vip714mina530

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(顔)の術後経過

🪿🪽

2023年07月13日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み SNSで施術を受けた人のレポを読んで良いと思ったから。

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

ガッツリ脂肪をとって貰えそうだったから。

最初に個室へ通されそこでカウンセリングシートなどを書きます。そのあとは軽く説明を受けその個室で麻酔の痛み軽減のための麻酔クリームを塗ります。塗ってる最中に先生が来て軽くお話します。 その後別の個室に移り手術着に着替えます。この時麻酔クリームは顔に着いたままの状態なので私服につかないように着脱しやすい服を着て行った方がいいと思いました! そしてその後手術室に移動して麻酔クリームを拭き取ってもらい、脂肪を取って欲しい箇所をペンで囲っていきます。沢山撮って欲しかったので顎下、頬上、頬下大きめに囲みました。 囲み終わったら手術台の上に寝そべります。ここから麻酔を打つのですが個人的には結構痛かったです 笑 両側合わせて20ヶ所ほど打ちました。いつの間にか感覚が無くなっていて気づいたら顔に管を突っ込まれてました。施術中の痛みはほとんどありませんがたまーにチクッとする場所があったのでその時は都度麻酔をお願いしてました。 術中は先生がずっと話しかけてくれてたのでかなり緊張がほぐれました。数分時間を置くタイミングがあるのですがその間は先生がとの会話がなくなりすることがなかったので今までリラックスしてたぶんどっかに行ってた緊張が一気に押し寄せてきてありえないくらい心臓がドキドキしてました。 施術自体は1時間前後で終わりました。その後色々な処置をしてもらい、すぐ私服に着替えました。立ちくらみや気持ち悪さはありませんでした。 先程の個室に移り術後の過ごし方やお薬などの説明を受けます。そこで顔の圧迫バンドをつけて頂きました。個人的にとても嬉しかったのが、先生のおすすめの本と、ゴディバのチョコをお土産にもらえたことです。何だかとても嬉しい気持ちで帰れました。 私的にはすごくいい病院だなと思ったのでまた機会があれば伺わせて頂きたいです!

先生の腕に自信があるのが伝わってきて安心して施術を受けられた。