Mods Clinic(モッズクリニック)(長野寛史先生)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

まなか
4.0
2019年06月11日
Mods Clinic(モッズクリニック)
長野寛史

ベイザー脂肪吸引

顔の脂肪吸引をどうしても夏前にしたくて、でも仕事休めないのであまり腫れないと言われてるこのメニューに決めました

ドクターについて

長野寛史

以前、二の腕とお腹の脂肪吸引を韓国でして、その後恵比寿のインディバに行ったら 日本で脂肪吸引するならモッズがいいよーって教えてもらったのでここに決めました

血液検査と血圧と貧血検査と点滴しながら 看護婦さんと韓国のことについて楽しくお話してたら、気づいたら終わっててびっくりした(笑)いつ寝たのかも分からないまま終わってました! 麻酔しますねーとかもなかったので緊張もしなかったし気づいたら終わってるし、終わったあとも全く痛くなくてただただびっくりだしすごいよかった(笑)

みんな優しかったし対応もよかったです なりたい要望とか全然考えてなかったので質問することもあまりなかったのですが 長野先生が、絶対すごく喜ぶことになると思いますよーって言ってくれたので安心しました。

二の腕とお腹の脂肪吸引は地獄だったけど、顔はほんとに普段とほぼ変わらないくらい痛みも全然なく、腫れもそこまでないのでいいと思います

2019年12月13日

半年たちました✨ 傷跡も腫れもまったくありません! 顎下の脂肪もう少しなくなって欲しかったけど、ダウンタイムも全然辛くなかったし、体重は術前より1.2キロ痩せたくらいしか変わってなくて、この顔の変わりようだったら結構いいんじゃないかなと思います! 割りと満足いく結果になりました!!

2019年09月11日

気づいたらあっとゆーまに3ヵ月たってました! 顔の脂肪吸引はほんとにダウンタイム不自由なかったし辛くなかったです。 最初に比べるとほんとフェイスラインスッキリしたと思います。 一応顔の脂肪吸引の完成は半年後って言われてるので半年後また経過を載せたいと思います。

2019年08月20日

70日目の朝です 2ヶ月以上経過したけど思ったより細くなってなくて不安(´;ω;`) 顎下に全然脂肪があってちゃんとスッキリするか不安です 週1で通ってたインディバも最近行けてないから、久しぶりに行ってこようかな 顔は半年くらいかかるって言われてるしまだ様子見したいと思います!

2019年08月02日

中途半端だけど52日目です なんとなく1ヶ月の時より少しまたほっそりした気がします インディバに行ったらまだ顎下少し拘縮してるからもう少し細くなるって言われました!! またちょいちょい経過載せてこうと思います!

2019年07月21日

40日目の様子です 生理前なので浮腫んでます 前から見たらやっぱり写真右側はすごいシュッとしてます まだ触るとボコボコしてます 身体に比べたら顔の脂肪吸引はなんの支障もありませんでした!

2019年07月11日

今日で1ヶ月です✨ モニターで一ヶ月目なので病院に行きましたが一ヶ月検診もしてくれるのかと思ったら先生不在で写真だけ撮って終わりでした💦 顎の下の傷跡が硬くなってて気になるので聞きたかったです💦 インディバには3回行きました! 顎下のお肉はだいぶスッキリしてきましたが、まだちょっと気になります😣 でも職場で痩せた?って言われるようになりました!嬉しいです💕 まだ若干左右差が消えない😣 早く右側(写真だと左)腫れ収まってほしいです! これからまだちゃんと細くなってくれるのかな? 心配です😣 次は1ヶ月半頃に経過を載せますね✨

2019年07月02日

21日目!今日で3週間です✨ 昨日三回目のインディバに行ってきたのもあるかもしれないけど、写真で比べると正面から見た時だいぶ脂肪がなくなってきました💕 やっぱり左右差があってインディバのお姉さんにも言われたけど写真で言うと左側の腫れがすごいって言われました! インディバのおかげで少し収まったけどまだ気持ち左右差があります😣 触ると拘縮ですごいぼこぼこしてるけど見た目ではわからないです! 欠伸すると少しだけ突っ張る感じがあるくらいですね! 2週間半過ぎたあたりから、周りから顔シュッとした!って言われるようになってきました✌️ この調子でどんどん細くなれ~!!!! 次は1ヶ月検診の時に経過報告します!

2019年06月26日

15日目の様子です やっと正面から見た時の下膨れがなくなってハムスター感がなくなりました✨ 術前より少し細くなったかなって感じですね✨ まだ顎下の首元のもたつきは消えてません💦 痛みはまったくないけど拘縮がはじまってきて上を向く時少し顎下がピリッとなる感じが出てきました。 腫れも引いてきてやっと髪を耳にかけて顔を出せるようになってきて嬉しいです✨ まだ術後二日目の方が引き締まってたので早くそのくらいまで腫れ引いてくれないかなーって感じです😑

2019年06月17日

6日目の様子です。 昨日は日記書かなかったのですが、 5日目が一番腫れました(笑) 今日は1日早いけど1週間検診に行ってきました! 診察はほんと一瞬で、大丈夫そうだねーで終わったので気になるとことかあるなら予め考えて行ったほうがいいと思いました! それから無料のインディバをやっていただいたのですが、片頬5分ずつの10分でした! 痛いかなって心配でしたが、温かくて気持ちよかったです。 一般的に見たら私はあんまり腫れてないほうみたいです! あざも全然出ずに首のところが黄色くなっただけでした! この黄色みはどのくらいで消えるのかな~ 今週末、韓国旅行なのでそれまでにもう少し腫れが引いてくれるといいなと思います!

2019年06月15日

4日目の夕方です。 いまのところ一番腫れてて外歩くのが恥ずかしい… 若干下のほうが腫れてハムスターぽくなって すごい二重顎なりました! 首のところも黄色くなってきました! 今日がピークであることを願います!

2019年06月14日

3日目です。 言ってたとおり3日目から腫れてきました! 腫れてフェイスラインがまたなくなっちゃった~ 1週間目くらいまでが腫れのピークなのかな? 腫れが引くのを待ちたいと思います。

2019年06月13日

2日目の昼です。 昨日より今日のほうが腫れてないです! 鏡を見たらすごいすっきりとフェイスラインがあらわれてて感動しました! 昨日心配してた顎下のタプタプもだいぶなくなってます! ちょっと左右差があって左は結構スッキリしてるけど右側がまだぼやけてる感じがありました! 多分右側を下にして寝たからかなー?笑 今日は起きたら顔が痛いというより頭が割れそうなくらい痛かったので、圧迫をちょっとやめてます、夕方くらいからまた圧迫する予定です。 顔の痛みは触れると痛くなってきました。 あさってから化粧して仕事行かなきゃ行けないからちょっと痛そうだなーって感じですが普通に生活してる分にはまだ問題ないです。

2019年06月12日

1日目の様子です! 言ってたとおり手術翌日は腫れが引いてきてフェイスラインが出てきました! でも、フェイスラインの下から首のとこがもっこりしてて、ここ残ったらどうしようって不安なんですけど多分麻酔液が残ってるのか浮腫かな?って思ってるので様子見。 痛みは上を向いたりすると少し痛いだけで日常生活に問題ありません。 圧迫は3日間寝る時だけでいいって言われたけど怖いのでとりあえずご飯の時以外3日間はしっかりつけようかなと思います

2019年06月11日

0日目 手術後すぐの画像です 40~50cc取れました! 流石に当日なので腫れてハムスターになりました(笑) 首もなくなってるし、酷すぎて笑いました(笑) 当日は腫れちゃうけど次の日はシュッとして また3日目くらいから少しだけ腫れるけどすぐおさまるって言われたので、経過に期待です! でもこの腫れでもキャップ被ってマスクすれば全然隠せたし、痛みもないのでこのあとタピオカ買って飲みながら新大久保まで行ってハットグ食べながら帰るくらいには元気でした(笑)

• @まなかありがとうございます😭♡ 先週末に私も施術受けてきました!今3日目で腫れててつらいですが、まなかさんのレポートを読みながら希望持ってがんばってます😭😭ありがとうございました!

• まなか11日前

@マッシュルームはじめまして!遅れてすみません💦 ありがとうございます🙇‍♀️ たしか顔のインディバは渋谷のインディバ渋谷って名前のところで、顔の脂肪吸引後のインディバコースみたいなのがあったのでそれにしました! 安いのでいっぱい通えてよかったです! 池袋とかにも店舗あったと思うので見てみてください🙇‍♀️

• はじめまして!コメント失礼します afterすごく綺麗で憧れます😭 私もモッズでの脂肪吸引を控えています インディバに週1で通っていたとあったのですが、もしよろしければどちらでされたらお教えいただけませんでしょうか…!😭

• まなか2ヶ月前

@はじめまして!コメントありがとうございます!はい、モニターでやりましたよ🙋‍♀️

• 2ヶ月前

初めまして!そちらのクリニックで脂肪吸引を検討している者でございます!まなか様はモニターでされましたか?

• まなか5ヶ月前

@momo_krコメントありがとうございます!遅れてすみません😭特に意識もせず普通に生活してるだけでマッサージやダイエットもしてないです!笑 それでこの変化でしたのでマッサージなど頑張ってればもっと細くなれたのかな?と思います😣

• momo_kr6ヶ月前

コメント失礼します🌸 3ヵ月〜半年の間にも、さらにスッキリされているように見えます! なにか意識されていたことなどありますか?✨

• まなか12ヶ月前

@🎀4.5日目が一番腫れたけど、元の顔より少し腫れたくらいで髪の毛で隠せば周りにも全然バレませんでした‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ 私も圧迫緩くて心配だったんですけど、圧迫はそこまで重大じゃないから大丈夫みたいです‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• 🎀12ヶ月前

@まなか顔と二の腕やりました!ぱんぱんです(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯) お互いがんばりましょう! 4日目は、周りにでれないかんじですか?(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯) あと圧迫なんですが首回りゆるいです。。

• まなか12ヶ月前

@🎀コメントありがとうございます✨ 術前よりも少しおっきくなった感じです( ˊᵕˋ ;)💦 二の腕やったんですね! 二の腕結構腫れと痛み続くと思うので頑張ってください‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 🎀12ヶ月前

4日目ですと晴れは、術前くらいですか?(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

• 🎀12ヶ月前

わたしは、術直後なんでもっとばーぱんです!

Mods Clinic院長の長野寛史です。 このたび日本初の脂肪吸引・注入を専門とするクリニックを開院しました。 痩身機器や注射などがブームの昨今、手術はハードルが高いと考える方もいると思います。 ただ、手術でしか得られない効果があるのも事実です。 機器が発達してきたのと同様に、手術方法も発達していますので、術後のダウンタイム(痛みや内出血)も減らせるようになってきています。 また、術後の不安な時期を一緒に支えていくのも私達の大事な役目だと考えています。 当院のスタッフ(私も含めて)は患者様に喜んでもらえるか?満足してもらえるか?を行動基準にしています。 当院に足を運んで頂き、その想いを少しでも感じていただけたら幸いです。

長野寛史先生の詳細を見る

クリニック名Mods Clinic(モッズクリニック)
定休日お問い合わせください

Mods Clinic(モッズクリニック)の詳細を見る