CLAN

銀座マイアミ美容外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

くらん

2023年06月20日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い インスタで先生の症例を見て決めました。ナチュラルでもしっかり変化を出したいという希望を叶えてくれそうだったので。

鼻フルセットが良心的な価格だったので。

【カウンセリング】 ・カウンセリングから先生に担当していただけます。とても優しい雰囲気の先生で、聞きたい事もしっかり聞けました。いくつか他院のカウンセリングも受けていましたが、先生のご説明が1番端的で分かりやすく、印象が非常に良かったです。 その場で手術の申し込みをしました。 【手術当日】 ・個室のリカバリールームへ入り、お会計 ・翌日の傷口確認の来院予約 ・洗顔 ・写真撮影※モニターではありませんが、前後の変化を見る為に撮る様です。 ・生理食塩水の点滴 ・先生から個室内で手術の最終説明を受ける、同意書へサイン ・点滴をしたまま手術室へ移動 ・手術台の上でデザインの最終確認 ・静脈麻酔投与、数秒で意識が無くなる ・縫合中に目が覚め、鼻に詰め物をしてもらって手術終了※ここまで、点滴のチクッだけで手術中はもちろん全く痛みはありませんでした。 ・車椅子に乗ってリカバリールームへ戻る ・40分ほど暖かいベッドで横になり、頭がボーッとした感じが取れたところで帰宅しました。 ※リカバリールームに戻ったのは18時過ぎでした。19時までゆっくりしてて良いですよと言って頂けて、ゆっくり帰り支度ができました。 【手術翌日】 ・先生に傷の具合を見ていただき、鼻の詰め物を取ってもらう※耳の詰め物は1週間後の抜糸時まで外さない ・鼻にレティナを付けてもらい帰宅

ドクターはじめ看護師さんや受付の皆さんが親切でとても優しく、安心して滞在出来ました。質問しやすい雰囲気なのが凄く良いと思います。