danburite_a116b6

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

momo

2023年08月07日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

胸を大きくしたかったのですが、異物はいれたくないなと思い脂肪注入という方法を選びました

病院へ13時30分すぎに入り、お会計、写真撮影→体重測定、写真撮影→麻酔→オペ→リカバリールームで休んで18時頃に病院を出ました。 今まで目元の施術(局所麻酔)はしたことがあったのですが、今回は太ももから脂肪を取って胸に入れる大手術(麻酔3種併用)でしたので内心かなり怯えながら向かいました。 手術の感想は、局所麻酔より苦しまず終わった!気がついたら終わってた!でした。 麻酔→ 局所でずっと自分が何されているかを感じ続けるよりも、笑気麻酔でぼんやりし始めたところで、点滴で静脈麻酔をし、看護士さんと先生になすがまま身体を丸められて硬膜外麻酔を打たれるほうが、はいはい、どうぞ~という感じで楽でした。 先生、看護師さんたち→ 先生はカウンセリングのときと変わらずにこにこ笑顔で話しかけてくださり、看護師さんたちは麻酔が効くまでの間沢山話しかけてくださったのでとても安心したのを覚えています。すごく優しかったです。 カウンセラーさんも含め、ここの病院はみんな良いかただなあ、と思いました。 痛み→ 術後は、胸、足に少し痛みがあるくらいだったので、ロキソニンを病院でのんで、近くにとっていたホテルまで徒歩で向かいました。動きづらい、屈む(胸が下向きになる)と辛い、という感じです。 当日夜 仰向け限定なので、寝返りがうてず、腰が痛くて短時間睡眠でした。普段横向き寝をしていたので、これは予想外でした。もっとストレッチしておけば良かった……が感想です。

先生は優しくて頼りになる職人さんタイプの方で、スタッフさんもみんな優しいです