goldstone_b7231a

聖心美容クリニック 札幌院の二重埋没の術後経過

goldstone_b7231a

2023年08月26日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ドクターの腕がよく、スタッフさんも綺麗でとても親切な方が多いからです

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった 以前こちらで別な施術を受けており、その時の仕上がりがとてもよかったからです。 また、カウンセリングのときに、わたしには何が似合うのか、何が向いてないのか、その向いていない理由・やった後に考えられるデメリットをきちんと教えてくださり、信頼できるドクターだと思ったからです。

左目が末広二重、右目が奥二重だったので左右差を解消したかったため。 また、加齢によるたるみが、二重側と比較して奥二重側の方が気になってきたためです。 眉下切開も相談しましたが、眉下切開だと、私の場合もともと二重の左目の食いこみが浅めなため、ラインが薄くなるとの説明があったこと、また、眉下切開はもう少したるみが進行してからでもいいかな?とも思い始めたので、気になる右目だけ埋没にすることにしました。

カウンセリングでデザインの確認をしました。 わたしは左目の二重に右目を合わせるデザインを希望していたので、こういった感じになるというのを少し確認するだけで終わりました。 手術室では、看護師が気さくに話しかけてくださり、リラックスして臨むことができたと思います。 麻酔注射を数回刺した後、痛みは全くありませんでした。 もともと痛みに強いので、麻酔はそんなに痛くなかったです。 その後施術中は、縫っているんだろうな〜という感覚はなんとなく終始伝わってきました。 縫い物では、針を布に刺してくぐらせ、また針を布から出して、引っ張って縫いつけていくと思うのですが、その一連の動きをしていることが、糸が何度か顔に当たったときに感じ取れ、「ああ、縫っている…!」と特に思いました。 おそらく玉留め?のときですが、糸でまぶたを引っ張られる感覚があったのが、もともと血だとかが苦手なため、少し怖く感じました。 わたしが怖がりなため、施術中はこのような感想ですが、片目だけだったこともあり短時間でしたし、本当になにも痛くなかったです。

スムーズに対応してくださり、安心感がありました