mmw

エイペックス美容外科の眉下切開の術後経過

2019年06月03日

日本語が堪能なスタッフが揃っている事 日本人の症例が多くて安心感がある事 技術があるのに価格がリーズナブルな事 ドクターは、最初は、院長が日本に住んでいて、日本の医師免許も保持していると聞いていました。 勝手に医院長1人と思ってたのですが、副医院長がいたようで、担当として副医院長とクリニックに決められていました。 カウンセリングで、もし合わなければやめようと考えていましたが、実際にカウンセリングを受けてみると、とても気さくで、私の悩みを色々と話すると、一石二鳥の解決策を考えてくださったので受ける事にしました。

眉下切開

元々、おでこが広い事と、上まぶたのたるみが気になり、額縮小術を希望してクリニックにカウンセリングに行きました。 カク先生が、診てくれたところ、私の頭皮は、硬くおデコにシワもないので額縮小術は、おススメ出来ないとの事。 確かに、私の場合、頭皮が動きませんでした。 しかも、額縮小は、神経を切断するので頭皮の感覚が鈍くなる後遺症が出るのでやめた方が良いとも言ってくれました。 それから、通常、眉骨の上に眉毛が生えているのが普通だけれど、私の場合は、元々眉骨より下に眉毛が生えていました。 自分でも、薄々感じていたけど、カク先生に言われて、しっかり認識しました。 眉下切開をすると、眉毛が目に近づき、余計に下がって見えるそうです。 更に、私は、子供の頃に怪我をして眉毛の一部にハゲがあります。 いっそのこと、眉下切開だけれど、眉毛切開をして、傷の部分も無くしてしまい眉骨の上に眉毛を描くようにすれば、額も狭く見えて一石二鳥だと言ってくれました。 眉毛は、なくなるので、3ヶ月ぐらいしたらアートメイクをしてはどうかとの提案もしてくれました。 何が必要で何が必要でないとかのバランスを診て提案してくれたので、カク先生に担当してもらえて結果的に良かったと思いました。

カバンを置く部屋に鍵がなく、ロッカーもないので、ちょっとセキュリティは不安もありました。 手術着に着替えて手術室に行くと看護師さん達がテキパキと手術用意をしてくれます。 ふくらはぎに何やら点滴されたのか、あっという間に気を失いました。 うっすら気がついた時は、縫ってる途中で、カク先生が 「今、縫っていますよ」 と教えてくれました。 痛みは一切なく術後も麻酔の影響もなく元気でした。 なんて楽な手術なんだろうという感覚です👏👏👏

こちらが何も言わなくてもテキパキとこなしてくれます。 LINEの返事は、事務的で少し、そっけないんですが、丁寧に返事もしてくれます。 ドクターは、とても気さくで、今まで出会った、あらゆるドクターの中で最も好感度がありました。 可愛い先生です。

TAXリファウンドがあり、支払った金額よりも安く手術を受ける事が出来ます。

まったり

こんばんは! 色んな手術あるけど、ミリさんは傷が表に出る手術結構してますよね。 あまり抵抗が無いですか? 私はどうしても、心配で人中短縮も踏み切れなくて 歯の矯正もうすぐ終わるのに、まだ心の準備が出来ません。 こないだカウセ行った時は心に決めてたのに延期になり、また悩んでます。 ミリさんは関西人の特徴?かも😅だけど、すごいポジティブシンキング! そんな人は失敗しそうにないです。っていうか、自分が失敗と思えば失敗だし、失敗と思わなければ成功ですしね😅😅 私は性格が暗いので、厳しいです。 ミリさん、とっても魅力的です。 お顔全体が分からないけど、すごく若くなり更にポジティブになってるんでしょうね😀😀😀 眉毛の傷も目立たないですね。 目の開け方とか、朝とか気にならないですか?違和感はありませんか? 私は目は天然カラコンの黒目勝ちです。 だからマスクしてると若く見えますが、マスク取ると、え?ってなるガッカリなオバさん顔なんです😭😭😭 やっぱ口元で決まりますね… 人中短縮したら、マスクしてる状態から想像出来る顔になるかなと思ってるけど、魔法じなかいから無理かなぁ…とか

ミリ

@まったりこんばんは✨😊✨ 勿論、傷がない方がいいですよ👀 でも、タルミの方がもっと嫌なんです😭😭😭 タルミ顔で傷がないのと、ハリのある顔で傷ありのどっちがいいか❓という究極の選択になった時、どっちを選ぶかですよね🤔 私の場合、いらない皮は、どんどん切り取ってしまえって考えてます🤣🤣🤣 確かに人中の傷は、もう少しわかりにくく切ってくれると、ベストでしたが、人中が長い時の顔よりは、今の方が好きです👍 傷は残るとハッキリ先生からは、言われていますから、理解した上なんですが、まだ、どの程度、傷が残るのかわからないので、結果が出てから気になるなら、傷消しレーザーに通うとかもありですね☝🏻 眉毛は、人中に比べたら全然、気にならないです。 全体的な顔が出来上がってきたら、眉毛の形を決めてアートメイクなり植毛なりでなんとか出来ます😊 眉下切開は、不思議な程に違和感なくて、1番楽なDTだなぁと思います。 口元は、本当に印象変わりますね👀 せっかく人中短縮でいい感じになったけど、今は輪郭のDTで微妙です🤣 自分の計画では、整形期間は3年はかかると考えてるので、まだまだ傷のDTなんて許容範囲です👍

まったり

そーかぁ ミリさんのそのお言葉で少し前向きになれました。 傷跡はきっと余程意識的に近くで見ない限りは気がつかないレベルにはなるでしょうね。 それよりパッと見の印象の方が大きいという事でしょうか。 傷跡も本人はとても気になるけと、他人は気にしてないだろうし。 年齢の印象は目の方がと、以前は思ってましたが、今は下半分だと思ってます。。。 志村ケンはアイーンするから、口元が若いってテレビで見ました。 私は後は人中と頬骨だけしたいです。 還暦なったら、健康だったらもう一度リフトします。 前回の時に、先生からそう言われました😅 だいたいみなさん20年に一度したくなるって… 私は後はもうしたいけど、、、🤣🤣🤣 やっぱ後戻りあります。 眉下リフトもクリニックの看護師さんやってて劇的に若返っましたから興味持ってました。 でも、人中ほど気にならないとは意外でした。 傷二ヶ所になるのにね。 まぁ眉毛は描けるからですね。 いつもありがとうございます😊 色々話が聞けて嬉しいです😃

ミリ

@まったり私は、元々幼少期の怪我で眉毛の所は傷がありました。 学生の時はすっぴんで隠せないし、思春期の頃は、自分では、とても気にしていました😢 が、大人になってからコンプレックスの話になった時に同級生は、誰も気づいてなかったんです👀 余程のブラックジャックやヤクザ屋さんみたいな大袈裟で不自然な傷でない限り、印象に残らないと思います。 逆に、私も他の人のコンプレックスを聞いて驚きました。 例えば、異常に毛深かったなんて悩みです。 が、え❓そうだったっけ❓ て、感じでした。 人は、自分の事は見るけど、他人の顔は、じっくり見てないんですよね。 ただ、痩せたとか、目の雰囲気変わった❓とかは、すぐにわかるようです。 だから、多分、タルミを引き上げた時は、傷が出来た事よりも若々しくなったという印象の方が他人には強く残るのではないかと思います🥰 トリビューでは、人中の傷も、すっぴんでピンポイントの拡大写真で載せてるから、他人から、わかりますが、化粧して、外をウロつく分には他人からは、わからないですよ👍

まったり

アドバイスありがとうございます😊 私もカウンセリングの時にドクターから、傷跡を気にするなら、やめた方がいいとハッキリ言われました。 カウンセリングはとても沢山の人が来るけど、傷跡の事を言うと尻込みされて実際に手術に踏み切る人は少ないと。 それを乗り越えた人だけが、手に入れる事の出来る美ですねー😖😖😖 吉と出るか凶とでるか分からないけど、鏡の前で人中を押し上げたり、頬骨を手で押さえては溜め息をつく日々です。 何にしても、再手術なので、スンナリ行かないと言うのも、迷う要因です。 整形し過ぎです。 目以外は殆どやってるんで… サイボーグですよ🤣🤣🤣

ミリ

@まったり私は、まだまだ、今からですが、結果的に全部イジるつもりです😊 そして、物足りないと感じたら再手術すると思います。 仮にサイボーグであっても、何もしないでシワシワのダルダルになっていくブサイクより、ハリがあって、元の顔よりは、整ってる方がいいです👍 その方が、気持ち的にも明るくなれると思います✨ ただ、DT中は、元のブスに輪をかけてブスになるので気分が更に落ち込みますけどね🤣🤣🤣 まぁ、長い人生の一時と思って、のんびり構えるしかないですけど😁

まったり

ミリさん 男前!!! ですよね?ですよね! 私も同じ考えです!😀😀 ただ、今は世間的に市民権を得られていないので、整形はひた隠し、でも女子からは陰口叩かれて、友達付き合いも減りましたね。 ミリさんみたいにバッサリと言えなくて ところで、輪郭のDT中に眉リフトやったってことでふよね!? それはなぜシンデレラでやらなかったんでふか? どーやって見つけたというか、手術に至ったのですか? 良かったら教えてください。 どーやって、みんな調べてるのかなぁ…って….

ミリ

@まったりシンデレラでは、表に傷が残る手術は、しない方が良いという方針です😊 輪郭やバランスを取る手術を得意とするシンデレラには、プチ系の整形の症例がほとんどありませんし、高額設定です。 表に傷が残る手術は、出来ればしない方が良いと言っていました。 なので、他のクリニックをあたったのです。 眉下切開を得意としているクリニックがエイペックスだったのと、日本語が堪能なスタッフが多い事、江南駅から徒歩で行ける事などで、エイペックスを選びました。 実際、エイペックスの客は、ほとんどが日本人でした。 ちなみに見つけたのは、「KONEST」というサイトです。ここに載っている病院は、割と安全というか、公の場でクレームが言えるらしく、ここに掲載されている病院は、クレームがあるかないかもわかり日本人にとっても安全度が高いと思います。 唇のヒアルロン酸などのプチ系もしてみようとプチ系が得意なエートップにも連絡してみたのですが、予約が3ヶ月待ちで、輪郭手術の日程に予約が取れませんでした😭 1人の先生に全てを任せた方がいいという人もいますが、私の考えでは、クリニックや医師によって、得意な手術、不得意な手術があると思うので、自分が受けたい手術を得意としている医師とクリニックを場所によって選んだ方がいいかなと思ってます。

タリー

はじめまして、私も今月エイペックスで眉下切開します。 以前カクミノ先生に脂肪移植してもらいまして、私もカクミノ先生が好きになりました笑 すごく綺麗な縫い目だし、とても良い経過ですね!私も楽しみです! 眉下切開してから、目の開きが楽になるなどはありめしたか?

ミリ

@タリーこんにちは✨😊✨ カクミノ先生は、丁寧でキュートですよね👍 元々、特に目が開けにくいという不便は感じて無かったんですけど、カウンセリングで気がついたのですが、手術を受ける前は、眉毛の皮を上げて目を開けていたようです😅 術後は、瞼を動かしているなって思えます。 正常な動きに戻ったのだと思います😊 後は、タルミだった皮が無くなった分、二重幅が広がりました。 切開なので、傷の赤味はあるものの、痛みや腫れは、ほとんど無くて楽なDTを過ごしています👏👏👏 エイペックスの看護婦さんは、テキパキしてて、プロって感じで安心できますよね✨

タリー

@ミリお返信ありがとうございます! カクミノ先生は、ソフトでキュートでほんとに好印象です!今後他の手術もお願いしたいくらいです。 私は加齢によって上瞼の皮が弛んでいて、おでこで眼を開けるタイプなので眼精疲労がキツくて…それでカウンセリングしたうえで眉下切開を決めました。 皮の切除だけなら眉下切開は腫れが少なくていいですよね! 縫い目に貼っていた再生テープは翌日には取ってオッケーでしたか? 私は術後2日目には出社なので、縫い目をどう隠していくかを悩み中です。 手元に再生テープあるので細く切って貼ろうかな…など考えています。 また経過を楽しみにしていますね!

ミリ

@タリー同じですね👍 私もタルミで皮膚が邪魔でした🤣🤣🤣 なんで皮膚って伸びるんだろぉ💦って思いますよね。 腫れは、だんだん下がってくるので、3日位は、片目が変な形になったのですが、もし、他人に聞かれたらメバチコとか言っておけばいいかも❓ あとファンデで隠れる程度の黄色い痔が出ました👀 再生テープは、翌日の腫れケアの時にカクミノ先生が取ってくれて、貼り直されなかったので、韓国滞在中は、縫い目の見える状態で、そのままスッピンで過ごしてました🤣🤣🤣 術後2日で仕事復帰なんですね😱 1週間後の抜糸までは、青い糸が見えるので、隠すのは至難の業かもしれないですね😳

タリー

@ミリこんにちは^^ 眉下切開やってしましたぁ かなり丁寧にデザインしてくました。術後からすでに目の開きがラクで感動です。 カクミノ先生、少し日本語上達していました! また経過報告を楽しみにしていますね。

ミリ

@タリー手術お疲れ様でした✨😊✨ カクミノ先生、凄く丁寧ですよね✨ お互い成功して良かったなって思います💕 また、経過報告していきますね。

• ooko
    ぽこ

@ミリ私もここでやれば良かったです🤣 過去には戻れない〜 5年以上アイブロウのノリが悪くて苦労しました💦

ミリ

@ぽこ眉下切開の傷は、抜糸してすぐに既に薄いファンデを塗るとわからないぐらい傷は浅くて、麻痺もないし凄く軽いDTです😊 元々眉毛が薄いから傷はわかりますが、化粧したら全く気にならないです👍

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907