attemtind

R.O.clinicの二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

😺

2023年07月31日

R.O.clinic
黒田 大樹

50-54.9万円

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み 二重切開の症例がとても綺麗だったことと、カウンセリングの対応がとても良かったからです。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い カウンセリングの時からとても優しい方で、私の瞼の状態などを踏まえて的確なアドバイスをしてくださったからです。

2年前にした埋没が緩んでいたので、今回切開しようと思いました。

14:30 クリニック到着 メイクを落として、モニター写真撮影、料金支払い 15:00 施術台移動 オプションでつけたデキサートを打つ。(筋肉注射だったので痛かったです) 瞼に麻酔クリームを塗り5分ほど放置 15:15 先生と対面、瞼にマーキング かなり丁寧にマーキングしてくださいました。ここで瞼の広さなどの希望を伝えました。 15:20 施術開始 目頭麻酔→目頭完成→瞼麻酔→瞼完成 目頭は結構すぐ終わりましたが、二重切開はかなり長かったです。ところどころ麻酔を追加してもらいながら行いました。頭の枕がかなり痛くなるので、動かしたい時は先生に声をかけていました。我慢するとストレスで逆に出血量が増えるため、言ってもらったほうがいいと先生もおっしゃっていました。 17:30 施術終了 モニター写真撮影、痛み止めの説明 17:45 帰宅

とてもよかったです。やはり経験がかなりあるドクターだと思うので、カウンセリングの時は今までの経験から私の瞼を分析してアドバイスや適切な施術を提案してくださいました。施術中もとても優しくて、麻酔が切れかけてたけど言い出せなかった時に、先生の方から「麻酔追加する?」や「頭の位置変える?」など声かけをしてくださいました。 また施術前に先生と話しているうちに、額に無意識に力を入れて瞬きしているため(特に右目の方)左右差がでているとのことでしたが、カウンセリングの際に説明しなかったとのことで無料で額ボトックスも打ってくださいました。こちらは継続して打つ必要がないので今回のみでいいそうです。本当にありがたいです。 受付の方や看護師の皆さんも本当に優しくて、施術の説明や術後の説明など全て丁寧に説明してくださいました。また「頑張ったね」など声かけをたくさんしてくださり、終わった後も薬の説明の前にロキソニンも飲ませてくださったりととても優しい方々でいっぱいでした。

私は楽かなと思ってロングスカートを履いて行ったのですが、施術台の乗り降りが結構あるのでパンツスタイルの方がいいかもしれません。クレンジングと洗顔フォームは用意してくださっているのですが、化粧水等はないので持参することをお勧めします。私は忘れちゃったので結構つっぱりました。 私は合計で3時間以上クリニックに滞在しました。特に新幹線で帰られるような方はかなり余裕を持って予定を組むといいかと思います。