ミリ

mmw

50代以降というジャンルはないの❓ 失敗❌成功⭕️ ❌二重埋没:恵聖会:現在MIYA院長 ⭕️内側人中短縮術:ドクターゴールドマン ⭕️輪郭3点:シンデレラ ⭕️眉下切開&肩ボト:エイペックス ⭕️二の腕&太もも脂肪吸引&豊胸:ボセル ❌表ハムラ法:ライク ⭕️切開リフト:シンデレラ ⭕️ヘアライン毛髪移植:F5 ⭕️人中短縮再手術:エイペックス

ドクターゴールドマンクリニック大阪院

DT176日目の約6カ月目です✨😊✨ 突然ですが、この日記は、今日で最後となります😅 この手術は、内側人中短縮術という手術で、鼻の基底部を切り取って人中を短くする手術です。 そして今度は、外側人中短縮術をします✨ 良かったら、その日記も、また見て下さい。 なので今日は、内側人中短縮術について”まとめ”を書こうと思います☝🏻 【ドクターゴールドマンで手術して良かった事】 1. 値段が安価なのに、しっかりと短くしてくれた。 2. 元々22mmもあった人中が15mmになった事で見た目が若く見えるようになった。 3. 笑った時に見えなかった前歯が見えるようになり、笑顔を褒められるようになった。 4. 傷口がケロイドになったりする事もなく痺れなども順調に機能回復したので、やって良かった。 【逆に、良くなかった事】 1. 局所麻酔は、結構な精神的ダメージがあった。 2. 看護師が雑!手術中の血の拭き方や拭き残し、抜糸の糸の取残し、取残し部分の炎症に何もしてくれない。 3. Cカールを作る技術はない。 【傷についてまとめ】 ■2枚目写真(抜糸8日目との比較) iPhone外カメでないと撮影できないほど傷は、見えにくくなりました。 ■3枚目写真(上下とも176日、切り方について) グリーンの線が、ドクターゴールドマンの切り方です。 一生傷が残るなら、ピンクの線みたいに鼻の穴の中で縫ってくれる方が傷があったとしても良かったなぁと思いました。 言えばやってくれるのかもしれないので今後、ドクターゴールドマンで受ける方は、先生に相談してみると良いかもです。 【まとめ】 手術当日:痛みピーク・痺れが始まる 1日目:腫れピーク・鼻の穴が広がり、唇が乾燥。黄疸が出る 2日目:痛みは熱感程度に軽減 3日目:頬あたりが浮腫む 5日目:黄疸消える 7日目:抜糸 8日目:腫れがひく・痛みがなくなりキスができるようになる。 11日目:しこり誕生 14日目:傷のうっ血がなくなる。アットノン塗布側はしこりなし! 18日目:拘縮がはじまり鼻の基底部がボコっと硬くなる。 49日目:痺れがなくなる 60日目:拘縮がましになり笑った時に歯が見えるようになる。 90日目:拘縮はなくなり、つっぱり感のみ。傷の赤味が急にひく。 176日目:違和感は消失!傷のみ続きを読む

シンデレラ美容整形外科

術後202日目の約7カ月です✨😊✨ 顔は、まだ少しずつ小さくなってきているようです👏👏👏 最近、初対面の人から「顔小さいですね」とよく言われます✨ 半世紀近く生きてきて、顔が小さいなんて言われた事がなかったので嬉しいです。 ですが顔の骨が小さくなった事に皮がついてきてないので、今度は、切開リフトを受けます👍 ですので今日でこちらの日記は最後にします😊 ■1枚目写真(正面の写真) 輪郭手術は、正面写真が綺麗に見えるようになる手術だなと思います。 ■2枚目写真(横顔の写真) タルミが凄いです。 顎先は、口ゴボ解消の為に出して貰ったのですが、出さなくても良かったかも。 私の場合、元の顎が長かったので余った脂肪で顎がシャープになれない事態が起きてます。 という訳で横顔のタルミ問題は、切開リフトの日記で報告しょうと思います👍 【機能について】 口の開きは、親指以外の4本が入るようになり、元通りになりました👏👏👏 顎先に少し痺れが残っているのと口内の傷口がたまにヒリっとします。 不便でもないのですが、なくなるといいなレベルです。 【最後に】 シンデレラは、おすすめ出来るクリニックです。 手術前にレントゲンや血液検査や内診検査が手術の前日までに行われます。 私は、日本を合わせると10件近いクリニックで手術をしましたが、他で検査は受けた事がありません。 医療事故なんて、めったに起きないと思いましたが、他のクリニックで目の手術を失敗されました。 やはり日本でも韓国でも、医療事故はあるので、安全なクリニック選びは重要だと思います。 特に顔の骨は、失敗されたら取返しがつきにくいので、良いクリニック選びが重要かなと思います。 という訳で、切開リフトもシンデレラ で受ける予定です。 また、手術後に日記を書くつもりです。 良かったら、そちらも診て下さい✨😊✨続きを読む

• 1964ビュー
      エイペックス美容外科カク・ミノ

術後180日経った半年後です✨😊✨ 今日でDT終了にしたいと思います。 というわけで傷の詳細を報告します。 iPhoneの外カメの詳細写真です。 上から、30日、60日、150日、180日 30日目では、1本線な感じで赤味もありました。 ただ、この時点でもファンデーションを塗るとほぼわからないぐらい傷は浅かったです。 60日は、赤味も傷の凹みもぼんやりしてきました。 150日になると、目尻の傷はなくなり、眉中だけ赤くなっていました。 180日の今は、赤味もなくなり、傷もほぼフラットで眉中にうっすく凹みがあるだけです。 ほぼわからないので、全く気になりません👍 これ、完全に傷は消えそうですね。 私は、いろんな切開手術を受けているのですが、カクミノ先生の手術は、一番浅い傷でした。 そして他のクリニックと違って、術後すぐに切開場所に傷パワーパッドを貼ってくれていた事も理由の一つかもしれない。 また、何年かして眉下のタルミが気になるようになったら、リピしようと思いました。 カクミノ先生は、愛嬌もあって良い先生ですが、何より縫合技術が丁寧で素晴らしいです。 続きを読む

エイペックス美容外科カク・ミノ

術後40日目です✨😊✨ 30日目と比べて変化がないのでダウンタイム終了にしたいと思います👍 術前と比べると明らかに肩周辺がスッキリしました👏👏👏 体重は、まったく変わってないです😅 効果は、3カ月〜半年ぐらいと聞いています。 一時的な効果なので、結婚式とか、同窓会とか言う特別な日の1ヶ月前に打つと良いかもしれません🥰💕 私の場合、なんの予定もなかったのですが、試してみて良かったです✌🏻続きを読む

ボセル美容外科

術後180日目の半年が経ちました✨😊✨ 手術を受けたことをすっかり忘れてます🤣🤣🤣 ダイエットしても二の腕だけってなかなか痩せないし、手術を受けて良かったです👍 ■1枚目写真 26.5cmあった二の腕が23.0cmで、-3.5cmです👏👏👏 実は、術前より太ってしまって体重は+1kgです😵 脂肪吸引した箇所は太らず、別のところにお肉がついたみたいです😊 ■2枚目写真 術前と比較しています👀 二の腕のプルプル感も術前と比べて全然違います。 タートルネックセーターを着てもオバチャン感が出なくなりました✨ ■三枚目写真 傷の治り方です👀 これは、足も同じなんですが薄く平坦になりました。 軽く色素沈着があるぐらいです😊 【経過まとめ】 術後:腕は上がる。軽い筋肉痛程度の痛みがある。すでに細い。青あざができる。 1日目:脇付近につっぱり感 3日目:手の甲がパンパンに腫れてむくみピーク。 5日目:むくみがマシになってくる。 6日目:吸引箇所を押すと打ち身のような痛みがある。 14日目:青あざが薄くなりほぼ消える。 1か月半:筋肉通のような痛みが消失 3か月:押しても打ち身のような痛みもなし 4か月:完全に手術した事を忘れるほど普通。 半年:傷もかなり薄くなる。 続きを読む

ボセル美容外科

術後180日目の半年です✨😊✨ こんなに楽に痩せれるなんて幸せだなって思いました👏👏👏 なんの不便もなく既に手術した事すら忘れるほど楽ちんです。 ■1枚目写真 サイズを測りました。 太もも 51.0cm から 46.5cm      の -4.5cm✨ 細もも 42.5cm から 40.0cm      の -2.5cm✨ 膝上  37.5cm から 35.0cm      の -2.5cm✨ 実は術前より1kgも太ってしまったのですが、脂肪吸引した箇所は太らないみたいです👍 脂肪がなくなったからですが、ひざ上にシワができちゃいました。 ■2枚目写真 正面から見た写真です。 ■3枚目写真 後ろと横からみた術前との比較写真です。 細くなっただけでなくセルライトがなくなってケツモモが柔らかくなったのがうれしいです。 【経過まとめ】 術後:スタスタ歩ける。軽い筋肉痛程度の痛みあり。既に細い。 1日目:トイレで便座に座る時に打ち身のような痛みがある。 3日目:足の甲がぱんぱんに腫れてむくみのピーク。 7日目:皮膚がかゆくなる(たぶん圧迫服の静電気) 11日目:足のむくみがひいてくる。 1か月半:筋肉痛のような痛みが消える 3か月:押しても打ち身のような痛みもなくなる。 4か月:すでに手術した事を忘れるほど不便なし。 半年:傷も薄くなる。 続きを読む

ボセル美容外科

術後180日目の半年です✨😊✨ 胸の脂肪移植が減らないように毎日好き放題食べてたおかげで、減らなかったです。 かなり定着率は良かったと思います👍 そして、なんと! 写真に掲載しようと思って探したのですが、脂肪注入した傷が消えました👏👏👏 傷が見つからないので経過写真がないです😅 ■1枚目写真 正面から見た写真です。 術前と比較しても垂れてた感じは改善されてると思います。 ■2枚目写真 横から見た写真です。 術前と比較してみました。 ■3枚目写真 斜めから見た写真です。 特に減った感じもなく定着しました。 【腫れや痛みについて】 術後から胸だけは、一切痛みも何もなく、ただ、おっぱいが大きくなっただけというダウンタイム0でした。 これはかなり嬉しいです👍 続きを読む

シンデレラ美容整形外科

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨続きを読む

F5整形外科

術後180日目の6か月目!半年が経ちました✨😊✨ 植毛した毛は、すっかり前髪ぐらいの長さにまで成長しました👍 「この頃に皮膚にブツブツができる事もありますよ。」 と言われていたのですが、全く何もできものはできてなくて違和感もないです😊👍 ダウンタイムがほぼありませんでしたし、おでこも狭くなって非切開法でやってよかったです👏👏👏 ちなみに後頭部も問題なく伸びていて、ショートカットヘアなら切らなきゃいけない長さです。 後ろで一つくくり出来る長さにまで成長しています。 【1枚目】 正面おでこです👀 術前のようにハゲてる感じがないので、堂々とおでこを出せてます。 アラフィフになって、まさかのコンプレックス解消❗️ 非切開法なのでおでこに傷もありませんし自分の髪の毛なので違和感なし👌 本当に幸せです👏👏👏 【2枚目】 植毛した毛だけを下におろしてみました。 伸び方に差があるものの、もう前髪ぐらいの長さはあります。 あこがれのワンレンにしたいので一回も切っていません。 肩ぐらいまで早く伸びてほしいです。 【3枚目】 横から見た写真です。 おでこが狭くなっているのも、切開リフトでなくなったサイドの毛もできていい感じです。 もみあげもなくなったので移植しているのですけど、違和感ない感じの気質です。 続きを読む

エイペックス美容外科カク・ミノ

術後130日目です✨😊✨ 違和感なさすぎて、ついつい日記を放置してしまいがちです🤣🤣🤣 【1枚目】 正面です。 そんなに変化なくて長さも1.2mmです。 【2枚目】 傷です。 色味が、かなりなくなってきて、下から見ないと傷もわからないので本当に気になりません。 お化粧したら、完全にわからないレベルにまで来ています。 【3枚目】 横向きだと、本当に短くなったのが、よくわかります👏👏👏 コロナの影響で、韓国に行けない患者の為にエイペックスの医院長が大阪院のビザリアにいらしてるらしく人気のようですね😊👍 私は医院長には、お会いした事がないのですが、とても評判良さそうです✨ 続きを読む

カウンセリングレポ・メモ

• レポート
      ミリ
      F5整形外科

ヘアライン を整えたいのと、広いおでこを狭いぐらいにしたかった。 また、丸い額ではなく富士山にしたいので切開法では出来ない形を希望していた。 額が8cmもあるので5cmにしたかった。続きを読む