labradorite_8d04f8

リッツ美容外科 大阪院の目頭切開・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・タレ目形成・グラマラスライン(埋没)の術後経過

labradorite_8d04f8

2023年06月24日

・学割がある ・受けたい施術に特化している SNSにて症例を見て理想の変化だったため 関西圏で家からまあまあ近く行きやすかったため

・院長 ・症例写真が好み

鼻が大きくすごく気になっていたため 目はあまり悩んでませんでしたが、少し気になる点があり一度に施術を終わらせたいと思っていたため同時にしました。

手術室に入り荷物を置くように言われ、髪を入れる帽子?をつけました。 先生が来たあと手術台の上で理想の症例写真を見せ、その後顔を消毒、静脈麻酔を選択していたため腕に点滴をさしてもらいました。 静脈麻酔を刺す時はチクッとしたくらいであまり痛くなかったです。 麻酔が効き始めると視界がぐらぐらしてきて、新幹線に乗ってる時みたいに前から後ろに景色が流れていく感じになりました。完全に眠ると思ってたので結構怖かったです。 目の前が眩しいくらい真っ赤になったり緑になったりしてました。 ぼんやり局所麻酔刺されてるな〜という感じはありましたが痛みはそれほど強くなかったです。 手術前半(多分局所麻酔終わったすぐ後)くらいに目が覚めました。 その時はグラマラスの手術中でチリチリ焼けるような痛みがあり、電気メスかはわかりませんが焼けるような匂いもしました。 その後、鼻尖▶︎小鼻▶︎目頭 の順に手術が進んでいきました。 怖くて手術台の上で涙が止まりませんでしたが看護師さんが肩をさすってくれたり手を繋いでいたりしてくれてたため、安心出来ました。 痛いと言うと都度麻酔を追加してくれました。(それでも私の場合は完全にチリチリした痛みは消えなかったです) 手術中にも先生や看護師さんが話しかけてくれるので、黙々と進む感じでは無いです。ぼんやりしてしまって申し訳ないながらあまり答えることはできませんでした…。 手術時間は1時間半くらいです。

人見知りなのでこういうのがいいです!と強く言えませんでしたが、特に絶対これがいいと言うのも無かったので写真を見せてあとはおまかせしていいかなと思ってました。 必要の無い施術はやらなくていい、と言ってくれた上でやるならこうなるとシミュレーション画像を見せてくれます。 他にここしたら?とか無理に勧めてくる感じはありませんでした。 受付や手術の時いるお姉さんが綺麗な人ばかりですごく優しいです。

これまで顔の印象が鼻しか無かったのが改善されました。 サイズ自体は大きく変わってませんが小鼻や鼻先が少し小さくなるだけで存在感が無くなります。 目の変化もナチュラルで整形したって周りにバレない感じです。 まだ1週間ちょっとですが傷跡もあまり目立ちません。 すごく大きな目やすごく高くてツンとしてるような鼻など、韓ドルや中華美女のような大きな変化を求めている方にはあまりおすすめ出来ないかなと思います。 ただ私はナチュラルに綺麗になって、すごく満足です。 値段は学割で10パーセントオフになりましたが、それでこのお値段なので結構相場よりは高めな気がします。 とはいえ技術は確かなので下手に安いとこでやって失敗するより良かったと思ってます。

DT中の痛みは私はほとんど無かったです。 つっぱったような感覚はありました。 寝る時うつ伏せになると怖いのでネックピローなどを購入しておくとかなり役立ちます! 抜糸が結構痛いです。。がこれが終われば綺麗になると思って我慢出来る程度でした。 あとは当たり前ですが、DT中もらった薬を欠かず飲んだり消毒したりを徹底した方がいいです。 心配で消毒を一日に何回もしてましたが抜糸の際に傷跡が他の人より綺麗と言われたのでそのお陰かなと思ってます。