pmrr

恵聖会クリニック 心斎橋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年06月12日

担当ドクターの現在の所属

同院で指名無しでの埋没が失敗し、再度相談室でのオススメされた菅野先生を指名してカウンセリングをしてもらいました。

眼瞼下垂

担当の先生に勧められたから。

念入りに二重の幅、切り取る部分の説明をしてもらい、点眼麻酔からの左目から麻酔を注射して始めていきました。 左目の麻酔の時は殆ど痛みが無かったのですが、右目の麻酔は少し痛みがありましたが、全然我慢できるくらいでした。 手術中も痛みは殆ど感じなかったので、時々リラックスし過ぎて寝てしまいました。 筋膜?を固定する時には目を圧迫?引っ張られてる感覚はありました。

先生が凄く丁寧で、他のスタッフの方も優しくしてもらいました。 何度も何度も二重幅の確認をしてくれたので、とても安心、信用できました。

2019年06月23日

11日目です^ ^ 軽くメイクしてます。 昨日腫れが更に引いてかなりナチュラルな二重幅になりました。

2019年06月20日

8日目です。 元々そんなに腫れてなかったようで、気持ち幅が狭くなったかな?って感じです。 内出血もほとんどなくなりました。 メイクをするのが楽しくなりました^ ^

2019年06月17日

5日目です^ ^ 内出血がだいぶ消えました。 今日からメイク大丈夫ですが、メイク中少し痛みがありました。 瞼は触っても感覚がありません。 少し左右差があります。

2019年06月16日

4日目抜糸してきました。 抜糸の時は糸を切る時はまぁまぁ痛かったです。 抜糸の後先生に診察してもらいました。 腫れは全然少ない方という事でした。 目を閉じた時に少しつっぱり感があります。

2019年06月15日

3日目です。 昨日よりは内出血、腫れ共に良くなった感じです。 今まで眉毛、おでこに力を入れて目を開けてたんですが、そのクセでつい力がが入ってしまうと、縫い目部分が少し痛みを感じます。 目が凄く楽に開けられるのを実感です^ ^ 明日はいよいよ抜糸です。

2019年06月14日

2日目夜です。 内出血が酷くなって目尻越えてでてきました。 腫れは変わらずです。

2019年06月13日

1日目です。 腫れは変わらずですが、内出血で赤黒くなってきました。 術後家に帰ってからはずっと冷えピタを貼っています。

2019年06月12日

術後2時間後の写真です。 二重幅は、お任せしてます。 そんなに幅が欲しいとかでもなかったので。

• mikichim
    ぽんず

コメント失礼します。眼瞼下垂でこちらのクリニックで手術して頂こうと思っているのですが、保険適用で二重の幅は調節していただけそうでしたか?

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F