sasaga

銀座マイアミ美容外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

ササ

2023年09月08日

・症例・投稿写真が好み 新井先生がいらっしゃったから。 また、笑った時ににょきっとでてくる顎肉の切除ができるクリニックが国内には少なく、マイアミクリニックがその一つだったから。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 鼻フルをするにあたって、形成外科専門医・jsaps正会員であることを必須条件として、縫合が綺麗な症例・ナチュラルだけれど変化のある症例の先生を探しました。 症例が好みだった新井先生にカウンセリングへ伺い、私の希望のナチュラルな変化・自家組織での形成など実現してくださりそうだと考え、新井先生にお願いすることを決めました。

小鼻縮小、鼻尖形成、耳介軟骨移植 →骨切幅寄せ、鼻根部への真皮移植等も検討していましたが、希望の変化や本当に必要かどうかなど先生にご相談させていただいて上記のみで対応できると考えました。 鼻翼基部 真皮脂肪移植 →しっかりと立体感をだすことができるアパタイトも検討していましたが、笑った時などの違和感や、異物を入れるリスクを考えて真皮脂肪を選択しました。 顎肉切除 →笑った時の顎の肉がコンプレックスだったため。

静脈麻酔だったため、点滴をしていただいてから術後起こしていただくまで、怖いこともなく手術していただきました。 寒い、体調がすぐれないなど覚悟していたのですが、起きてからは割とすぐに意識がはっきりして、少し休んでから電車で帰ることができました。

カウンセリングも概要を伺う一回目と、手術日直前の希望を伝えて確認の二回目としっかり希望を聞いてくださり、納得して手術を決めることができました。また、手術直前もしっかりとイメージの確認をしてくださいました。