thulite_f36957

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(顔)の術後経過

thulite_f36957

2023年08月07日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・院長

痩せ型の割に顔に肉がつきやすいタイプだったので脂肪吸引を決意しました。

問診票を書き、服を着替え、麻酔クリームを塗りました。この時クリームを顔全体には塗ったのですが耳の後ろや首には塗っていなく、局所麻酔の時に痛い思いをしたので気をつけた方がいいです。笑 カウンセリングの後、支払いをし、手術部屋に向かいました。自分で吸引したい部分にマーキングするので予めイメージしておいた方が良いです。そして局所麻酔をし、手術台に乗ります。局所麻酔を色んな箇所に打ち生理食塩水を注入していく作業に入ります。これが結構痛いです。 時間を置いて麻酔が効いてきたら吸引開始です。ゴリゴリする感じで痛くは無いですがただただ恐怖でした。笑途中で痛い箇所があれば麻酔を追加して貰えます。 終わったら傷口を縫って処置をして終了です。圧迫バンドを巻いて頂きました。おみやげにゴディバのチョコとポカリと本を頂きました。

全体的に東京にはない暖かい雰囲気で落ち着きました。手術中意識があるので怖かったのですが、ずっと話しててくれて気が紛れました。

術後全然はっきり喋れないので気を付けてください。あと水分不足になりやすいです。入口が1階から入るものだと勝手に思い込み、開かなくて困っていたのですが、エレベーターで4階でした。笑私が注意力が無かっただけで普通に書いてあるけど見落としがちなので気を付けてください。