amazonite_5255af

A CLINIC(エークリニック) デンタル 銀座のその他(口元)・セラミック・ラミネートベニアの術後経過

amazonite_5255af

2023年06月06日

・トリビューで評価が高い トリビューでの症例がとても綺麗でした。

以前、歯医者さんで作ったセラミックの前歯の見栄えが悪く 歯茎は黒ずみ、歯自体の色も周りと調和していなかったので セラミックの作り直しと周りの歯もラミネートベニアにすることで違和感をなくそうとしました。

もともと神経のない歯だったので、セラミック部分に関しては痛みはありません。 ラミネートベニアを付ける歯は、削られている時響く感じがして痛かったです。

初回カウンセリングは カウンセラーさん→担当医師 の順で親身に対応してくださいます。 契約後は何度も担当者が変わり、1人目に言ったことが次の施術の際に伝わっていないといったことがありました。 (初回で済んでいる治療を2回目の診察でもされそうになったなど)

※料金は分割しているのでトータル44万円ほどです。 トリビューには初回に支払った18万円で反映されています。 ラミネートベニアとセラミックを混在しての治療は、仮歯をセラミック部分しか作ってもらえないため、相当歯の色の違いや歯の不自然感が目立ちます。 また、仮歯の糊付けが弱く1週間ほどで取れてしまい診察までとても不安でした。 仮歯はそこにいる医師が施術中に調整しながら作ってくださいます(3時間くらい) つまりその方の技量が全てなので、クオリティに差があると思います、、、 私は仮歯に変な跡がついているものを付けられ、今後の治療が不安になりましたが、LINEなどで要望をお伝えし、なんとか調整できそうです。(診察回数は1回増えますが) 歯は顔の印象を左右するので、要望ははっきりと伝えておかないと後で後悔します。