nuinae1000

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2023年07月31日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

口ゴボで顔が下品に見えることがコンプレックスだったのでセットバックしようとずっと決めていました

近くのホテルに前泊して、21時から絶飲0時から絶食でした。 当日は9:15に行き、受付を済ませて洗顔とイソジンをし、荷物を預けて、病衣に着替えて全身麻酔で手術っていう流れです。 術中はもちろん意識がなかったので痛みはありませんでした。

看護師さんも先生もとても優しいです。 カウンセリングの時点でも、遠方だからといって臨機応変な対応をしてくださいました。 フレンドリーです!

なえ

コメントありがとうございます! 自分は合計2回行き、1回目でこの手術が適応かどうか、2回目で全身麻酔が適応かどうかを見て頂きました。どちらも数日後に電話をかけて結果を聞く形でした。 たしか全身麻酔の検査結果は1ヶ月しか保管されないとの事だったので、手術希望日の1ヶ月以内に絶対1回は行かないといけない仕組みでした。

なえ

いえいえ!参考になりましたら幸いです!

emerald_8b4c78

素敵なお口元になっていて羨ましいです! 私も今年中には出来れば良いなと思っているので参考にさせていだきますm(._.)m

なえ

@emerald_8b4c78いつもいいねと優しいお言葉ありがとうございます🥺本当に励みになっています! わわ、そうなんですね!参考になれば嬉しいです(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)♡ 頑張ってください! 手術前でもダウンタイム中でももし不安なことなどあればいつでも相談してくださいね☺️

ぜん

コメント失礼します。 私もセットバックを検討中なのですが、なえさんはフルセットバックかハーフセットバックどちらを施術されたのか教えて頂きたいです!

なえ

@ぜんコメントありがとうございます! 自分はフルセットバックにしました!

ぜん

@なえ返信ありがとうございます! そうなんですね!自分もなえさんと同じ様に友達や家族になるべくバレない様に(?)施術をしたいと考えているのですが、なえさんの体感で構わないのですがフルセットバックだと現状、かなり変わったなと感じるものでしょうか? 答えづらい質問でごめんなさい!

なえ

@ぜんバレたくないですよね🥺 まだ腫れているせいもあると思いますが別人レベルで変わりました!マスク外すと、え?誰?って自分でもなります笑 (整形を知っている)友達にノーマルの写真送っても別人だと言われましたし、一緒に住んでる家族にも顔違うと言われました😣 このことを知らない友人に今あったらほぼ確定でばれるだろうなぁていう感じですね… 現状、輪郭や下顎、笑い方など全体で見たら全く気に入ってませんが、口の引っ込み方的には割と気に入っているのでフルを選んだことへの後悔はないです!ハーフで物足りなかった時の方が怖いなぁと思ってましたし、自分は口は引っ込みすぎなくらいがかわいいという考えだったので!

ぜん

@なえなるほど、、、 自分の話になってしまうのですが、自分は何件かカウンセリング行ったんですけど、先生から「そこまで出てない」とか「逆に引っ込みすぎておばあちゃんみたいになっちゃう」とか言われて不安になっちゃってて、、 自分としては口元が出てると思ってるいるし、長年コンプレックスだったから治したいんですけど、、泣 シミュレーションの画像見せてもらったら、確かに不自然なくらいに引っ込んでしまってる感じにはなってて、なえさんはシミュレーション画像作って貰いましたか?もし作って貰っていたら現状どれくらい再現性があるものなのかも知りたいです。。 答えづらい質問ばかりでごめんなさい🙏

なえ

@ぜんわ〜それはかなり悩みそうですね😭 自分は何年も保坂先生にして頂きたいという気持ちが強くて1件目にいき適応だったため1件しか回ってません…シミュレーション画像は見てないと思うので全くお力になれそうになくて申し訳ないです😣 大塚は行かれましたか?もし大塚でフル適応ならフルでもいいんじゃ、、とも思っちゃいます、、あと唇にヒアルロン酸いれるかオーバーリップでなんとかならないですかね… でもシミュレーションで不自然ならこわいですよね🥲 あとはぜんさんの好みや理想しだいな気がします! 自分は石原さとみさんや向井理さんのように歯が内側をむいて引っ込んでいる人が大好きなので、引っ込みすぎ上等という気持ちでしました!もし、ぜんさんが引っ込みすぎはそこまで好みじゃないというのであればハーフのがいいのかもしれません🤔 全く参考にならず申し訳ないです💦

ぜん

@なえそうなんですね! 大塚医院含めフルセットバックは一応、適応ではあったのですが6件中3件で下がりすぎちゃう(フルセットバック想定で)って言われたので、これからもう一度、何件か同じところでハーフ想定でのカウンセリングとシミュレーションを作って頂く予定です。。。 私も同じく石原さとみさん、向井理さんは凄く理想なんですけど、フルセットバックのシミュレーションだと欧米人??みたいな感じになっちゃって流石に不自然すぎるってなりました笑 ちなみに施術前の段階で理想の芸能人の写真など見せたりはしましたか??

なえ

@ぜんそうなんですね…ハーフでシミュレーションしてみて理想に近いといいですね🥲 自分は見せませんでした!

ぜん

@なえ多分ハーフが一番かなぁ、って思ってます。。 そうなんですね!長々と沢山の質問にお答え頂き本当にありがとうございました! なえさんのお写真見てすごく可愛いなって思って自分のモチベーションにもなりました!ダウンタイム大変だと思いますが本気で応援してます!頑張って下さい!!

なえ

@ぜんその感じハーフのが良さそうですよね!どの形であれ理想に近づけることを祈ってます! お優しい言葉ありがとうございます😭本当に励みになります! またいつでもコメントまってますね!お互い頑張りましょう!応援してます!

なえ

自分は125万も借りているので最大?の60回払いで組んでます!

なえ

125万借りると分割手数料として543750円かかります!なので合計1793750円返していくことになります。1回目は35550円引き落とされて、2回目以降は29800円引き落とされます!毎月27日に引き落とされる感じです! 大塚はフレックスという会社と連携を組んでるみたいです! 繰り上げ返済は行えないみたいなのですが、残り分を一括で払えるようになればその場で払えるみたいです!(早く一括で払えばその分の分割手数料は浮くということです)

なえ

はい!またいつでもコメント待ってます☺️

grossular_ef9771

コメント失礼致します。まだカウセ巡り中学生なのですが、主様とても綺麗になられていて私もやるのが楽しみになりました☺️ひとつお聞きしたいのですが大塚さんでは予約金はいくら位でしたでしょうか?

なえ

@grossular_ef9771中学生でカウセ巡りすごいですね!頑張ってください!優しいお言葉ありがとうございます🥺 すみません…自分は医療ローンで支払ったのではっきりとは分かってないのですか、予約金は全体の1/3の値段です! モニターなしの値段だと、手術費が132万、全身麻酔16万5000、宿泊費49500円かかるのですが、これらの合計の1/3だと認識してます。 ちなみに別途、資料取り11000円、全身麻酔検査25300円、退院時16500円等かかります! 全身麻酔検査の日に予約金を払うので、その日に先程示した合計の1/3プラス25300円支払うことになると思います!

grossular_ef9771

@なえすみません💦「カウセ巡り中」をカウセ巡り中学生に誤字ってました笑笑、私は大学生です、笑 すごい丁寧に教えて下さりありがとうございます😭🙏今月末大塚さんにカウセ行くので参考にさせていただきます!!正面も横顔も結構変化ありますかね?あと、普通に話せるようになるのは6日目以降という感じですか?6日目以降もやや違和感ありますかね?何度もすみません(;_;)💦

grossular_ef9771

@なえ何度もすみません🙇‍♀️💦正面も横顔も変化があるのかという質問ですが、お写真でみると正面も横顔も口元すごく綺麗に変わられていますが、全体だと違和感があると書かれていましたので、実際鏡とかで見てみると顔全体の印象がそこまで大きく変化するのか気になりました!誤解があってはいけないと思い訂正しておきます!申し訳ないのですが、あともう1つお聞きしたくて、歯の隙間は話す時や笑った時気になりますか?

なえ

@grossular_ef9771あっ…すみません😂私の読解ミスです😭笑 同じ大学生同士頑張りましょう!!笑 滑舌ですが6日目から一気に改善はされましたが、知り合いと話したら1発でバレると思います!なのでやや違和感はあります!初対面と話せば違和感持たれないと思います!知り合いにバレない程度になったのは25日目とかでした🤔 顔全体の印象もかなり大きく変わりました!正面も横顔も(全体も)全てが本当に別人です笑 整形を伝えている友達にも普通にマスク外してその辺歩いていたら気づかないかもと言われました… 自分で鏡をふとみても誰だ!?ってなります😂 (この回答であっていますか?聞きたかったことが少しでもズレていたら遠慮なくおっしゃってください🥺 自分の場合は、見せようと思いっきりいーーって口をすれば見えますが普通に大笑いしても見えません!ただ、隙間が見えるから笑えないと言ってる方もクチコミでいらっしゃったので人によるのかなぁと🤔(私は前歯が大きいんですかね?笑 全然何回でも質問して大丈夫ですよ!仲間がいる方が心強いのでこちらとしてもとても嬉しいです☺️

なえ

@grossular_ef9771追記です🙇‍♀️ 知り合いにバレない程度になったのは25日と書きましたがほぼ完全に滑舌が戻ったのがこの日になります!違和感も喋りにくさもこの日から全くないです! これより少し前でもちょっと喋りにくい文字がありちょっといつもより滑舌悪い程度だったと思います!

grossular_ef9771

@なえ本当にめちゃくちゃ参考になります😭🙏丁寧にありがとうございます!!まさに求めてた回答です🥹歯の隙間が気になる方と気にならない方どちらもいらっしゃいますね、、なるほど🤔参考になります!たくさん質問したのに全てに丁寧に答えて下さりありがとうございました😭ダウンタイム、まだまだお辛いことも多いかと思いますがこれからも頑張ってください!!お写真本当にお綺麗です✨️応援してます☺️

なえ

@grossular_ef9771よかったです🥺 本当にお優しい言葉をたくさんありがとうございます😭 かなり病んでいるので励みになります🥲 手術することになったら頑張ってください!少しでも満足いく結果になることを願っています🤍

なえ

コメントありがとうございます! 推奨はされていますが絶対というわけではないと思います!私は遠方なので近くの歯医者で矯正した方がいいと思うよと言われています!まだ具体的な話はされていませんが… 自分自身お金が足りないのでとりあえず矯正等しない方向で考えています! 今のところ退院してからの検診ではお金かかっていないと思います!間違っていたら申し訳ございません🙇‍♀️💦

なえ

すみません…検診ってカウンセリングのことでしたか!?😭 手術前には2回行ったのですが、1回目は(手術適応かの判断するための)検査で11000円、2回目は全身麻酔検査で25300円かかりました!2回目の時に手術費用の1/3を払う形でした!

なえ

お優しい言葉ありがとうございます! 参考になりましたら幸いです🙇‍♀️

diamond_2b17e0

コメント失礼します。 自分もこちらでセットバックしようと考えているのですが現在お金がなくてローン組もうと考えているのですが学生でもローン審査通るでしょうか?保証人など必要でしょうか?一応貯金は40万ほどあります。

なえ

@diamond_2b17e0コメントありがとうございます。 自分も学生で保証人なしで100万程借りました。ただ、仲介してくださった歯科衛生士さんには厳しいと思うと言われていました。奇跡的に通ってかなり驚かれたのでケースバイケースなんだと思います。 自分の場合大学とアルバイト先が有名な病院だったので通ったのかなと考えていますが、なぜ通ったか分かりません… 組んだ当日かなりどきどきで挑んだので、貯金は多いに越したことはないと思います! (保証人を立てれなかったので厳しかったのですが、保証人を立てれるのであれば通ると思いますよ)

diamond_2b17e0

@なえ詳しく教えてくださりありがとうございます!参考になりました!とても美人さんになられてて羨ましいです笑

なえ

@diamond_2b17e0ご参考になりましたら幸いです! 温かいお言葉ありがとうございます😭

grossular_ef9771

こんにちは!以前にもコメントで質問させて頂いた者です。また質問しても良いでしょうか〜(;_;)鼻の見え方って変わりましたでしょうか?高く見えるようになったと記録してる方もいて気になりました。

なえ

@grossular_ef9771こんにちは!全然いつでも大丈夫です> <♡ 友達からも横顔綺麗になっただけでなく鼻高く見えるようになったと言われましたし自分でも思います!口が引っ込んだので相対的に高くなりました!(低いですけど)

grossular_ef9771

@なえわーやっぱりそうなんですね!!ありがとうございます!カウンセリングにも行き来年の2月に大塚さんで施術する予定です!引き続きレポ参考にさせてください(*´︶`*)ノ

なえ

@grossular_ef9771あと4ヶ月後、、!どきどきですね🥺🤍 応援してます!✊🏻 またダウンタイム中とか不安だったら何でも聞いてくださいね! ありがとうございます(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)♡

grossular_ef9771

@なえありがとうございます〜!🥹🩷すごく頼もしいです😭またたくさん聞いてしまうかもですが、よろしくお願いいたします〜😖!

grossular_ef9771

@なえご無沙汰しております、、。先日セットバック手術を受けたのですが、ほんとうに食べ方が全く分かりません😭💦飲み込むのもただの水を飲むのも普通に上顎に舌ついちゃうし、、、主様の仰っている通り、上あごに舌がついている状態が定位置なので意識がある時は何とか気をつけれていても眠っている時は全然上顎に舌がついてしまっていますが、主様もこんな感じでしたか、、?すみません、不安だらけで🥲🥲

なえ

@grossular_ef9771ご無沙汰しております、!手術お疲れ様です🥺 1番大変で不安な時期ですよね😭😭 全く同じ状況でした、、!食事はひたすら上顎に付かないように舌に乗せて舌を丸めて上を向いて頑張って丸呑みしてました、、(舌吊りそうになります)逆に飲み物飲むときは絶対上顎についてしまってたのでしょうがない気がします、、 寝てる時も上顎についてるかずっと不安でした、、でも結局経過良好ぎみで乗り越えれたので人それぞれだとは思いますが、この調子で気をつけつつ神経質になりすぎないのが1番だとは思います🥺 ほんとに絶対当てないことは無理でした、!何が正解だったか未だにわかりません😖

grossular_ef9771

@なえ返信ありがとうございます😭安心しました…食べ方参考にさせていただき、朝食頑張りました。上顎に付くので怖くて全然食べられなくて😭ストレス溜めないためにもそんなに神経質ならないようにしたいと思います!!そうなんです!!何が正解なのか分からない…他の人と全く同じにしようとしても、口の中なんてどうしようもない部分もあるし、、と思って😭とにかく自分なりに頑張ってみます!!助かりました😢本当にありがとうございます。

なえ

@grossular_ef9771朝食よく頑張りましたね🥺 食べていっぱい栄養つけて早く治しましょう🥲 本当に最初の3週間は特にきつすぎると思いますが耐えきってください😭応援してます!! 今では手術やってよかったとしか思いません! コメント待ってるのでまた何かあればいつでも来てくださいね!

grossular_ef9771

@なえ本当ですか😭今3日目なのですが、本当におばあちゃんみたいな顔になってしまっていて、足の裏みたいな草履の裏みたいな顔になっててずっと絶望してるんです、、腫れてるからだと言い聞かせているのですが本当に良くなるのか不安で仕方ありません。そう言っていただけて本当に心強いです。不安だらけでまた何かあったらここへ聞きに来ます😖🙏

なえ

@grossular_ef97713日目とか1番つらい時期ですよね🥺 腫れもあるし、表情が変わらないことでよりそうみえるんだと思います! 3日目の顔と今の顔は全く違うので、ずっとその顔のままではないということは絶対に言えます! 結局自分は可愛くなれなかったし別のコンプレックスができてはいますけど、笑 でも今現在後悔は1mmもないし、やってよかったとしか思わないです! 待ってますね😖‎🤍

grossular_ef9771

@なえ今の顔と全く違うというお言葉で救われます😭🙏本当にありがとうございます(ㅠ︿ㅠ)ダウンタイム想像以上の辛さで正直覚悟できてなかったといいますか、、頑張って栄養取って乗り越えます🔥

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611