castle

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2023年09月10日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長

あまりにも周りに二の腕の太さを指摘されるため脂肪吸引を決意しました。

紙パンツと毛糸の腹巻きみたいなものを胸につけてその上に用意された服を着ます。麻酔クリームを塗ってくださいとふたつ渡され、使い切っていいのかわからなかったためひとつだけ使用しました。 看護師さんが来られて、局所麻酔の時に痛みを軽減させるために使用するので心配だったらふたつ使い切ってくださいとのことでした。先生が来るまでにひとつを使い切って塗り足していました。 先生入室後、腕を見せて「肩とふりそで部分と上腕部分の3箇所!ここだねー!しっかり取っていきますからねー!」とすぐにお話が終わりました。恐らく二度目だからだと思います。 その後に看護師さんが来られて「ずいぶん早かったけど大丈夫ですか?」と心配してくださりましたが、肩と腕周りを取りたかったことに間違いはなかったので大丈夫ですとお伝えしました。 手術室に入ると腕の撮影をしました。ベッドに寝たあと局所麻酔をしますがこれが痛いです。太い毛をピンセットで抜かれてるような痛みが何度も来る感じ。 拳を上に突き上げるポーズで消毒をして、腕をおろすと「楽しちゃいけない!消毒した自覚を持って!普段から楽しようとしてるでしょあなた」と、普段の行いを見透かされてるかのような発言に笑ってしまいました(笑) そのあとも時間をおいて局所麻酔、食塩水、局所麻酔と繰り返していましたが、食塩水を入れてるときものすごく大きい注射が刺しっぱなしみたいな感覚でした。一番きつい時間が終わり右腕の脂肪吸引が始まりました。 痛いときは痛いって言わないとわからないから、と言ってくださったおかげで痛みを訴えやすく、具体的にどの辺がとかどういった痛みがあると伝えるとすぐに局所麻酔を追加してくれます。 これでもかってくらい吸引してくれます。 そのあとに左腕の脂肪吸引も開始しましたが、右腕と見比べながら交互に脂肪吸引し何度も何度もいろんな角度、ポーズで確認しながら吸引してくださって本当にたくさん取ることを考えてくださってるんだなと感動しました。 先生がずっとお話してくれて看護師さんも優しく声をかけてくれていたので緊張しませんでした。 終盤になったあとも色んなポーズ、色んな角度から見ながらどんどん右腕も左腕も調整しながら吸引してくださいました。 先生が納得されるまでずっと吸引してくださりここの部分が〜ここから見ると〜と吸引してくださったので完成が楽しみです。

気さくで明るくたくさん話しかけてくださいました。他の患者さんに対応されてるときも笑い声が聞こえました。

わたしは車で迎えに来てもらっていたので大丈夫でしたが、二の腕は包帯を巻かれるので人目を気にされる方は長袖もしくは羽織りを持っていったほうがいいかと思います。 肘まで固定されていて動かしづらいので化粧を落とすのが大変なのですっぴんのほうがいいかもしれません。

• erikon
    えりこん

来月、二の腕の脂肪吸引よていです。 圧迫着はどちらで購入されましたか? 脂肪吸引専用のものが良いのか、姿勢矯正用のものでも良いのか迷ってしまって💦 もし宜しければ、参考にさせて頂きたいですm(__)m

• castle
    おしろ

はじめまして、コメントありがとうございます! わたしは元々巻き肩も直したかったのもあり姿勢矯正のものをQoo10で購入しました。 少しでも参考になればと思います!

• erikon
    えりこん

おしろさん、ありがとうございます! 姿勢矯正用のもの、購入しようと思います✨

• castle
    おしろ

@えりこんとんでもないです! 恐らく圧迫着最低でも2着ご購入されるかと思いますので心配でしたらどっちも1着ずつ購入してもいいかもしれません…!

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F