kornerupine_ab26ef

ネビュラクリニック 広島院の二重埋没・糸リフト・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・下まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

kornerupine_ab26ef

2023年08月26日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み インスタグラムでフォローしている方が、ここの施術を受けとても綺麗になっていました。気になりネビュラクリニックをインスタでフォローすると、毎月お得なクーポンだったり、イベントなどされていました。また、症例写真も好みだった為、こちらに決めました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 総括院長の白岩先生のインスタで、フォロワーの方から、施術の内容はもちろん、時には先生のプライベートなどの質問に全て丁寧に答えて下さっており、とても信頼できる先生だと思うと同時に、技術や専門知識の高さを知ることができ、この先生しかいない!と思いました。

目元については、もともと窪み目で他院で窪んでいる部分にヒアルロン酸を入れたのですが、明らかに入れすぎていました。白岩先生のカウンセリングでヒアルロン酸溶かしと同時に二重埋没法も出来るということで、することにしました。何度か糸が取れているので、とれにくいエターナルアイとマイクロカット法を勧められ、そちらに決めました。先生の得意とする糸リフトもしようと思ってカウンセリングを受けたら、糸の本数など的確にアドバイス頂き、同時にほうれい線を目立たなくするヒアルロン酸を勧められました。クマはもともとあまり気になっていませんでしたが、将来的に早めに取っていた方が良いとお勧めされ、そちらもすることに決めました。

最初に笑気麻酔を吸い、点眼をして下瞼に麻酔注射をしてから左目のクマ取りをしました。もともと痛みに弱いのですが、痛かったら麻酔を追加して頂けて、白岩先生や看護師さんからの声掛けもあり、怖かったですが安心して受けれました。次に右目のクマ取りの予定だったのですが、怖くて疲れてしまったので、埋没法を先にしますと臨機応変な対応をして頂きました。眼球をカバーするために、目の中に金属のプレートのような物を入れられたのが痛かったですが、しっかりと麻酔を使って下さっていたので施術自体は全く痛くなかったです。糸リフトは、麻酔をしてもリフトを入れる時に痛いので、麻酔は使わず施術をしていたみたいですが、わたしがあまりに痛みに弱いので、麻酔をして頂けました。左の糸リフトは麻酔なし、右の糸リフトは麻酔ありで施術してもらいましたが、正直あまり変わらなかったです。笑 術中に気になったことは、看護師さんの器械出しに対して先生が指摘する場面が何度かあり、大丈夫なのかなーと少し不安になりました。看護師さんの接客などの対応はとても良いですが、技術的にはまだ未熟なのかな?と思いました。あとは先生が1人でされているので、他院よりもかなり待ち時間があります!ですが、総合的にとても良かったので、また機会があればお願いしようと思います。

最初に受付の方がiPadで写真を撮って下さり、その写真を元に先生が施術した方がいい所を書き込んで決めていくスタイルで、とても分かりやすかったです。施術中も丁寧な声掛けがあり、安心できました。料金も色々と相談に乗ってくれ、納得いく価格で受けれたと思います。看護師さんの技術面で星4つです。