YU3

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

YU3

2023年09月11日

・症例・投稿写真が好み 先生、カウンセラー、看護師の方皆さん優しくて とても雰囲気が良く、安心感がありました。

・症例写真が好み 口コミやyoutubeなどでめちゃくちゃ調べて 脂肪豊胸するなら、坂内先生にして頂きたいと決めていました。実際にカウンセリングを受けて、 質問にも真摯に答えてくれますし、絶対的な自信に とても信頼感を感じ是非お願いしたいと思いました。

中々太りにくい体質で脂肪が貴重なので せっかく脂肪豊胸するなら、なるべく定着率を上げたくてシルバープランにしました。

10:15 クリニック到着し、同意書にサイン、お支払いをしました。 手術室に移動し、お着替え→問診、体重測定、写真撮影、デザインのマーキング。 笑気麻酔をしながら、看護師さんがうでに点滴用の針を留置、膀胱留置カテーテル挿入してくれました。膀胱留置カテーテルの挿入する時が、私はきつかったです。 その後横向きに寝て硬膜外麻酔を笑気麻酔を付けてベッドに横向きに寝てエビのように丸まりながら先生が打ってくれました。痛みはチクっとした感じで 全然大丈夫でした。 硬膜外麻酔の影響で、震えが出たりすると他の方のレビューで読んでいたのですが、私は全く震えなどはなかったです。 保冷剤で麻酔が効いてるかチェック、消毒をしてもらい、太もも裏から脂肪吸引の為うつぶせになっていました。 脂肪吸引中は寝ていて、記憶も痛みもありません。 その後、胸に注入の為仰向けになる時にぼーとしながら起き、体勢を変えました。 脂肪注入中も麻酔が効いていて痛みも記憶も全くないです。 終わりましたよ〜と言うお声掛けでぼーとしながら起きて、リカバリー室に移動しました。 まだ、足が痺れて動けなかったので、看護師さんに支えられて車椅子でリカバリー室に運んで寝かせてもらいました。 リカバリー室は暖房と電気毛布でポカポカしていました。 しばらく休みポカリを頂いて、足のふらつきを足踏み出来るか確認してもらい、15時30分頃クリニックを出ました。 帰りは痛み止めが効いているので、痛みも気にならず、タクシーと電車でお家に帰宅しました。

先生、看護師さん、カウンセラーの方みなさん優しくて親切な方ばかりで安心感があるので、あまり緊張せずに手術を受ける事が出来ました。 ありがとうございました。