corundum_4c5545

corundum_4c5545

2023年08月24日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・院長 ・メディアやSNSで有名

お腹の脂肪が気になっていたため。

8:30 予約・来院、書類記載、決裁、麻酔クリーム塗りながら着替え、カウンセリング 9:00 開始、局所麻酔、施術、アフターケアについて教えてもらい、薬、防水絆創膏、GODIVAのチョコレートとポカリ、本をもらい 11:00 帰宅 局所麻酔は痛かったです。 普通の注射くらいで我慢できます! 麻酔中に先生が 「100回くらい刺されるとかって書いてる人いるけど100回も刺さないよー!」 と安心させてくれました! 実際体感30回くらいで、徐々に範囲を広げ、 痛くないように工夫してくださってた印象です。 看護士さんからは 「痛みに強いですね!もっと痛がる方もいますよ!」 とお言葉をいただきました! 普通の注射も怖くて嫌いで苦手ですが、それでも我慢できるレベルです。 施術中は全く痛くないです!お腹の中でなにかが動いているなーくらいの感覚です。 ずっと先生がお話ししてくれていました! 物知りで知識の幅も広く、すごく勉強になりました。 「優秀な画家は〜・・・」とクイズを出していただき、 そちらもハッとさせられました! 施術中は、 「あとちょっとここをもうちょっと、、」 「骨盤出てるのにお腹の真ん中ぽこってなってるのなんでだ?とりたい」 「もうちょっとで最高傑作!」 「(料理にたとえ)もう盛り付け段階だからねー!」 などと、すごく拘ってたくさん取ってくださいました! 午前休で午後から仕事(PC)していましたが支障は全くなかったです。 16時半頃、おそらく麻酔が切れ始め、少し痛みを感じてきたので痛み止めを飲みました。 その後は筋肉痛くらいです。

博識で聡明でお話し好きな72歳のお肌ツヤツヤ、 患者さん思いの素敵な先生です! 内出血もほぼなく、仕上がりもよく、末岡先生にお願いし本当によかったです!

大手のクリニックも行きましたが、 大手は販管費にお金が掛かっていてその分価格が高騰している印象です。 内装が華やかであったり、立地が良かったり、カウンセラーを雇う人件費、広告宣伝費、コールセンターの充実などですかね。 一方、石倉さんはそういったものにお金をかけず、 その分手の届きやすい価格にしてくださっているのだと思います。 先生の腕一本勝負といった感じです。 そのため、看護士や医師と話す前にカウンセラーのお姉さんに細かく相談したい方や、一等地にある行きやすい場所で施術を受けたい方は大手に行くべきかと思います。 立地に拘らず、お手頃な価格で受けたい、カウンセラーの説明いらない、営業されたくない、といった方にはとてもおすすめです! 個人的には大手の看護士免許も医師免許も持っていないカウンセラーの存在に意義を感じず、 そんな方から医療の細かい説明を受けたところで共に医者じゃないのでその説明に信憑性を感じず、よく理解もできなかったため、 外科医・美容外科医として長年勤務され、 多数の症例をこなしてこられた末岡先生にお願いすることに安心感があり、合っていましたし、 今回施術をしてもらえとても幸運だったと思います! 看護士さんも患者に寄り添ってくださり、とても素敵な方でした!