sapphire_883415

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

sapphire_883415

2023年07月14日

・友人・知人の薦め 友人が施術してもらっており、お勧めされたから。

・院長 友人が同じ施術を行なっており、仕上がりが良かったため。

二の腕が太すぎるため。

◆◆施術前◆◆ クリニックに到着すると、先に支払いとアフターケア用の薬などをいただく。 自分で麻酔クリームを塗るのでここは遠慮なく大量に塗った方がいい。 肘〜範囲は肩までしっかり。 その後先生の簡単なカウセ。 から別室に移動してからマーキング。 ◆◆麻酔◆◆ 最初は細い針で、表面にとにかく細かく麻酔を打つ。 トリッキー注射はインフルエンザの注射くらいの痛みなので、もっと麻酔クリーム塗れば良かったと後悔。本当に100本くらい打たれる。 途中から数えるのをやめるレベルで打たれる。 それが終わると、内側から麻酔を入れるがこれが1番痛くて気持ちが悪い。 先生が「海の奥深くに入れる」と言ってくれるが、本当に深海魚になった様な気持ちになる。 そこから麻酔が効いたら施術開始。 ◆◆脂肪吸引◆◆ これは言われるまでわからないレベル。 奥の方がレーザー治療レベルでちくっと痛む時は先生に痛いと伝えると、追麻酔をしてくれるから遠慮なく伝えた方がいい。 私は太っているせいでとにかく麻酔の量も多く、すいませんと伝えたら「痛がらせたいわけじゃない」と言ってくれた。 施術中先生はとにかく話しかけてくれるのだが、そのおかげで今自分が脂肪を抜かれているという事実から気を反らせるのでありがたかった。 先生は癖があると聞いていたが、私は先生の話は聞けてよかったものばかりで、とても自分のためになった。 右腕が終わると次は左腕になるわけだが、片腕をやったあとなのでこちらは割と楽だった。先生が左右左を見るためにとにかく腕を上げ下げしてくれるのだが、とにかく力が強いのでネイルがはげるかと思った。 ネイルをしている人はグーにしておくのが吉。 最後によくわからないが、勢いよく腕を叩かれるので音で驚く。気をつけた方がいい。 先生が離席する時は、看護師さんが話しかけてくれるしそれがとにかく優しい。 このクリニックは忘れていた人の優しさを知れると思った。 施術が終わると寝ながらになるが腕を見れて、確実に細くなっていることを実感。 ◆◆術後◆◆ 包帯を巻いてもらい、着てきた服に着替える。 痛みはないので洋服は前開きや、タンクトップなど余裕で着れる。が、包帯で腕が曲がらないため腕が回らない。スポブラやベアトップ、カップ付きキャミなどをすすすめする。 最後に先生からチョコレートと本を頂き、これで終わり。

カウンセリングはすでに電話で済んでいたため、最終確認のみ。

私は尋常ではなく太っています。 なかなかこんなに太っている人間の症例は少ないため、参考になれば。 自分で着厚着を用意するため、サイズ感など不安になりますが私は術前で程よい圧着のもので問題ありませんでした。