mind006

高須クリニック大阪院の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年03月15日

長年の実績と上手いと聞いていたのでここのクリニックにしました。

二重部分切開 全切開を希望していましたが相談したところ目頭切開もするから部分でも大丈夫だよと言われてそちらにしました。脂肪も少しとってもらってます。

ドクターは今からする手術の手順を説明をしながら初めての手術で緊張する私に綺麗になることだから怖がらなくてもいいよと声をかけてくれました。 淡々とはしていましたが話が長くなるよりビビリなので早く手術を終わらせたかった私としてはちょうどいい感じでした。 スタッフの対応も良かったです。

毎回二重のために費やす時間にうんざりしていました。今では短時間で仕上げることができてで心にも余裕があります。ノーメイクでマスクして出かけても全然大丈夫なので手術して本当に良かったと思っています!

2018年03月28日

瞼の赤みが目立たなくなってきたので軽くメイクをしました。目頭はまだ赤いですが近くでよく見ないと分からないレベルです。 個人的な感想ですが 短い期間でここまで仕上がるなんて思ってもみなかったので感動しました! 思い切って切開して本当に良かったです。 まだ完全ではないですがとりあえずこれで一旦ダウンタイム終了とさせていただきます(o^冖^o)

2018年03月26日

瞼の傷口が乾燥してきました。 普通にしていたら痛みはありません。指で傷口を撫でるとピリッとした痛みあります。

2018年03月25日

安定してます。 目頭も傷口がまだ赤いですが膿むこともなく良かったなって思ってます。 このまま落ち着くまで大人しく待ちます(*´ω`*)

2018年03月24日

まだ目頭、瞼の縫い目はカサカサと乾燥しています。痛みはないです。腫れも引いてきて随分落ち着いてきました。 縫い目の部分がほんのり赤いだけであとは問題ありません

2018年03月23日

縫い目部分の皮?がポロポロおちます。抜糸後の痛みは落ち着いてきました(^^)瞼が少しガサガサします。

2018年03月22日

抜糸後1日目 昨日の抜糸で落ち着いていた傷口が少しヒリヒリします。 抜糸後治りが早くなると聞いたので楽しみに待ちます! 目元のメイクはまだ怖いのでしばらくはマスクをして隠します(´;ω;`)

2018年03月21日

案の定めちゃくちゃ痛かったです。 目頭と左瞼は痛みなくシュルシュルと取れていったのですが右の瞼が肉と糸が癒着していたのか中々取れず麻酔してない分、手術より抜糸が痛かったです。 少し腫れと瞼がヒリヒリしました。(´ཀ`)

2018年03月20日

施行当日合わせて6日目です!瞼の赤みも薄くなってきました!明日は抜糸なのでやっと糸のラインを気にしないで生活が出来るので嬉しいです! ただ、結構馴染んでる気がするので外す時痛い気がして心配です(T_T)

2018年03月19日

腫れがだいぶ落ち着いてきました! 今日は様子観察してみます。 目頭切開で蒙古襞でできたシワも無くなって本当に本当に嬉しいです(*´ω`*) 瞼の線は少しガタつきはありますがそんなに気にするほどではないので今のところ特に心配はありません。 洗顔も通常通りしていて痛みもなく炎症もないです。

2018年03月18日

痛みは相変わらずありません少し瞼が赤くなってます。とりあえずまだ冷えピタは貼ってます。 治りかけのせいか少し傷口が痒くてかきたいのをグッとこらえてます。

2018年03月17日

施術日合わせて3日目になります。 随分腫れが引いてきました。 1日目は瞼が閉じにくいくらい腫れていたのですが次の日くらいから治ってきて普通に閉じる事ができます。 相変わらず冷えピタは手放せませんが本当に買ってて良かったなって思いました。 お顔の洗顔ですが昨日は怖くて洗顔を使用しなかったのですが流石に菌が繁殖して化膿したら嫌だったのでモコモコに泡立てて撫でるように傷口を洗いました。昨日同様痛みはありませんでした(*´◒`*)目頭切開したせいか普段より目やにが出やすかったのですが流石に指で取るのが怖かったので水で濡らしたベビー用の綿棒でとると奥まで綺麗に取りやすいのでオススメです。

2018年03月16日

手術後1日目です。内服薬は1日3錠、痛み止めは必要なかったので飲んでいません。 腫れはありましたが出血、痛み全くないです。スタッフの方が「手術後結構出血があるかもしれないので注意してください」と大量にガーゼをくれて エッこんなに出血するの‼︎?Σ(゚д゚lll)と、ドキドキしていましたが大丈夫でした。 でも外には出れる状態ではないので食料などは買いだめしておくのをオススメします(笑) 画像の白い部分は冷えピタです。額に1枚と左右の目の下に半分に切った冷えピタを傷口に当たらないように貼ってます。切った部分が熱を持っていたので火照っていたのか凄く気持ちよかったです。←1番はアイスノンがいいかもしれませんが無かったので冷えピタを使用しました。 24時間経ったので顔をぬるま湯で洗いました。洗顔は使用せず洗っただけになります。タオルでこすらず優しく押すように拭きました。化膿もありませんでした。

2018年03月15日

手術は目頭、二重切開合わせて1時間程で終わりました。 カウンセリングを受けた時に瞼に麻酔前の塗り薬を瞼に塗っていたので注射されても痛みは全くありませんでした。 最初は目頭から切りその後瞼を切りました。意識はあったので あ、今切られてるな、縫われてるな どは分かりましたが痛みは全くありませんでした。 手術中、目に力を入れないようにとハンドタオルをキツく握りしめていました←ハンドタオルを持って行くと目に力が入らないし意識を手に持っていくことができたので長い間ジッとできない方にはおススメです。 手術後は30分ほどアイスノンを目元においきました。麻酔と一緒に腫れを少なくする注射が入っていたので薬のせいか手術後は目元が白っぽくなっていました。 ※腫れはあるので徒歩で帰宅する方は帽子、眼鏡を持って行った方がいいです。 家に帰り冷えピタ、治りが少しでも早くなるようにビタミングミを食べて腫れが落ち着くのを待ちます

• htyr
    はる

初めまして( ᷇ᵕ ᷆ ) コメントさせて頂きます。 切開を今週する予定なのですが しばらく瞼の感覚が戻らないとか 書いていた方もいて凄く不安になりました(;_;) 化粧は抜糸した翌日からしてもいいと 聞いているのですが、化粧の方は いつからされましたでしょうか?( ´・ω・`) よろしくお願いします(._.)

ゴル子

@おんびありがとうございます♪ 左右非対称な上に腫れぼったい瞼だったのでずっと悩んでいました、こうして二重になることができて本当に良かったと思っています(*´ω`*)

daiwa

@えーむ美人ですよ。 自信持ってください。

• mmmm_m
    えーむ

@daiwaそしたら私も美人てことですね。

• onbi
    おんび

綺麗な二重になっていて羨ましいです! 埋没にしようかと思っていましたがゴル子さんの投稿をみて、私も思い切って切開してみようかとも思い始めました。 これからも日記楽しみにしています!

daiwa

@ゴル子あとえーむさんは埋没ですので埋没は埋没のラインに沿ってしかできません。 それで左右差出るならそれは生まれつきです。 切開とは全く違います。 切開はラインを決めて切るので。 切開の方が左右差は出ませんよ。

ゴル子

@daiwa初めまして、私も今のところは特に問題は無いので満足しています(*´ω`*)

ゴル子

@えーむ初めまして! そうなのですか、それはご不安ですね(´;ω;`)無事解決することを願ってます

daiwa

@えーむ左右は不対称の方が美人なんですよ! 綾瀬はるかも左右不対称です

daiwa

奥田先生は名医ですよ。 周りもみんな成功して綺麗になってます。 芸能関係の子も奥田先生が多いんですよ。

• mmmm_m
    えーむ

私は奥田先生に 埋没をしてもらいましたが 二重幅が左右不対象になりました。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分