nyanchandayo

みやた形成外科・皮ふクリニックのその他(肌)・美肌レーザーの術後経過

にゃんちゃん

2019年06月20日

院長みやた先生

かかりつけのドクターで絶大な信頼がありますので

稗粒腫除去レーザー・毛穴詰まり除去

稗粒腫はずっと気になっていたのですが カーボンなどとの併用は肌負担が大きいので 無理との事で優先順位が低くなり やっと今回受ける事になりました あと、毛穴詰まり除去圧縮は私が稗粒腫だと 思っていた物の中に単に毛穴の詰まりである 物も含まれていたからです。

麻酔するのでレーザーは無痛 圧縮はちょい痛いかなくらいです

いつも通り親切でいいスタッフさんとしか 会ったことありませんし宮田先生も私の 『ココも、ココも』ってうるさい要望にも 嫌な顔せず応えて下さいます

before写真は稗粒腫や毛穴が分かりやすい物を選んだのでカーボンを受ける前のものを今回は選抜しました。 毛穴とかあからさまに違うのでやっぱりカーボン凄いなぁと。 保険適応の稗粒腫の除去と今回の除去の違いは正確にはわかりませんがレーザーを使用するという所なんでしょうか。

2019年07月07日

毛穴圧縮跡は滑らかになってきました。 右目瞼の稗粒腫は消えましたね! 上のポコポコ感もなくなりました。 左目頭側のポコっと感もだいぶ無くなってきたので本日でDT終了とします! にきび潰すくらいの軽いノリでやりましたが 想像以上のDT。 でもコンシーラーやファンデーションを使う方なら全然余裕でとっとと社会復帰出来ると思います。 軟膏は病院の指示通り2.3日塗って、 それ以降は保湿に努めた方が私は回復が早かったです。 次回は夏に渡韓で手術予定なのでみやた先生の所に いつ行けるのか分からないですがまた長期休暇 取れる時にはお世話になろうと思っています。

2019年07月05日

多少のぽこぽこ感はこうやって角度を変えて見るとまだありますが肉眼で見ると施術前と後では全然違いますね。

2019年07月04日

アイメイク、眉毛のみです。 んー、鏡でよーーく見ないと分からなくなってきたかなー。 軟膏やめてからは毎晩パックしてます。 DT終了そろそろかなー。

2019年07月02日

眉間の毛穴圧縮跡接近戦でもだいぶ 目立たないですよね? 普通にファンデーションとか塗れば なんの問題もなくカバー出来ると思います。

2019年07月02日

洗顔後基礎化粧品のみ塗布後です 眉間の毛穴圧縮跡はだいぶ良くなってきてるような? 稗粒腫は左目頭側より右目上の方が 目立っているような気がします。 次回やることがあれば軟膏は数日にして それ以降は保湿に力を入れた方がDTは 短めで済みそうですね。

2019年07月01日

眉間の毛穴圧縮跡より右目上の稗粒腫の ポコポコ感がここにきて目立っているような? 昨晩は通常通りの基礎化粧品にパックをして寝ました。 何回もやらないといけない治療なのかなぁ〜?

2019年07月01日

毛穴圧縮跡は若干つるんとしてきたような? 稗粒腫はまだ目立ちますよね。 意外とDTの区切りが難しい治療ですね。

2019年06月29日

なんかまだポコポコ感? ポツポツ感?プツプツ感?ありますよね。 ニキビ潰すのと同じくらいっしょ〜★ みたいなノリでやったのですがこれレーザーと同等のDT必要ですね。 あ、勿論もっときちんとファンデーションやコンシーラーを駆使して隠したり前髪で乗り切る事も可能とは思います。 私みたいに普段ファンデーションやコンシーラーを使わない・しかも今は前髪無い人間は 大事な予定は先にした方が良さそうかなぁと。 お化粧のカバー力に頼ってもそれが毛穴に 詰まる事の方が嫌ですよね…

2019年06月29日

下地なし、ミネラルのお粉うっすらつけてます。 眉間の毛穴まだプツプツ感目立つような? 後でアップ写真載せます。 稗粒腫はしぶといですねー。 右目尻はアイラインもあってか気づかれないしすっぴんでもかなり薄くなりましたが 左目頭右目上は俄然存在感放ってますよね。 うーーん、想像以上にDT長いですね。 接近戦の予定のある方は余裕をみてやった方がいいと思います!

2019年06月28日

お風呂上がり 軟膏・水分クリーム塗布後の写真です。 今日で軟膏はやめて、明日から普通の基礎化粧品を 使用したお手入れに戻そうかなぁと思っています。 毛穴圧縮跡も角度によって目立ったり目立たなくなってきたような?? 稗粒腫はまだ目立つなぁ。。 本当気軽にやる施術じゃないなーと痛感。 思ったよりDT長い!!

2019年06月28日

毛穴圧縮跡はまだポツポツ感あります。 軟膏をまだ毎晩塗っていますがやめ時を模索中です。

2019年06月28日

眉毛・アイメイクのみしています。 左目頭側の稗粒腫は微妙に?でもまだ目立つなぁといった印象。 右目目尻の稗粒腫はほとんど目立ちませんが 肉眼でよく間近で見るとまだポツポツあります。 右目上の稗粒腫も存在感ありありですね。 毛穴圧縮跡はまた後で載せます!

2019年06月27日

右目上の稗粒腫はほとんど目立たなくなってきました。

2019年06月27日

今日で7日です。 目頭側の稗粒腫は俄然目立つかなぁ。。 夜は施術箇所には軟膏、それ以外には水分クリームを塗っています。

2019年06月26日

うーん、やはり稗粒腫はまだまだ感じます。 どれくらいで無くなるのか、もしや1度では なくならないのか??! 謎ですが引き続き夜は軟膏塗ってます。

2019年06月26日

洗顔後何もつけてない状態です。 かさぶたみたいなものが取れてきました。 毛穴のポコポコ感も稗粒腫のポコポコ感も まだあるなーといった印象

2019年06月25日

今日は毛穴ケアに特化した下地を塗ってから お粉くるくるしたのですがこう見ると 眉間の毛穴圧縮跡の方がメイク時は目立つかなー。 頂いたテラコートリルは ⚫︎化膿を伴う次の諸症:湿疹、皮膚炎、あせも、かぶれ、しもやけ、虫さされ、じんましん、化膿性皮膚疾患(とびひ、めんちょう、毛のう炎) に効果のある薬のようです。 この2日間は夜のみ塗って寝ています。

2019年06月25日

目の稗粒腫はアイラインで隠れる所もあるのでここまでくればメイクで外出は可能 でも大事な用事とか至近距離で見られたくない人はまだまだDTが必要な施術です。

2019年06月25日

お化粧してみました コンシーラーなどは使わずミネラルのお粉くるくるしただけ。 結構隠れるけど至近距離での撮影だと 毛穴圧縮のポコポコ感と稗粒腫跡は微妙に 分かるかなー。

2019年06月24日

毛穴のポコポコは変わらず。 稗粒腫除去後の多少の赤みもかさぶたのような感じで 残っています。

2019年06月23日

だいぶ色素沈着っぽくなってきました。 今日1日は軟膏のみで過ごしてます。 3枚目右目稗粒腫治療前の写真です。 眉間のぶつぶつ感はまだ消えないですねー。

2019年06月23日

まだ眉間のぶつぶつと稗粒腫も消えてません。 だいぶ目立たなくなってきましたね! この日は朝洗顔後基礎化粧品なしで軟膏のみ塗布 このポコポコがどれくらいで消えるのかなあ〜

2019年06月22日

まだぶつぶつ稗粒腫は消えてません。 いつ頃に消滅するのかなー? ちなみにこの軟膏自体黄色くて塗布後の肌も 写真の通り黄色くなります

2019年06月22日

まだ赤みはありますね。 今日は施術当日の流れを。 看護師さんに別室にて麻酔クリームを塗布 まぶたの上下には麻酔テープを貼り10分ほど 放置 施術室に移動してレーザーで焼いた後絞り出している感じでした お肉が焼けてる匂い レーザーは無痛なんですけど(私は) 稗粒腫・毛穴圧縮共に その後の絞り出す作業が顔面押されるし地味に痛い 右目まぶた上キワは体感ですが注射針のようなもので刺されている感じ 施術中先生に 『まぶたは痛いでしょー?』 と言われましたが私全然痛くないので 『いえ、全然平気です。 むしろ絞り出されるのに顔面押される方が痛いです』 と答えたら 『あー確かに押されるの痛いですよねー』 と。 『あ、まぁでも痛かろうがなんだろうが綺麗になれば問題無いのでガンガンやっちゃって下さい』 と伝え、鏡を見ながら 『ココは?ココはいけますか?』 などと確認しながらレーザー打って頂いたら これだけの個数になりました。 稗粒腫以外にも毛穴のつまりもあり施術していたら水が出てきたとこの事。 夏場や汗っかきの方には多い、出来やすいそうです。 ちなみに看護師さんが麻酔クリームを塗ってない部分にもレーザーを当てたらしいのですが 私はやはり無痛。笑 後々看護師さんに 『ヤバっ!って思いました!笑 あそこ塗ってませんでしたもんね!笑』 って言われたんですけど全然痛くなかったので問題なかったです。 問診時痛みがあるからと言われていたので構えていたのですが全然痛くです。 当日の入浴洗顔は全く問題なし 施術後数時間濡らしてはいけないなどもなし 但し、洗顔時は施術箇所をゴシゴシこすらないようにとだけ言われました。 あ、お化粧は当日はNGだそう。 レーザーや圧縮で空いた穴に詰まってしまうからだそう。 いつも通りマスクを頂き炎症を抑える為の軟膏を頂きお会計をして帰宅 先生いわく、 この軟膏は朝晩の入浴後(洗顔後)に塗布し、 炎症が治まってきたなぁと思ったら塗らなくても良い物との事です。 前回頂いたゲンタシンがまだ残っている事を 伝えた所それとは違う薬を出すのでという事でした。 今回処方された薬はテラ・コリールでした。 レーザー・毛穴圧縮箇所には2.3日は 化粧品は付かないようにして軟膏のみを付けるようにした方が治りが早いとの事なので 施術箇所以外は普段の基礎化粧品でケアしています。

2019年06月21日

洗顔後軟膏後。 まだ赤みやぶつぶつは残ってます。 お化粧はしていません。 お化粧しないといけない人はお休み少しだけある時じゃ無いと出来ないかなぁ。

2019年06月21日

シャワー後軟膏塗ったあとです この写真の方が赤みが目立ちますね!

2019年06月20日

当日の帰宅直後写真です。 ホクロやシミの経過観察と共にずっと気になっていた稗粒腫の除去を ホクロはもう治療は必要ないとの事でホクロ治療は終了 稗粒腫だけでなく汗が詰まっている物があるとの事なので気になる所は全て除去して頂く事にしました 大量にあるのでレーザー打ちながら鏡で確認をして 『ここやって下さい』 などあればそれでやっていきましょうという話しでまとまったので先生との問診は終了 右まぶた上・下・目頭側 眉間 左目 下・目頭側 左小鼻横 稗粒腫9カ所 毛穴圧縮 21カ所 計30カ所

みやた形成外科・皮ふクリニック
東京都港区西新橋2-5-11 NTKビル3階
新橋駅内幸町駅
新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
営業時間:月~金10:00~14:00/16:00~19:00
休診日:土日祝
03-5510-3931