ミリ

mmw

50代以降というジャンルはないの❓ 失敗❌成功⭕️ ❌二重埋没:恵聖会:現在MIYA院長 ⭕️内側人中短縮術:ドクターゴールドマン ⭕️輪郭3点:シンデレラ ⭕️眉下切開&肩ボト:エイペックス ⭕️二の腕&太もも脂肪吸引&豊胸:ボセル ⭕️外側人中短縮&口角挙上:ライク ❌表ハムラ法:ライク ⭕️切開リフト:シンデレラ ⭕️ヘアライン毛髪移植:F5 ⭕️人中短縮再手術:エイペックス

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

DT176日目の約6カ月目です✨😊✨ 突然ですが、この日記は、今日で最後となります😅 この手術は、内側人中短縮術という手術で、鼻の基底部を切り取って人中を短くする手術です。 そして今度は、外側人中短縮術をします✨ 良かったら、その日記も、また見て下さい。 なので今日は、内側人中短縮術について”まとめ”を書こうと思います☝🏻 【ドクターゴールドマンで手術して良かった事】 1. 値段が安価なのに、しっかりと短くしてくれた。 2. 元々22mmもあった人中が15mmになった事で見た目が若く見えるようになった。 3. 笑った時に見えなかった前歯が見えるようになり、笑顔を褒められるようになった。 4. 傷口がケロイドになったりする事もなく痺れなども順調に機能回復したので、やって良かった。 【逆に、良くなかった事】 1. 局所麻酔は、結構な精神的ダメージがあった。 2. 看護師が雑!手術中の血の拭き方や拭き残し、抜糸の糸の取残し、取残し部分の炎症に何もしてくれない。 3. Cカールを作る技術はない。 【傷についてまとめ】 ■2枚目写真(抜糸8日目との比較) iPhone外カメでないと撮影できないほど傷は、見えにくくなりました。 ■3枚目写真(上下とも176日、切り方について) グリーンの線が、ドクターゴールドマンの切り方です。 一生傷が残るなら、ピンクの線みたいに鼻の穴の中で縫ってくれる方が傷があったとしても良かったなぁと思いました。 言えばやってくれるのかもしれないので今後、ドクターゴールドマンで受ける方は、先生に相談してみると良いかもです。 【まとめ】 手術当日:痛みピーク・痺れが始まる 1日目:腫れピーク・鼻の穴が広がり、唇が乾燥。黄疸が出る 2日目:痛みは熱感程度に軽減 3日目:頬あたりが浮腫む 5日目:黄疸消える 7日目:抜糸 8日目:腫れがひく・痛みがなくなりキスができるようになる。 11日目:しこり誕生 14日目:傷のうっ血がなくなる。アットノン塗布側はしこりなし! 18日目:拘縮がはじまり鼻の基底部がボコっと硬くなる。 49日目:痺れがなくなる 60日目:拘縮がましになり笑った時に歯が見えるようになる。 90日目:拘縮はなくなり、つっぱり感のみ。傷の赤味が急にひく。 176日目:違和感は消失!傷のみ続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

術後202日目の約7カ月です✨😊✨ 顔は、まだ少しずつ小さくなってきているようです👏👏👏 最近、初対面の人から「顔小さいですね」とよく言われます✨ 半世紀近く生きてきて、顔が小さいなんて言われた事がなかったので嬉しいです。 ですが顔の骨が小さくなった事に皮がついてきてないので、今度は、切開リフトを受けます👍 ですので今日でこちらの日記は最後にします😊 ■1枚目写真(正面の写真) 輪郭手術は、正面写真が綺麗に見えるようになる手術だなと思います。 ■2枚目写真(横顔の写真) タルミが凄いです。 顎先は、口ゴボ解消の為に出して貰ったのですが、出さなくても良かったかも。 私の場合、元の顎が長かったので余った脂肪で顎がシャープになれない事態が起きてます。 という訳で横顔のタルミ問題は、切開リフトの日記で報告しょうと思います👍 【機能について】 口の開きは、親指以外の4本が入るようになり、元通りになりました👏👏👏 顎先に少し痺れが残っているのと口内の傷口がたまにヒリっとします。 不便でもないのですが、なくなるといいなレベルです。 【最後に】 シンデレラは、おすすめ出来るクリニックです。 手術前にレントゲンや血液検査や内診検査が手術の前日までに行われます。 私は、日本を合わせると10件近いクリニックで手術をしましたが、他で検査は受けた事がありません。 医療事故なんて、めったに起きないと思いましたが、他のクリニックで目の手術を失敗されました。 やはり日本でも韓国でも、医療事故はあるので、安全なクリニック選びは重要だと思います。 特に顔の骨は、失敗されたら取返しがつきにくいので、良いクリニック選びが重要かなと思います。 という訳で、切開リフトもシンデレラ で受ける予定です。 また、手術後に日記を書くつもりです。 良かったら、そちらも診て下さい✨😊✨続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後180日経った半年後です✨😊✨ 今日でDT終了にしたいと思います。 というわけで傷の詳細を報告します。 iPhoneの外カメの詳細写真です。 上から、30日、60日、150日、180日 30日目では、1本線な感じで赤味もありました。 ただ、この時点でもファンデーションを塗るとほぼわからないぐらい傷は浅かったです。 60日は、赤味も傷の凹みもぼんやりしてきました。 150日になると、目尻の傷はなくなり、眉中だけ赤くなっていました。 180日の今は、赤味もなくなり、傷もほぼフラットで眉中にうっすく凹みがあるだけです。 ほぼわからないので、全く気になりません👍 これ、完全に傷は消えそうですね。 私は、いろんな切開手術を受けているのですが、カクミノ先生の手術は、一番浅い傷でした。 そして他のクリニックと違って、術後すぐに切開場所に傷パワーパッドを貼ってくれていた事も理由の一つかもしれない。 また、何年かして眉下のタルミが気になるようになったら、リピしようと思いました。 カクミノ先生は、愛嬌もあって良い先生ですが、何より縫合技術が丁寧で素晴らしいです。 続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後40日目です✨😊✨ 30日目と比べて変化がないのでダウンタイム終了にしたいと思います👍 術前と比べると明らかに肩周辺がスッキリしました👏👏👏 体重は、まったく変わってないです😅 効果は、3カ月〜半年ぐらいと聞いています。 一時的な効果なので、結婚式とか、同窓会とか言う特別な日の1ヶ月前に打つと良いかもしれません🥰💕 私の場合、なんの予定もなかったのですが、試してみて良かったです✌🏻続きを読む

• ボセル美容外科

術後90日の3カ月目です✨😊✨ 二の腕が細いだけで、華奢に見えて嬉しいです👏👏👏 最近、冬だからか太ったのですが、それでも、脂肪吸引した場所は、太りにくいみたいです。 【1枚目】 横から見た腕です。 明らかに細くなってます。 【2枚目】 腕を伸ばした時の写真です。 まだ取れそうな脂肪はあるものの、術前に比べたら細いです。 【3枚目】 脇の傷の写真です。 3ヶ月もすれば、傷はほとんど目立ちません。 虫に刺された❓ ぐらいの赤いのがあるぐらいです。 自分では、気にならないです。 食べないとか、運動するとか苦手なので、また太ったら、脂肪吸引したいなと思います🤣🤣🤣 続きを読む

• ボセル美容外科

術後90日の約3カ月が経ちました✨😊✨ 胸の脂肪移植が減らない為にとか思って、食べ放題ですが、脂肪吸引した場所は、太りません👏👏👏 【1枚目】 正面写真です。 術前と比べてもスッキリです。 【2枚目】 横から見た写真です。 明らかに太ももは、細くなったのがわかります。 【3枚目】 後ろから見た写真です。 おしりは、変わってないのですが、太ももが細くなるだけで、凄く痩せた感じに見えますよね。 【痛みや違和感について】 早くも全くなくなりました。 痛みも違和感も完全になしです👏👏👏 こんなに簡単に細くなれるなら、運動頑張ってダイエットするなんてアホらしくなりますね🤣🤣🤣 また、太ったら脂肪吸引しようと思うほど、ダウンタイムも少ないし、オススメです👌 続きを読む

• ボセル美容外科

術後90日です✨😊✨ 今日はクリスマスです。 3カ月経ちましたが、定着率は良い方だと思います。 硬かったのもなくなりいい感じです👏👏👏 自分の脂肪だっただけあり、トラブルなく定着したのが嬉しいです😊 【1枚目】 正面写真です。 正面写真は、案外とボリュームがわかりにくいのですが、変わってます。 ブラジャーをしてる写真のビフォーがないのですが、ブラジャーすると、ボリュームが全然違います👌 【2枚目】 横から見た写真です。 この角度が1番変化がわかります。 【3枚目】 脂肪注入した、針の傷痕です。 もお、ほぼ、消えかかってて、今がギリギリ写真に写るぐらいではないかと思います。 場所も、目立ちにくい場所ですし、傷もほとんどわからないですよ👍 続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

術後28日目です✨😊✨ 帰国してからバタバタしてたら、あっという間に1カ月近く経ってしまいました😵 【1枚目】 術前と今の写真を比べました👀 植毛の日記に、切開リフト直後のなくなったもみあげ部の写真をビフォーに乗せていますが、もみあげがなくなっているのがわかると思います。 シンデレラの通訳さんからは、もみあげは生えてきますと聞いてますが今の所は生えてません😅 写真のグリーンの範囲が植毛してもらった部分です👍 植毛の毛と違って、青の部分のもみあげは、産毛みたいになってるので生えてきたらわかると思いますので又報告します。 あと、ピンクの所、耳の上にスキンステープラーがあった場所が盛り上がっています😅 ここも毛は今の所生えてないのですが、いずれ生えてくると聞いてます。 この盛り上がりは、平になるのだろうか❓😭😭😭 【2枚目写真】 術前と今の顎のたるみを比較しました👀 パーツは変えてないのに別人みたいになってます✨😊✨ 「周りの人からの反応は、どうでしたか?❓」 とTwitterのDMでよくご質問いただくので、ここに報告したいと思います✊ はい⁉️気付かれてません🤣🤣🤣 て、整形に気付かれてないのではなく、私だと気付かれてません🤣🤣🤣 まだ家族以外の知り合いと会ってないのですが、ご近所さんでいつも私に飼ってるワンちゃんの話をされる方がいらっしゃって、 その方、ワンちゃんの服を手編みで作られてまして、会えば1時間ほどの立ち話にお付き合いする事が多いのですが、 会ってもよそよそしく挨拶されただけでした🤣🤣🤣 完全に私と思ってないです👌 【3枚目写真】 正面です。 かなり小顔に見えるようになりました🥰💕 【親指の痺れについて】 なんと⁉️治りました👏👏👏 人間の治癒力凄いです😊 もっと時間かかるかと思いましたが、私、昨年から整形手術ばっかりしてるので体が突貫工事のように頑張ってるのかもしれません。 ありがとう💕私の細胞達👌 続きを読む

• F5整形外科

術後14日目の2週間目です✨😊✨ 毛髪移植の重要な期間が2週間と言われていて、スプレーも2時間おきにふったりして乾燥しないように気をつけたり、シャンプーも泡だけでぬるま湯でゆっくり流したり、ドライヤーは冷風で緩い風にしたりと気を使ってたおかげで抜け落ちたりはありません👍 【1枚目】 左が術前、右が今日。 おでこが狭くなるだけで顔の大きさは小さく見えます😊 3センチも顔の縦長がなくなるのだから凄いです👍 【2枚目】 もみあげの移植した毛です😊 術前、切開リフトでなくなった部分に移植してます。 切開リフトでなくなったので慌てて移植したら、後でリフトのクリニックからは、また生えてくると聞いてますが、今のところツルツルなので、どうなんで移植はして良かったと思います✨ 【3枚目】 後頭部の髪の毛もかなり伸びてきて、黒くなってきました✨😊✨ 【痛みについて】 まだ後頭部は、ミントシャンプーした時みたいな刺激があります。 痛いと言うほどではないんですけど、違和感❓ 気にしなければ、なんともないんですが、無痛とまでは言えない感じです。 ↑かなり厳しい目線 【経過について】 クリニックに教えていただいた通り10日から14日くらいが角質のピークで、もうかなり治りました👍 1ヶ月すると、毛周期の関係で今移植しているけどが一度抜けるそうです😭😭😭 それから、本格的に自分の毛が生えてくるらしいので毛髪移植は、気長に1年後を見る感じだそうです👍続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後18日目です✨😊✨ 昨日まで、そんなに気にならなかったんですけど、拘縮やってきました👀 急に❓て感じですが、今日は、久々にお化粧したのもあって、モッコリ感みたいなのに気付く感じです。 1回目の時も、拘縮は18日目から強く感じたので、もしかしたらエイペックスも筋肉処理してるっぽい🤣🤣🤣 すいません、今回は、短くなるより傷を綺麗にするのが優先順位が強くて手術の術式について聞くの忘れてました💦 ただ、カクミノ先生の縫合技術が素晴らしい事は、眉下切開で経験済だったので、安心してます✨ 拘縮も、傷の赤味も、だんだん引いてくるので気長に待ちたいと思います。 鼻の手術は、拘縮終わらないと出来ないなと自己判断😵💦 【1枚目】 お化粧した時の傷です。 1回目に比べると赤味も少ないので、そこまで気にならないし、本当に嬉しい✨😊✨ 【2枚目】 傷の赤味は、1ヶ月から2ヶ月が強く出ます。 ちょっと赤味が増してきたかなって思いますが、傷は浅いです。 赤味は、筋肉などの修復のために毛細血管が集まってきている証拠なので問題なし😊👍 この時期に傷ケアが大切なので、ケロコートをこまめに塗ってます👌 痺れは、今回、ほぼ感じてないです👀続きを読む

カウンセリングレポ・メモ