ammolite_a8aac9

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの脂肪吸引(顔)・下まぶたの脂肪取り・切開リフトの術後経過

みい

2023年05月13日

・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 先生の経験、経歴、美容整形に対するお考えが素晴らしかったため カウンセリングも丁寧だったため

下まぶた脱脂→他院で20年くらい前に下まぶた脱脂をしたが 目尻側に取り残しがあったのが加齢と共に大きくなってきたため 切開リフト→目尻からこめかみにかけてのシワが多く たるみもたくさんあったため 脂肪吸引→口元のたるみ、いわゆるブルドッグ顔が気になっていたため

全身麻酔だったので手術中はもちろん意識も痛みもありませんでした。 麻酔から回復してからは 喉に全身麻酔の管を差し込んだため 喋れないし喉が麻酔のガスのにおいで気持ちが悪かったです。 喉の痛みは3日くらい続きました。 目元に関しては痛みはほぼありませんでした。 顎の脂肪吸引は痛みや違和感がなくなるまで3ヶ月くらいかかりました。

私の希望と現在の状態から 的確なご提案をしていただきました。 カウンセリングも目の動きなどのチェックをしながら行い、説明もわかりやすく 丁寧でした。 術前、術後の疑問点などには ラインでご対応いただけたのはとても安心できました。

長年 下まぶたの膨らみとたるみと 目尻のシワたるみで悩んでいて 高い化粧品を使ったりエステに行ったが改善されなかったのが 今回思い切って美容整形をして ほんとによかったと思います。 いままで費やしてきたお金がもったいなかったと 後悔… 形成外科専門医で経験の豊富で 丁寧なカウンセリングをしてくださるドクターを探すことをおすすめします。 形成外科専門医と そうでない、ただ医師免許を持っているだけの美容外科医とでは 傷痕や仕上りが違うはずです。 私は下まぶたは目頭から目尻までの切開でしたが 、眼科の検診で先生が私の傷痕に全く気づかないほどきれいに縫合していただきました。 (眼科検診では拡大鏡でのチェックでした) 前田先生に巡り合うまで 何人ものドクターのカウンセリングを受けましたが 他院で行ったのは出来ないとか マスクも外さずカウンセリングをするとか、どんどん施術内容と金額がアップしていくとか 信じられないような対応をするクリニックが少なくはなかったです。 ネットの広告や動画配信を鵜呑みにしないことも 大切だと思います。