yuzu1010

東京イセアクリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

ぴよこ

2023年02月25日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い 鈴木先生に手術をしてもらいたかったので。

・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・カウンセリングが良い YouTubeでの施術の説明がわかりやすく、 実際のカウンセラーでも丁寧に説明して頂き、質問もしやすく、信頼できる先生と思ったため。

数年前より目の下の脂肪が気になっており、他のクリニックにもカウンセリングに行った。 その際にハムラはまだ新しい方法でやはり、脂肪を取る昔からの単純な方法の方が良いと言っていたため。

私はオプションで笑気麻酔を追加したので、まず初めに笑気麻酔をし、効いてきたところで局所麻酔をします。 局所麻酔が終わったら笑気麻酔は外します。 その後手術に入りますが、途中で鋭い痛みというより、鈍痛がし、違和感あるので、麻酔を追加しましょうと声をかけて頂き追加しました。 一旦両目下の脂肪を取って、ベッドから起き上がり、先生が仕上がりを確認します。 そこでまだ取り除く必要があるかないか確認。 さらに取って、手術を終了しました。 手術時間は30分もないくらいかと思います。  院内についてからスムーズに案内され、手術も含めて1時間程で院内を出れます。 また一万円までのタクシーチケットも代金に含まれています。 帰宅時はメガネで帰らなくてはいけなく、夜だったのでタクシーで帰れて良かったです。 また、3ヶ月後の再診も無料です。

先生はもちろん看護師の方も優しいので質問もしやすかったですし、丁寧に対応していただき感謝してます。

価格は他の安いクリニックに比べると高いですが、まずは信頼できる先生のところで手術をしてもらうのが1番かと思いこちらを選びました。 他のクリニックでも安く広告で見せても、実際麻酔代や、再診療代や薬代でカウンセリング受ける前に思っていた金額よりだいぶ高くなる所もありますので、まずはいくつかのクリニックで診察、見積もりを出してもらってから検討することをお勧めします。

鈴木先生は人気なので初診の予約は通常かなり待つかと思います。私の場合は仕事をしていない期間だったので、直近のキャンセルが出た場合でも対応できることをお伝えしキャンセル待ちリストに登録してもらいました。