sapphire_cf5166

お茶の水美容形成クリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)の術後経過

コロコロたまごボーロ

2023年07月21日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い カウンセリングに行ったら、カウンセラーさんではなく医者が施術の説明から何まで全てカウンセリングしてくれて、優しくて安心できたため。

・カウンセリングが良い

元々目の下のクマが気になっていて、私の場合脂肪注入することで凹みや青クマを防げるとのことだったため。 また一度脂肪注入するなら、元々入れたかった額にも入れてダウンタイムを一度で済ませたかったため。

大まかな流れ↓ ①来院、お薬を渡される、会計 ②洗顔、お手洗い ③別階に移動し着替える、点滴 ④写真撮影、マーキング ⑤静脈麻酔、施術 ⑥目覚める、休憩、帰宅 といったような感じでした!! 静脈麻酔だったので、気がついたら眠ってて気がついたら終わっていました。 終始ドクターも看護師さんも優しくお声がけして下さり、不安な気持ちが和らぎました。 術直後は痛みはほぼなくて、ただ麻酔が切れずフラフラだったので休んで帰りました。 脚の脂肪吸引したところは結構痛くて、ゆっくり変な歩き方で帰るって感じでした。

物腰柔らかく、とても安心できました。

• jade_9c5ce9
    qqq😊

コメント失礼します。すごく参考になりました!!今、目の下の脂肪注入と一緒に額もするか迷ってるのですが、額のDTのほうが酷かったですか?参考にさせていただいです🙇

• sapphire_cf5166
    コロコロたまごボーロ

@qqq😊コメントありがとうございます!✨ 額のDT自体がすごく重かったという感想はないのですが、やっぱりおでこに異物を入れるのでその分瞼は重くなるし浮腫で鼻根は完全になくなります💧 お値段やDTのことを考えて一緒に受けた方が得じゃん!と思って受けましたが、別々にやった方が圧倒的にDTは短くなったんじゃないかなって思います🫠💦

• jade_9c5ce9
    qqq😊

ご返信有難うございます!先ほどアップされた写真、すごく素敵です☺️おでこ、今選ぶなら脂肪注入しますか?👀結構もとからきれいなおでこされているような、、?

お茶の水美容形成クリニック
東京都千代田区駿河台2-2-4 MPR御茶ノ水駅前ビル9階