NAOKO705816

N2ビューティーアンドクリニック 銀座店の豊胸(脂肪注入)の術後経過

ありす

2023年04月30日

・施術費用が安い 話を聞くだけで行ったんですが カウンセリングの女性に 今日支払ってくれれば、この値段(初めの提示金額の半額)と、これだけのサービス付けます。 と、何度か言われました。 そういうクリニックは やめた方が良いと、よく口コミで見ますが あまりにも値段を下げてくれたのと サービスも沢山つけてくれたのと 先生の丁寧な話で決めました。

元々、豊胸には興味があり 自分の脂肪を使った コンデンスリッチ方は 安全だと思ってました。

最悪な結果に終わりました。 自分の脂肪で施術したが感染症をおこして中の脂肪が腐って外科医院で全て取り除く手術をしました。 5/24 施術 女性の先生(富田先生。オプションで10万円をサービスしてくれた)の予定だったのに当日男の先生の施術でした。話が違うと言ったんですが会社をなかなか休めないため男の先生で施術。 5/25日 会社出勤 夕方17:00頃から37℃台の微熱 夜中から39~40.5℃まで熱が上がり 食欲もなく2時間おきに胃液を吐くのと下痢が続く。解熱剤 ロキソニン、抗生物質 フロモックス 29日夜中2:30ころ 自力で救急車を呼んで 緊急外来で点滴をしてもらい 開院時間になってから 胃腸器科にいって 点滴と薬もらってくる。 飲んでた薬を辞めるよう言われる。 解熱剤 カロナール、抗生物質 なし 30日 夜中に39℃台の熱はでるが 吐き気感、胃痛が穏やかになってきた。 下痢は続いている。 31日 下痢は一旦ストップ 熱が夜中になると39℃台になる。 体力なく、薬を飲もうと歩いたら 意識を失いそうになった。 6/1 熱は朝38.5℃ 少しお粥を食べる。 下痢がまた始まったので 整腸剤再開。 ずっと食欲がなく体力が落ちてて フラフラ感が取れない。 38.2~38.5℃を行ったり来たり 6/2 N2全身湿疹で痒みが酷い。N2クリニック来院し相談。地元の病院の紹介状書いてもらい、地元に戻りそのまま入院。 6/15 原因分からず入院してたが豊胸した胸両方に痛みあり。左乳手術跡より膿が吹き出る。 6/17 外科医院へ転院 6/20 豊胸した胸から、全て中のものを取り除く手術。術後39℃の熱。 6/21 39℃~40℃の熱 食欲無く点滴 6/30 退院 入院中ずっと寝たきりだった為、体力、筋肉ゼロ 階段も登れなく、歩くことも出来ない。 体重元々50kgが45kgに。 両方の胸の下に、それぞれ10cmずつ手術跡残る。 脂肪吸引した太ももは施術後、湿疹が酷かったため圧迫してなかったのでボコボコに…。 高いお金を払って、酷い思いをし、施術後責任を負わないと同意書にサインしているため返金等補償無し。訴えることも出来ず。

美容系の病院は、無保険だし、同意書にサインもするので何かあっても「出来ません。」しか返答なし。しょうがないと諦めるしかない現状です。

自分の脂肪だから安心って訳では無いんだなと思いました。 相談した当日に、ゴリ押ししてくるクリニックは やはりやめた方が良かったんだなと改めて思いました。 その日に決めるもんじゃないです。 色々、話の食い違いも多く、信用にかけるクリニックで不安もあったからやめれば良かったと後悔しかないです。 皆さんは、自分の体はひとつしかないので、 メスを入れる事は妥協しないでちゃんとクリニック選び。 不安を感じたらやめる。 安い事じゃないので吟味して決めて欲しいです。 いい勉強になりました。