AA24

湘南美容クリニック 福岡院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

みいこ

2019年07月10日

私は三年前に眼瞼下垂になりました。 右のまぶたが下がってきて、カウンセリングにいったら眼瞼下垂はもちろん、左右差があると言われました。 手術当日はスタッフの方がすごく優しく安心感がありました。 麻酔をされいつの間にか意識がなく、手術が始まってました。 所々痛いところがありましたが我慢できる程度で我慢してたら先生から「痛くない?」と言われ「痛いです」と言うと痛かったら言っていいんだよと言われました。 それから先生も気にしてくださって「痛くない?」と何回も聞いてくださいました。 手術も無事終わり鏡をみるとそこまで内出血ひどくなくてよかったと思いました。 けど3時間後くらいにまた鏡をみると内出血が出てました。 これから様子を見ようと思います。

2019年07月24日

今日で2週間です。 相変わらず左目重くつっぱる感じがします。 左目の方が幅が広いし下垂してしまって失敗なんじゃないかと不安です。

2019年07月21日

左目が重いです。 抜糸のときに先生に左目のことを言うと左の方が腫れてるから重く感じるとのこと。 1ヶ月もすれば大丈夫と言われました。 幅も広いので狭くなるのか心配です。 そして昨日初めましてメイクをしました。 まぶたの感覚がおかしくてびっくりしました💦 腫れてるからかな?💦 メイクしたらもろ整形しました!て感じの気持ち悪い目なので早く腫れも引いて幅狭くなってほしいです😭

2019年07月17日

まだ左目が下垂気味です。 左目、目の輝きがありません(>_<) まぶたも重いです。 やっと明日抜糸だからそれでちゃんと目が開きますように(><)

2019年07月16日

左目が下垂気味なのが気になります。 明後日抜糸なのでその時先生に聞いてみようと思います。

2019年07月15日

まだ右目の下が黄色くなってます。

2019年07月14日

右目の下が軽く内出血、黄色くなってきました。

2019年07月13日

内出血もすこーし引いてきました。 たまにまだ目が霞みます。 右目の下の赤みが引くのか心配です。 昨日は洗顔オッケーだったので恐る恐るしました。

2019年07月12日

昨日と比べると右目はほんのすこーし内出血が引いた気がする。 あと目の下もむくんできたのが気になります💦

2019年07月11日

右目の腫れがひどいです。 手術のとき右目の方が痛かったからかな? 赤紫になってます。

• youu
    ゆう

どうやって帰りましたか? かなり人が多いビルのなかにありますよね。 不安になります!

• AA24
    みいこ

@ゆうコメントありがとうございます。 私は深めの帽子とサングラスとマスクをしてバスで帰りました。 エレベーターを待ってるときは他の人も一緒だったのでかなり怪しい人に見えたと思います💦 でも知らない人たちばかりなので恥ずかしいのは一瞬と割りきってました😀

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院