M01_00x

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(顔)の術後経過

🦦

2023年06月18日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い 県はまたぐものの電車一本で通える範囲内だった為

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

物心ついた時から二重アゴに悩んでおりまた、顔の余白が気になった為。

流れについては他の方のレビュー通り入店してから他では考えられないくらいトントン拍子に物事が進んでて行きます。 入店(20分前についてもすぐ案内された) ↓ 個室に移りカウンセリング表記入 ↓ 別室に移りドクターとのカウンセリング前に着替え、看護師さんから表面麻酔の薬を渡され塗る。 ↓ 麻酔塗り塗り中ドクターが部屋にふらっと入ってきてカウンセリングを受ける ↓ また別室に移りお会計を先に済ませる ↓ 施術室に入り上着を脱ぎ施術台に乗り手元を拘束され目隠ししてもらう ↓ ドクターが来て麻酔をブスブス刺され馴染むまで放置 ↓ 馴染んでるか確認したらもっと深い所まで麻酔を打ち、感覚は無いが耳元から何かぶち入れられ鈍く不快な音でズボズボと吸引開始 ↓ 一通り事がすんだら最終確認され生理食塩水が抜けるのを待ち糸でぬいぬいされる ↓ 看護師さんに代わり背中を拭いて貰ったり色々身支度整えてもらう ↓ 終わってすぐ施術室内で貧血はないかフラフラしないか声掛けられながら私服に着替える ↓ お会計をした部屋に戻り薬や術後の過ごし方色々説明を受けバンドを巻いてもらいおみやげを頂き帰宅 麻酔はしっかり痛い!それが終われば痛みはないけど耳すぐ下でずっと不快な音がするし吸引自体もマッサージされてる感覚って言うけど全然そんなことも無くぶちゅぶちゅきもちわるーい感覚が続くから覚悟決めて耐え抜くしかない!施術中も耐えられるレベルの痛みというか強めにつっぱられてる?用な感覚がある場所があった場合言えば追加麻酔してくれる

ドクターと看護師さんが本物の親子の様な掛け合いをしていてクセというより面白かったしそこの信頼関係がしっかり構築されているから私は安心感を感じた。 ドクターの場数踏んでるだけの言葉の重みもあるからカウンセリング時に威圧感を感じる人もいるかもしれないけど全部聞き流して自我を貫いてるわけでもなく経験からの理にかなってる発言をしているんだと思う。 カウンセリングで強めに言われてた他の人も「大丈夫君が僕を信じてくれれば君に魔法をかけることが出来る君がやる気なら僕は力になるだけ」とか「この場所を見つけてここに来てる時点で綺麗になる事しか決まってない」みたいな事をおっしゃられている声が聞こえてきたんで言葉のチョイスはクセだけどそれだけの腕がある人だと私は思った

術後2日ぐらいはろくにご飯食べられなかったので美味しいご飯をたくさん食べてあとは気合と根性で耐え抜こう(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ) 麻酔クリームは塗りこまなくても表面真っ白です!ってぐらいフェイスライン耳下もみあげ付近首横あたりこれでもかってぐらい塗って置いた方が気持ちが楽だと思う