cxxpi

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

hana

2023年07月20日

R.O.clinic
黒田 大樹

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み

今まで2回埋没をしています。 瞼はどちらかというと薄い方ですが、 蒙古襞の関係か目頭側の埋没が取れやすく… 現在はラインも薄く、幅も狭くなってきていました。 埋没は出来る回数にも限りがあり、取れることにヒヤヒヤしながら生活するのが嫌だったので、 切開を選択しました。 痛みには強いのですが、 メスを用いる施術は初めてで恐怖心から笑気麻酔をオプションで追加しました。 また、かなり浮腫みやすい体質で術後の腫れも強く出るかもと思いデキサートもオプション追加しました。 先生とのカウンセリングで、 切開のみか、たるみ取りとの併用か相談し、 たるみ取りをした方が理想かつナチュラルな目元になるだろうとのことでたるみ取りもしてもらいました。

到着後、問診票の記載→洗顔→写真撮影→先生とのカウンセリング→お会計→デキサートの注射→再度幅などの確認→笑気麻酔→施術→クーリング→お支度

黒田先生はとても穏やかで落ち着いた優しい雰囲気の先生です。一通りカウンセリングが終わった後も、質問には丁寧に答えていただきました。 蒙古襞が張っている為理想の二重には切開が必要か聞きましたが、必要ないとのことで、不要な施術はお勧めされませんでした。 看護師さんやスタッフさんも皆さん美しく優しく、ビビリな私でも落ち着いて施術を受けられました!