ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の目頭切開・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

ブタ子

カウンセリングの際は通訳さんを別に依頼していましたが、クリニックに日本語が話せる室長がいらっしゃいました。 室長自身もこのクリニックで施術を受けており、形が綺麗だったためこちらのクリニックを選びました!

2019年08月16日

術後一ヶ月です! 腫れはほぼほぼありません。 気になっていた眉間の腫れも現在は気にならなくなりました!

2019年08月06日

腫れは完全にないです! コンタクトを付けると翌日結膜浮腫がでてしまうので、どうしても付けたい時だけするようにしています^^

2019年08月01日

鼻の腫れはだいぶ引いています。 目も特に違和感はありません。 元の鼻よりとても形が綺麗です。

2019年07月30日

腫れがだいぶ引いてきました。 まだ鼻先も鼻筋も細くなると思うので、完成が楽しみです。

2019年07月24日

この日は帰国日です。 鼻に関しては痛みがほぼありません。目も違和感のみなので指示通り目薬をさして対応しています。 家族に会うと目が丸くなったと言われました! 希望通りの反応だったので嬉しいです。

2019年07月23日

本日は抜糸をしにクリニックへ行ってきました! 目尻と鼻の中の抜糸と鼻の中に入れていたシリコンを取りました。 抜糸の際痛みがありましたが、とても丁寧に処置をして頂けて最小限の痛みだったと思います。室長さんがずっと手を握っていてくださり、とても心強かったです☺️ 抜糸後は鼻担当の先生、目担当の先生それぞれに診察をして頂きました。経過は良好のようです。

2019年07月22日

鼻に関してはほぼ痛みはないです。 目も引き攣れはありますが、痛いというより違和感があります。 明日は抜糸のなので楽しみです☺️

2019年07月21日

昨日より眉間の腫れが引いてきました! なんとなーく鼻筋が出てきた感じです。 左目に関してはブヨブヨがなくなりましたが、右目はまだブヨブヨがあります。 引き続き、腫れが引くのを待ちます!

2019年07月20日

目の腫れは引いてきました。 鼻は眉間がアバター状態ですごく腫れています。

2019年07月19日

病院へ行き目と鼻の消毒と、鼻の表面の抜糸をしてきました。 抜糸の際はチクチクとした痛みがあります。 目の腫れは段々と引いてきましたが、眉間はとても腫れています。 ノーズアップだけど腫れが引けば鼻先が下がるよ!と言われたので、腫れが引くことを待とうと思います。。

2019年07月18日

腫れが強く出ているし、段々と腫れが下がってきていて下膨れになっています。 鼻より目の違和感が大きいです。 目尻には白いブヨブヨした物がありますが、血のような出血はありません。

2019年07月17日

DT1日目です。 昨夜から腫れが出てきています。 鼻より目の痛みが強いです。 今日は病院へ消毒に行ってきました! 先生にも経過観察して頂きました。 まだ腫れが強くて形は分からないけど仕上がりに期待しています。

2019年07月16日

このクリニックでは止血に綿などを使わず、シリコンプレートを利用するため鼻で息ができて楽です! 施術後なのでやはり痛みはじんじんあります。。

• @モロッコ気付くのが遅くなってしまいすみません😣 交渉は特にしてないですが当時のモニター価格です。私が施術を受けたのは日本でソウルクイーンが広まる少し前だったこともありこのくらいのお値段でした。施術メニューによってもお値段は変わると思うのでクリニックに問い合わせてみてくださいー!

• 失礼でしたらすみません。値段交渉はされましたか?

• ブタ子1年前

@さよ執刀医はキム先生です😊

• さよ1年前

凄く綺麗で羨ましいお鼻ですね😖 執刀医の先生の名前を教えて頂いても良いですか?

• ブタ子1年前

@れなたんこんにちは😊 鼻先はまだ固いです! 豚鼻に関しては私はする機会がないので、もし術後にする機会があるのであればクリニックに確認してください😣

• こんにちは⭐️ 鼻中隔軟骨で鼻中隔延長をしたと書かれていますが 術後、鼻先はまだ固いでしょうか? あど鼻中隔軟骨を使っても豚鼻は出来ないんでしょうか?🤔

• ブタ子1年前

@mooooon私の場合は前回の手術で鼻中隔軟骨が未使用だったので、鼻中隔軟骨のみで施術しました!足りなかった場合は耳介軟骨を利用予定で耳にも麻酔がされていましたが、鼻中隔軟骨だけで足りたようです☺️

• mooooon1年前

たびたび申し訳ありません。すでにとても綺麗な仕上がりですね。修正には肋軟骨などをお使いでしょうか? ソウルクィーンさんの症例があまりないため何度もすみません。

• mooooon1年前

お返事ありがとうございます。 ソウルクィーンさんは再手術も得意としてるのですね。

• ブタ子1年前

こんにちは☺️私は再手術です。手術後に鼻の中を開いた際の事を伺いましたが、前の手術の後遺症でかなり酷い状態だったと言われました。

• mooooon1年前

お鼻ですが、初手術でしょうか?それとも再手術でしょうか? 私は再手術出来るクリニックを探しておりまして、不躾な質問で申し訳ありません。

クリニック名ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
住所韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F地図を見る
アクセス・交通手段江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
定休日祝日

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の詳細を見る

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)