achroite_e8d37a

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

ムヒ

2023年06月23日

R.O.clinic
呂 秀彦

・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い クリニックというよりは先生重視で選びましたが、以下の点が決め手の後押しになりました。 ・受付の方やカウンセリングを担当してくださった方がとても丁寧に対応してくださった ・クリニックの雰囲気が落ち着いていて、内装も素敵だった(院長先生のこだわり空間とのことだったので美的センスが安心できそうと感じた) ・術後の検診がある ・再手術の場合の費用が一律となっている ・カウンセリングの予約で電話した際の対応や来院した際の対応から、何かあった時にも丁寧に対応していただけそうと感じた

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 他に5件ほどカウンセリングを周りましたが、下記の理由で総合的に不安が少なく、安心して手術を受けられると感じたため呂先生にお願いしました。 ・経験豊富で、形成外科・美容外科の経歴が長い ・SNSでの評判が良く、トリビューでの口コミも好印象のものが多かった ・切開の症例が多く、ナチュラルな仕上がりや傷跡がキレイなものが多かった ・幅広すぎない自然な二重を希望していて、まつ毛の生え際が見えるとキレイと仰っていたので、美的センスに安心できそう、なりたい二重にしてくれそうと感じた ・カウンセリングでの受け答えが一問一答でなく、理由を添えてしっかり説明してくれた ・にこやかという訳ではなかったですが、穏やかなお人柄で直感的に信頼できそうと感じた ・眉毛を上げる癖がある事を唯一指摘してくれて、それを踏まえてシミュレーションをしてくれた

どうせやるなら取れる可能性のある埋没ではなく切開でやろうと初めから決めていました。 10年ほど二重のりを使っていたことによりまぶたが弛んでしまっていて、カウンセリングの際にまつ毛の生え際が見えるように二重にするには皮膚を切除してたるみを取った方がよいとのことで上まぶたたるみ取りを勧められました。 二重の形成も含まれるとのことだったので、上まぶたのたるみ取りでお願いしました。

来院 ↓ 洗顔 ※クレンジング、洗顔のみでスキンケア用品はありませんでした。 私は何も準備しておらず確認したところ試供品を頂けましたが、手術前に消毒で拭き取られるので乾燥肌でない人は特に気にしなくてよいかもしれません。 ↓ 写真撮影 ↓ 施術メニューの確認、申込金以外の残金の支払い ↓ 手術室に移動 ↓ 麻酔クリームを塗布 ↓ 麻酔クリーム拭き取り、顔全体の消毒 ↓ 先生による最終シミュレーション、マーキング ↓ 局所麻酔 ※右目はほぼ無痛で、左目はチクチク感じました。 口コミを見ていると無痛だったという人が多かった印象なので、人によるのかな〜と思います。 ↓ 手術(40分ほど) ※静かに淡々と手術は進んでいきました。 途中痛いですと言ったら即麻酔を追加してくださいました。 力むと血圧が上がって出血が多くなってダウンタイムが長引くと言われたので、とにかくリラックスするように好きな曲を必死で脳内再生していました笑 が、ハサミで切られている音が聞こえたりして今でも思い出すとちょっと怖いです。 ↓ 目元のクーリング(10分) ↓ 切除した皮膚、筋肉、脂肪の確認 ※確かクーリングの前に切除したものは後で確認されますか?と聞かれました。 ↓ 術後の注意事項の説明、薬の受け取り、抜糸日時の確認 ※私は事前に抜糸日時は予約していたので予約日時の確認のみでした ↓ 写真撮影 ↓ 軟膏の塗り方説明、レクチャー ↓ 帰宅 来院〜帰宅まででトータル1時間半ほどでした。

事前に手術代の10%を振り込んで残金を手術日に支払いました。 モニターでの価格でお願いしていたのですが割引なしでの支払い金額を提示され、確認したところすぐに金額を修正してくださいましたが、お金に関する部分なので間違いないようにしていただきたかったです、、 総合的には良かったところの方が多かったので下記にまとめておきます! ・カウンセリング時に最初に顔写真の撮影をして、それを見ながら説明をしていただきました。 写真で見ると自分で鏡で見るのとは若干印象が違っていて、客観的に自分の目元を見ることができてよかったなと思います。(他のクリニックではカウンセリング時の写真撮影はありませんでした) ・カウンセリング後に担当してくださったスタッフの方が聞きそびれた質問を聞いてくださって、理解できず何度も聞き直したのですが、私が理解するまで丁寧に説明してくださいました。 ・質問をしていた時間が長かったからか、オプションの説明はありませんでした。 オプションを付けるつもりはなかったのであまり気にしませんでしたが、一応説明は欲しかったです。 ・手術室に入ってから緊張して固くなっていましたが、看護師さんが色々と話しかけてくださって少し落ち着いて手術に臨むことができました。 ・緊張している様子を見て、手術中に緊張がほぐれるようにと柔らかいボールを持たせてくれました。 ・先生、スタッフ皆さん本当に丁寧な対応で終始安心できました。

安心して施術を受けられると思える先生に出会えるまで、沢山カウンセリングに周ってから手術を決める事をオススメします! こちらのクリニックで手術をお願いする前に別のクリニックで手術を予定していたのですが、不安が残っていたため追加で何件かカウンセリングに行き、こちらでお願いすることにしました。 これまでにものもらいでのまぶたの切開手術や全身麻酔での手術経験もあったのであまり緊張はしていなかったのですが、いざ手術が始まるとやはりとても緊張してしまい怖かったですが、先生に任せれば大丈夫!と思って乗り切ることができました。手術中は必死に別のことを考えていました笑(不安点が残ったままの手術だったら余計怖かっただろうな〜と思います)