risasa0725

ドドリム整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

りんご

2019年06月14日

モニター

90-94.9万円

ドドリム整形外科のイムチャンス先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み キャンペーンで価格が 安くなっているという事で知って、 調べたら症例も好みでした(*^^*) 輪郭専門の先生で10年以上しているとも聞き 韓国でも 評判が良いと聞いたのでここに決めました(*^^*)

・受けたい施術が専門・得意

輪郭3点

ゴツゴツした頬骨やエラがコンプレックスで 本当に嫌だったからです。 輪郭もゴツゴツして 綺麗な輪郭にずっと憧れていました

全身麻酔でした。 大きく息を吸って吐いてを4.5回くりかえしたら もう意識は無くなっていました!! 起きたらベットで意識は 朦朧としていました。 とにかく喉が渇いて、 でも水はまだ飲むことが出来ないし、 寝てはいけないのでとにかく苦しかったです😖 やっと水が飲める!ということでお水を貰いましたが、口全体感覚がないし喉は変な感じで水は全然飲めなかったです…笑😅 頬骨や顎、顔面全体痛くて30分、1時間おきに目が覚めては寝ての繰り返しでした(--;) 死にそう苦しいこんな手術しなかったら良かった、、と何回も思いましたが、でも綺麗になりたい!頑張るんだ自分!とずっと言い聞かせてどうにか乗り越えました!! 途中イムチャンス先生と看護師さんが来て 翻訳で大丈夫ですか?手術は成功したとおもいます 頑張りましょうと言ってきてくれたのが 安心しました嬉しかったです☺️ 血の混じった涎がでてきますが飲み込むのも気持ちが悪いのでティッシュに吐き続けています。 私は幸い吐き気はありませんでした!!

通訳さんは日本人の女の人ですごく可愛いし優しいです🥰手術も不安でしたが緊張が和らぎました! スタッフも丁寧に翻訳をつかって話してくれますし みんな優しいです!(●︎´▽︎`●︎) イムチャンス先生も手術後に話しかけてくれたりと皆さん優しい方で安心して手術を受けることが出来ました!

手術の1日目が1番辛いし頑張り時です!

2019年06月21日

8日目です✨ 今日はテーピングとこめかみの抜糸をしました テーピングを剥がすのは痛いかと思いきや 私は痛くなくこめかみの抜糸は無痛でした。 韓国の抜糸は日本と比べると全然痛くなく上手だと本当に思います!! ドドリムの看護師さんは優しく親切だしテキパキと仕事をこなしていて注射も上手なので なんだか安心できます😌 そして頬骨とエラが見事に無くなっていて感激の嵐です…✨ まだまだ口周りやほっぺたなど腫れてますが腫れててもこんなに変わりようが分かるとは腫れが引くのが楽しみです✨ 先生に経過をみてもらい腫れているけど順調な様子で手術も成功したので嬉しいです😳 傷跡はこめかみの縫っていた所くらいで他は見当たりません!!!

2019年06月20日

7日目です、 今日は額縮小をしてるので額の方にガーゼがあります。 腫れは唇の腫れがかなり引いたと思います! 口の中はまだまだ腫れています……😌 それから鼻もまだまだ腫れていて 顔全体もはれてます! 術前と比べて顎とエラがテーピングを貼っていてもかなり綺麗に変わってるのがわかります。 触った感じも顔がかなり小さくなっているのが分かりテーピングを外すのがすごく楽しみです✨

2019年06月19日

六日目です 今日も友達とたくさん歩きました✨ 腫れはあまり変わりません。 ただ、力を入れると口が閉じるようになりました! 話すこともかなり出来るようになりました お昼に水餃子を食べたのですが ほんの少し食べれました! 中のお肉が柔らかいのでそれを重視でたべました😊 夜はスープに麺とライスがはいってる雑炊?みたいなのをたべて、塩胡椒を入れたので 案の定口の中の腫れが酷くなりました😊 話しにくくなり顔が熱くなりました……笑 他の人は気をつけてください💧笑 私は顔の内出血が無いです!! ないと言えば嘘になります。 首がほんの少し黄色くなったくらいです! あざに関しては個人差があります

2019年06月18日

五日目です!!! 夜に撮りました。 今日はTwitterで知り合った方と お昼に沢山歩いたので少し腫れが引いた気がします 唇はまだまだ閉じません。笑 歩くと浮腫に良いのでたくさん歩きましょう🎶 フェイスバンドを付けてたら圧迫されて息苦しく頭が痛くなってきます。 そのため歩いてるときに貧血になってしまいました💧ご飯もろくに食べてなかったのでいくら食べれなくても食べるように頑張ったほうが良さそうです💧 ラーメンに挑戦してみたのですが 麺が口内の糸と絡み合いなかなか食べるのが難しかったです。笑 ほとんど丸呑みでした!!笑 ダウンタイム中は一人でいるよりは整形の友達と過ごしたりした方が心が癒されるのでオススメします😳

2019年06月17日

手術から四日目です 今日ギプスが取れてシャンプーが出来たのですごくスッキリしました🥺✨ 病院が美容院のシャンプーチケットを下さり 1500円でシャンプーができました✨😭 ドドリム整形外科の通訳さんはすごく綺麗でかわいくて優しくてLINEの返信も早くて親しみやすくて感動です😭安心出来ます!! 顔の状態は 唇と口内が腫れていて閉じることが 難しい状態です💧 私は声もガラガラでほとんど話せません 3日目くらいまで全然声が出なかったです。 咳もでます! 喉の痛みはどうしても口呼吸になってしまうので寝起きが特に痛みます、、 日本からのど飴を持ってきていたのですごく助かりました✨輪郭を整形する際はのど飴持ってた方が絶対良いです!! 口からヨダレがたれてなかなかご飯を食べることが難しく小さいスプーンを使って食べる感じです、スープやジュースを押し込んで食べてます! ストローで吸うことはできないです 顔が腫れていて熱を持っているので冷えピタを貼っています!日本から冷えピタを持ってきましたが韓国で買うのでも良いと思いました😳

2019年06月16日

三日目です!! ギプスが重くて頭が痒くて顔がパンパンです笑 腫れで鼻が潰れて唇も閉じません。 喉も痛くて声も全然出なかったです、 ゲストハウスにずっと引きこもっていました💧笑 顔がすごく熱いので目と鼻の所を 冷やしていました ご飯は飲み物しか飲んでいませんでした!!😣 病院が 栄養ドリンクなど色々下さります😊 顔は頬骨当たりがじんじん痛む感じです、、 術後当日と比べたら全然楽なので耐えれます。

ドドリム整形外科
ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
休診日:日曜日、祝日

nyandasuにゃ