PiLeekhow

東京BELLEZZAクリニックの二重埋没の術後経過

ピリノ

2023年08月15日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い 複数カウンセリングをまわり、他院と比べてスタッフの対応が特に良かったこと、メニューがいくつもあるわけではなく分かりやすかったこと。

・院長 ・形成外科専門医 日本形成外科学会認定形成外科専門医であったこと。カウンセリングの際に高いメニューを勧めてくることがなかったこと。

3点留めと4点留めで迷いましたが、2回目の埋没とあってより取れにくい4点留めに決めました。また、他院の2.3.4点留めと比べて価格設定が良心的だったのも決め手のひとつです。

①洗顔②支払い③オペ室で最終ライン決め④施術⑤お冷やし ③先生が来る前に鏡の持ち方や受け答え方を教えてもらいます。 背筋を伸ばして、鏡はあまり近づけすぎず目の黒目の真ん中に鏡の真ん中がくるようにします。 幅が広いか狭いかどちらでもないかで答えてくださいとのことでした。私は迷ってしまうタイプなのでそれ通りに答えられず少し怒られました(笑) ④他の方の口コミにもありますが、麻酔を打つ際に声掛けはありません。これは麻酔を打つと言うと力が入ってしまい、内出血が起こる可能性が高くなってしまうからだそうです。 内心ドキドキでしたが、なんとか耐えました。 私は途中で麻酔が切れることはありませんでしたが、目の保護板?が痛かったです。 はじめに左目を施術するのですが、はじめの目はみんな力が入って右目より腫れやすい傾向があるとのことでした。案の定力が入ってしまい、内出血が左目だけ起きてしまいました。 ⑤保冷剤を目に置いて患部を冷やします。 少し経つと薬の説明や今後の過ごし方の注意事項の説明があります。(冷やしながら)説明が終わったらまた引き続き冷やし続けます。 割としっかり時間をかけて冷やした後に、先生がチェックをしに来て最終説明を受けて終了です。 このお冷やしが1番大切とのことでした。 2.3週間で表側の腫れは落ち着くけど裏側はまだ腫れてるから2ヶ月はお冷やしを続けてくださいねとのことです。特に初めの2.3週間でしっかりやるのとやらないのでは100m走のはじめの10秒を全力ダッシュするのとしないのとくらい違うとのことでした。

先生はかなりサバサバしてましたが、出来ること出来ないことをはっきり言ってくれるので私はそちらの方がありがたかったです。 また、特にスタッフの方々の対応がとても良く、安心して過ごせました。

埋没を考えてる方は、左右対称にしたいと言わない方がいいかと思います。私は左右対称にしたいとは言いませんでしたが、カウンセリングやライン決めの際に左右対称は絶対に出来ないからね〜芸能人でも左右対称の人なんていないからね〜と言われます。受け身ではなくもう少し広いラインで見たい、狭いラインで見たいなどきちんと伝えたら後悔せずに自分が満足できるラインにすることができると思います。 あとはカウンセリングは最低3〜5件はまわることをお勧めします。カウンセリングと施術日を同日にすることはあまりお勧めできません。 カウンセリングを先生がせずスタッフが全て対応するところや、スタッフの対応が良かったが先生が自分には合わないと感じたところなど行ってみないと分からないことがたくさんあります。 カウンセリング日を決める前に知りたい情報(支払い、メニュー詳細等)はメールで問い合わせるのもいいかと思います。メールは比較的どこのお店も回答が早いです。事前に調べられることは調べておくと、自分のためになります。