misa12716

白山クリニック大分の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年06月06日

院長の早川先生

他の院より比較的値段が良心的だったため。 また、アプリに投稿された口コミ経過を見てダウンタイムが少なそうだったため。

耳介軟骨移植

鼻先の低さが気になっていたため。 鼻中隔延長と迷ったが、負担の少なさから耳介軟骨移植を選びました。

術自体は約2時間半ほどしていました。 はじめに局所麻酔をして、そのあと静脈麻酔をしました。 局所麻酔が一番痛かったです。 手術中に目が覚めて鼻をいじられる感覚は辛かったですが、痛みは特にありませんでした。 術直後は鼻の鈍痛がありしんどかったです。

皆さん暖かく迎えてくれました。 担当の院長先生は気さくで話しやすく、カウンセリング時も自分の希望をちゃんと伝えることが出来たと思います。

• aoseruna
    ruuun

こんにちは!! 手術お疲れ様でした!! とても綺麗な仕上がりですね!(^ ^) 私もこちらで手術を考えてます! 今の感じ 正面から見て鼻の穴が前に比べて 見えなくなった ような感じはありますか?(^^)

n

@ruuun初めまして!お返事遅くなってしまってすみません(T_T)コメントありがとうございます! 私はもともと鼻の穴が少し上向きだったので、鼻柱に骨を入れた分やや下向きになり、すこしは見える鼻の穴の大きさが小さくなったかな?というかんじです。 どちらかというと、正面よりも横顔の方が変化はわかりやすいです☺️

mana

初めまして!私も鼻尖形成を考えてます(*^^*) 耳のガーゼは、何日目でとれましたか?あとプロテーゼも併用した方が良いのでしょうか❔ よろしくお願いします(*^^*)

n

@mana初めまして!コメントありがとうございます☺️ 耳のガーゼは1週間後にとれました! 耳裏に付けてたので、その間は髪を下ろして隠してました。 わたしはプロテ併用してないですね…!人工物が嫌だったので。。 併用したらもっと鼻筋に変化出るかなぁと(^^♪

• February
    えな

はじめまして!鼻尖形成DT中です(>_<) きれいなお鼻で羨ましいです🥺💓 DT7日間くらいまでアップノーズ気味なのを気にされていますが徐々に下がっていったのでしょうか? よろしくおねがいします🥺✨

n

@えな遅くなってすみません😭 お仲間ですね〜! アップノーズ感、やはり1週間過ぎたあたりから下がってきましたよ! 初めはかなり気になりましたが、腫れと同時に落ち着きました(´∇`) 時間が経てばシュッときてきます! 頑張ってください♡

• February
    えな

@nお返事ありがとうございます😭💓 今日で一週間です! 大分慣れましたが これからもっと落ち着くの 楽しみです💓ありがとうございます💓!

• abb55
    あけみ

はじめまして。 わたしもこちらで鼻尖形成を検討中です。 麻酔などを含んだ金額の詳細を知りたいです。 軟骨移植は別途費用がかかるでしょうか? よろしくお願いします。

白山クリニック
大分県大分市府内町1-2-1 第2トレンドビル6F
大分駅
大分駅前各バス停より徒歩5分以内。
営業時間:9:30~13:00、14:00~18:3018:30~19:30(事前予約)
097-533-8930