iolite_584f51

東京シンデレラ美容外科 池袋院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻修正・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

iolite_584f51

2023年08月27日

・立地が良い ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み 以前、目頭切開でお世話になっており対応諸々が非常に良かったから。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み 形成外科経験があり、なおかつカウンセリングが丁寧で好印象だったため。

最初は、鼻尖形成3D+耳介軟骨移植のみの施術を検討していたが私の理想の鼻により近づけるには鼻柱下降も併せるとより効果的であると提案されたため。

はじめに、 洗顔➡️着替え➡️鼻毛の処理(手術前日に処理しておくよう記載がありますが、看護師さんが剃り残しなど再度処理してくれます) 次に静脈麻酔の点滴と尿道カテーテルの挿入があります。看護師さんが上手だったのか、点滴の針を刺す時あまり痛みは感じませんでした。 気がついたら眠ってしまっていたようで目が覚めたら手術は終わっていました。私の場合以前他院で入れたプロテーゼが曲がって入っていてその修正に時間がかかったそうで、かなり長時間の手術だったようです……!💦

カウンセリングでは、私の持参していた写真と比較しながら私の今の鼻の形状から理想に近づけるにはどうしたらいいかを明確に説明して頂きました。 また、今回は鼻整形のみのカウンセリング予約でしたが、鼻以外の部位の施術についての質問にも快く応じて頂けて嬉しかったです。