ミリ

mmw

アラフィフですが50代以降というジャンルはないのかな❓👀 整形失敗❌整形成功⭕️ ❌二重埋没:恵聖会:現在MIYA院長 ⭕️内側人中短縮術:ドクターゴールドマン ⭕️輪郭3点:シンデレラ ⭕️眉下切開&肩ボト:エイペックス ⭕️二の腕&太もも脂肪吸引&豊胸:ボセルクリニック ⭕️外側人中短縮&口角挙上:ライク整形外科 ❌表ハムラ法:ライク整形外科

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

DT176日目の約6カ月目です✨😊✨ 突然ですが、この日記は、今日で最後となります😅 この手術は、内側人中短縮術という手術で、鼻の基底部を切り取って人中を短くする手術です。 そして今度は、外側人中短縮術をします✨ 良かったら、その日記も、また見て下さい。 なので今日は、内側人中短縮術について”まとめ”を書こうと思います☝🏻 【ドクターゴールドマンで手術して良かった事】 1. 値段が安価なのに、しっかりと短くしてくれた。 2. 元々22mmもあった人中が15mmになった事で見た目が若く見えるようになった。 3. 笑った時に見えなかった前歯が見えるようになり、笑顔を褒められるようになった。 4. 傷口がケロイドになったりする事もなく痺れなども順調に機能回復したので、やって良かった。 【逆に、良くなかった事】 1. 局所麻酔は、結構な精神的ダメージがあった。 2. 看護師が雑!手術中の血の拭き方や拭き残し、抜糸の糸の取残し、取残し部分の炎症に何もしてくれない。 3. Cカールを作る技術はない。 【傷についてまとめ】 ■2枚目写真(抜糸8日目との比較) iPhone外カメでないと撮影できないほど傷は、見えにくくなりました。 ■3枚目写真(上下とも176日、切り方について) グリーンの線が、ドクターゴールドマンの切り方です。 一生傷が残るなら、ピンクの線みたいに鼻の穴の中で縫ってくれる方が傷があったとしても良かったなぁと思いました。 言えばやってくれるのかもしれないので今後、ドクターゴールドマンで受ける方は、先生に相談してみると良いかもです。 【まとめ】 手術当日:痛みピーク・痺れが始まる 1日目:腫れピーク・鼻の穴が広がり、唇が乾燥。黄疸が出る 2日目:痛みは熱感程度に軽減 3日目:頬あたりが浮腫む 5日目:黄疸消える 7日目:抜糸 8日目:腫れがひく・痛みがなくなりキスができるようになる。 11日目:しこり誕生 14日目:傷のうっ血がなくなる。アットノン塗布側はしこりなし! 18日目:拘縮がはじまり鼻の基底部がボコっと硬くなる。 49日目:痺れがなくなる 60日目:拘縮がましになり笑った時に歯が見えるようになる。 90日目:拘縮はなくなり、つっぱり感のみ。傷の赤味が急にひく。 176日目:違和感は消失!傷のみ続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

術後150日目の5カ月が経過しました✨😊✨ ■1枚目写真 正面写真です。 全く痩せてないんですけど、まだ、顔は小さくなり続けています。 顎と頬の肉が少し落ちました。 まだ腫れてたんだなと思います。 ■2枚目写真(2カ月目との比較) 120目と比べてみました。 若干、口横と顎あたりがシャープになったのがわかります。 ■3枚目写真(術前との比較) 骨が小さくなった分、タルミと余った脂肪が凄いことになってます。 切開リフトで改善できるかな? 相当、皮膚切らなきゃ無理じゃない? 【痛みについて】 口内の傷のヒリヒリ感は、まだあるものの、以前ほど気にならなくなりました。 舌で押したり指でほぐしたりして対応してますが、最近では、その回数が減りました。 顎は、触ったり、押したりすると若干の痺れは、感じますが痛みはありません。 【機能について】 口の開きは、人指と薬指と中指の三本が余裕で入るようになりました。 ただ、口角挙上と外側人中短縮をしたので、あまり口を開けないようにしています。 続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後150日の約5カ月目です✨😊✨ 今日は、60日目の傷と比較写真を載せます。 iPhoneの外カメの詳細写真です。 私は、いろんな切開手術を受けているのですが、カクミノ先生に切って貰った眉下切開が1番傷が浅くて目立ちにくいです👌 やはり思うのは、術後すぐから、傷が浅いと治りも早いです。 今は、赤い線みたいな感じも眉尻は、ほぼありません。 くっきりした線は、眉中以外、ほぼ消えてます。 赤味があるという事は、毛細血管が集まって修復しようとしてるという事なので、まだ治る余地があると思います。 一度無くなった眉毛の仲間たちも少し生えてます。 元々、眉毛が薄かったので、これだけ生えてたら、元とさほど差はありません。 カクミノ先生の技術は素晴らしいと思います✨続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後40日目です✨😊✨ 30日目と比べて変化がないのでダウンタイム終了にしたいと思います👍 術前と比べると明らかに肩周辺がスッキリしました👏👏👏 体重は、まったく変わってないです😅 効果は、3カ月〜半年ぐらいと聞いています。 一時的な効果なので、結婚式とか、同窓会とか言う特別な日の1ヶ月前に打つと良いかもしれません🥰💕 私の場合、なんの予定もなかったのですが、試してみて良かったです✌🏻続きを読む

• ボセル美容外科

術後30日目の約1カ月目です✨😊✨ 1カ月で約80%が完成で半年かけて定着すると聞いています。 写真の比較では、あまりわかりにくいですが、服を着ると二の腕が明らかに細くなって楽しいです。 今まで、カットソーみたいな二の腕がピタッとした服は避けてました😅 太ってるのがバレバレだからです🤣🤣🤣 でも、今は、普通にカットソーが着れて感動してます👍 最近、圧迫服のせいなのか、二の腕らへんに触らないとわからないくらいなんですが、皮膚にプツプツっとした毛穴ぐらいの何かが出てきてます。 なんだろう❓ ■1枚目写真 傷は、かなり治ってきました。 青あざも、かなり薄くなりました。 まだ二の腕に取れそうな肉がありますが、それでも細くなったのは実感してます。 ■2枚目写真 術前と比べてみました。 もっと細くなってほしいですが、術前に比べるとかなり変わりました。 ■3枚目写真 20日目と比較しました。 まだ少しずつ細くなってるみたいです。 【痛みについて】 筋肉痛みたいな痛みは、まだあります。 急に掴まれたり、触ると少し痛いです。 【体重について】 ■ 術前    = 47.0㎏ ■ 術後10日目 = 49.0㎏ ■ 術後20日目 = 45.8㎏ ■ 術後30日目 = 45.6㎏ 二の腕と太ももの脂肪吸引をして胸の脂肪移植をしています。 ダイエットはしていません。 むしろ脂肪移植した胸がなくならないように通常通り食べてます。 そろそろ定着なのかなと思ってますが、今、生理前で浮腫みもあるかもしれません。 続きを読む

• ボセル美容外科

術後30日目の約一カ月です✨😊✨ 術後1カ月で80%は、完成だそうです。 後、半年かけて、ゆっくりと定着してくると聞いてます👍 最近、圧迫服のせいか、太ももに触らないとわからないぐらいの毛穴程度のプツプツができてます。 なんだろう❓ ■1枚目写真 正面から見た写真です。 術前と比べています。 術前にパツパツだったスキニーパンツを履くと余裕があります👌 以前は、座ると内ももの付け根のところの脂肪が、不自然に、ぶぬぃ~って出てたのがなくなりました🤣🤣🤣 ■2枚目写真 横からみた写真です👀 術前と比べています。 一番効果がわかりやすいアングルです。 セルライトがなくなったケツモモが嬉しいです✨ ■3枚目写真 後ろから見た写真です👀 おしりと太ももの境界線がはっきりしてきたと思います。 【痛みについて】 今も筋肉痛のような痛みと打ち身のような痛みがあります。 急に掴まれたりすると痛いですが、普通にしてる分には痛くありません。 トイレで便座に座るのも無痛ではないですが、余裕になりました。 以前みたいにゆっくりしないとみたいな気づかいなしでいけます。 【拘縮について】 あまり自分では、わかってなかったのですが、旦那さんが言うには、裏モモあたりが硬いそうです。 脂肪がなくなった事で筋肉にあたりやすくなったのでは? とも思ったのですが、よくわかりません。 ボコボコになったりとかはありません。 圧迫服を着ているおかげだと思います。 【体重について】 ■ 術前    = 47.0㎏ ■ 術後10日目 = 49.0㎏ ■ 術後20日目 = 45.8㎏ ■ 術後30日目 = 45.6kg ダイエットはしていません。 脂肪移植した胸がなくならないように通常通り食べてます。 むしろ手術のおかげで細く見えるようになったからか、好き放題食べてます🥰 そろそろ定着なのかなとも思いますが、生理前で浮腫みやすい時期なので、もしかしたら、もう少し減るかな❓ 続きを読む

• ボセル美容外科

術後30日目の約1カ月目です✨😊✨ 胸の脂肪移植が減らないように毎日好き放題食べてます🤣🤣🤣 その甲斐あってか、脂肪が減った感じはありません。 副乳がなくなったおかげでカットソーを着た時にスタイルが良く見えます。 ■1枚目写真 正面から見た写真です。 術前と比較しても垂れてた感じは改善されてると思います。 ■2枚目写真 斜めから見た写真です。 若干のいびつ感はあるものの、お椀型っぽくなってますね。 ■3枚目写真 横から見た写真です。 一番わかりやすい変化のような気がします。 術前は、えびぞってたのでかなりふっくら感があります。 巨乳になりたかったけど…(笑) 【腫れや痛みについて】 今も痛みはないです。 ちなみに固さは、落ち着いてきています。 【気をつけてる事】 食事は、しっかり食べて移植した脂肪が減らないようにする事 寝る時など、胸を圧迫してしないように斜め向きぐらいで寝てます。 術後から、常にノーブラで過ごしています。 続きを読む

• ライク整形外科

術後30日目です。 少しフィラーが、落ち着いてきたと思います。 まだ内出血してる側は、少し大きめです。 左はケロコート 右はアットノン まだそんなに治りに差はないと思います。 今後も実験を続けていこうと思います👍 【ケロコートについて】 アメリカ製の傷修復塗薬です。 透明でネバネバした感触。 良い所: 1度塗るとかなり長く皮膚表面を覆ってくれるので、乾燥しにくく、持ちが良いです。 アットノンとの比較の為に、1日3回から4回は塗りますが、比較しないなら1日2回で十分かなと思います。 悪い所: かなり粘着性があるので、化粧をする時は完全に落とさないとファンデーションがよれまくります。 なので、化粧をする時には、薬なしの状態になってしまいます。 【アットノンについて】 日本製の傷修復塗薬です。 今回は、クリームタイプを使用 白色で薄く延ばすと透明です。 良い所: 塗った後は、しっとりサラサラしてます。 ジェルタイプは、乾燥すると透明の膜をはりますが、クリームタイプは、違和感なく、乾燥予防としても使えそう。 化粧下地と混ぜても馴染むので、普段、化粧をしなければいけない人にはおススメ。 悪い所: ケロコートに比べると持ちが悪い。 でも、アットノンのジェルタイプよりは持ちが良い。 塗ってるのを忘れるぐらいナチュラルなつけごごちなんですが、1日4回塗ってますが、もっと塗りたいぐらいです。 続きを読む

• ライク整形外科

渡韓して帰国しましたのでお知らせします☝🏻 空港で顔認証システムがあるんですが、行きも帰りも、メガネや帽子を被ってないのに「メガネを外して下さい」とエラーが出てしまい職員を呼ばなくてはいけませんでした。 機械には、目の下の傷がフレームに見えるようです😭💦 クリニックで、先生に診て貰いました。 ◆外反する原因は、2つあり、術中に出血が多い場合と炎症が起きた場合だが、術中にそんなに出血はなかったので珍しいケース。 ◆傷もここまで目立つのは、初めてのケース。 ◆3ヶ月で右目が100%なら左目は95%まで回復する。 ◆ひきつれは、筋肉が硬くなっているので早く柔らかくする為の注射を目の裏側に打つ事で対応する。3日ぐらいは、外反が酷くなるが、その後は早めに回復する。 ◆経過を見せに来てくれた時に(無料)注射で対応する。 ◆半年経っても傷が気になる場合は、傷だけを切り再度、縫合する手術を無料で行う。 ーーーーーーーーーー と、アフターケアを申し出てくれました。 で、目の裏側に麻酔なしで注射すると聞いてビビりまくった私は号泣してしまいました💦 そしたら、通訳さんが、犬❓みたいなブサカワのぬいぐるみを持たせてくれました🤣🤣🤣 なんでこんな怖い思いまでしなきゃいけないんだーの気持ちも込みあげて涙が止まらず、 本当は、右に1回左に2回と聞いてたのですが、私があまりにも泣くから、先生も気を使ったんだと思いますが、左目一回だけになってしまいました😅 が、思ってたほど痛くなかったという🤣🤣🤣 ちなみに、一回だったからか、外反は、酷くもなってなくて、変化ないかなという感じです。 とりあえず3ヶ月は、様子見します👀 痛みは、目を強く瞑った時にかすかに感じる程度です😊 注射のおかげなのか左目の方が痛みが強かったんですが、右と同じぐらいになってます👍 とりあえずまた、何か変化があれば、また報告します☝🏻続きを読む