bowenite_94d45e

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

bowenite_94d45e

2023年08月20日

・施術費用が安い ・立地が良い ・トリビューで評価が高い トリビューでの口コミがいいのと、自然な症例が気に入ったからです。 自分の目には末広かミックスがいいと思っていたので良いと思い選ばせて頂きました!

自分のお金で払える価格だし、切開までのリスクはまだ負えないからです。ダウンタイムの時間も取れないため、埋没にしました。

手術する準備(消毒など)をしている時、看護師さんが気をつけたことがいいこと、これからのことなどを優しくお話してくれたおかげでリラックスして挑むことが出来ました。 <笑気麻酔> 麻酔が怖かったので笑気麻酔をつけました。 笑気麻酔は、「意外と余裕じゃね?私効くかな」と思いましたが、30秒くらいすると麻酔が回ってきて、大丈夫ですか?の声掛けに対し「ファイ…」と呂律の回らない返事をしてしまうくらいには効きました。 声掛けや、目を開けた時の視界などははっきり聞こえるし見えます。ですが、自分が話したり動いたりするのは厳しいと言った感じでした。思考はできます。 麻酔をする時に「下を向いてください」と指示されるのですが、自分が下をむこうとしてもぼーっとしてしまいまっすぐ向いてしまうということがありました。 <麻酔> 笑気麻酔をしたおかげでまだマシでしたが、まぶたの表を麻酔する時が1番痛かったです。一番痛いといっても、笑気麻酔がなかったら「イテテ…」って声に出ちゃうくらいかな?でした。まぶたの裏は下を向くのが大変くらいで、痛みはなかったです。 8回くらい麻酔を打ってもらいましたが、施術が早すぎてそんなに打たれてたのかって感じです。 <手術中> 麻酔がしっかりと効いており、痛みはなかったです 縫われている感覚は確かにありますが、気持ち悪い!不快!と感じることは無かったです。 縫われていると言うよりかは引っ張られてる感覚に近いです。 今何をしているかなどを看護師さんが教えてくれるので、不安になることなくうけることができました。目に力が入りすぎたりしたら、教えてくれるので忘れてても再び意識することができます! 手術自体は非常に短く体感では5分くらいでした。

私はまぶたが厚めなのですが、その性質を隠すことなく教えてくださいました。 ハッキリと仰ってくれましたが、嫌な言い方ではなく、その対処なども教えてくれたので不快になることはありませんでした。 質問を沢山したのですが、真摯に向き合ってくださいました。さらに、追加の質問はないか、大丈夫か、と不安を取り除こうとしてくれて嬉しかったです。

無理に勧誘などはないので、安心して受けてください!皆さん優しくて、とても良いところです!