目を開けてチェック。もうすぐ終わりかと思ったがここからが長かった… キレイな二重になる以外考えてなかったので、もしや失敗するのかもしれないとこの時初めて思いました。2時間くらい経過して私はすっかり飽きていましたが、ドクターは麻酔を追加しつつ、何度も調整してくれました。ドクターの集中力が途切れないことをひたすら祈っていました。終わってみたら3時間くらいだったので、それほど長くはなかったのかもしれません。後半とても喉が渇きました。 10分ほど冷やし、最後に切除した皮膚と脂肪を見せてもらいました。 会計して薬をもらい、終了しました。

多くの方が言っている通り一見塩対応に見えますが、職人気質のようで逆に好感が持てます。 スタッフの方々も悪い印象はありません。