tialatte

ウォンジン(Wonjin)整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年06月19日

ギルミンソク院長先生

・友人・知人の薦め 友達の友達がこの病院でやったと言っていたため。

輪郭3点

自分の輪郭が昔からコンプレックスだったため。キャンペーン中で、気になっていたエラと頬骨だけでなくアゴもやっても予算以内で行うことが出来たから。

全身麻酔だったので、眠っている間に手術は終わりました。手術時間は3時間程度です。手術後1日入院してから退院しました。手術後〜2日目までは痛みが酷かったですが、その後は普段と変わらない生活を送れました。

カウンセラーさんは日本人の方、韓国人の方いますがどちらの方も通訳完璧です。初めてのカウンセリングから手術台に登るまでずっと側に付き添って下さったので言葉で不自由することはありませんでした。どちらの方も親身に、どんなささいな質問にも相談に乗ってくださって助かりました。 先生はすごく丁寧に話を聞いてくれて、カウンセリングは冗談も交えながら楽しい感じで終わりました。 韓国の他の病院では、流れ作業のようにカウンセリングする所もあるとネットに書かれていてちょっと不安だったのですが、ここの病院の先生は全然違いました! 私は韓国語分からないので、言葉は通じないのですがしっかり目を見てお話しして下さって、安心できるなと感じました。

まんねん

はじめまして! 私もウォンジンで輪郭手術を受け、絶賛ダウンタイム中なんですが、唇の腫れはいつごろ治りましたか? 今DT4日目なのに中々治ってくれなくて意気消沈中です💔

てぃー

@まんねんウォンジン仲間嬉しいです❤️ 私は大体4日目くらいで治りました💡 今一番辛い時期ですよね😭一緒に頑張りましょう💪

まんねん

@てぃー返信ありがとうございます✨ 4日目で治られたんですね〜!私も明日くらいには治って欲しいです😩 ちなみに圧迫バンドは何日目まで日中も付けてましたか? また、もしよろしければ今の状態を更新してもらうことはできますか?励みにさせて頂きたいです!

てぃー

@まんねんバンドは、貰った紙通りに着けてました!(確か3日間?)あまりバンドが気にならなかったので日中も夜もずっとつけてました🙃 先程本日の写真をupしましたので良かったら参考にされて下さい。まだ腫れてますが😅

まんねん

@てぃーせっかく返信頂いていたのに通知がなかったため気付けませんでした、申し訳ありません😭 お写真拝見させて頂きました!どんどん腫れが引いていっていて羨ましいです!! そんな私はまたウォンジンでお世話になっております… 変化について周りに何か言われた等はありますか??

てぃー

@まんねんいえいえ!まんねんさんの経過も拝見しましたが、エラ削ってない分私より腫れの引き早いかな?って思いました🥰私エラ?頰?のところの腫れが1番長引いてます〜😭 周りには、整形知ってる人からは顔の形変わったねとか、可愛くなったねって言ってもらえました!知らない人にも1ヶ月半くらいから痩せた?って聞かれる事多くなりましたよ💓親には言ってなくて、術後2週間目で会った時はなにも言われませんでした笑

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308