高須クリニック 大阪院の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過
認証済施術日
2019年07月16日経過日数
/uploads/diary_image/file/28242/38aba476-2a2d-45ac-b417-20b3ccc8bf0c.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/224719/070c0b00-df5d-46d4-9077-ef3e24739813.jpg)
他の医院よりも費用が安かったのと、有名な医院なので選びました! 初めてカウンセリングをして頂いた先生が、 私の手術日までに退職されるとの事で 再カウンセリングを日下志先生にして頂きました。
タレ目形成 目尻切開
最初はタレ目形成のみの予定でした。 先生から目尻切開もすすめられて 同時に手術する事を決めました。
まず洗顔。洗顔後写真を撮って手術室へ! 手術台に横になってから看護師の方が麻酔点眼と塗る麻酔をし、15分程待機。 その後先生と対面し、マーキング。 その後、麻酔注射です。 下まぶたと目尻の数カ所と、まぶたの裏側に注射しました。 塗る麻酔のおかげで注射の痛みはほとんどありませんでした。 麻酔が効いてきたところで手術開始! 何をされているか分からないくらい無感覚でしたが、電気メスを使った時にチクっと痛みが…。 激痛というほどではないですが。 麻酔効いていない部分だったからかな? 麻酔追加してもらいました。 その後も麻酔が切れたのか、チクチクした痛みがあり何度か麻酔追加しました。 ズキズキとかいう痛みはほとんどないんですが 、下まぶたの中の肉?を引っ張られてる感覚がめちゃくちゃ気持ち悪くて…。 痛くはないんですけど、引っ張られてる突っ張り感みたいな。 その時はあまりにも気分が悪くて吐きそうでした。 手術中、何度か目を開けてという指示もありました。 手術時間はよく覚えていませんが 1時間ぐらいだったかな?と思います。 手術が終わった後は、横になったまま 15分程目元のクーリング。 切り取った皮膚も見せてもらいました(^^; で、立ち上がって色々説明を受けてる最中に 左目にズキズキと痛みが。。 けっこうな痛みだったので、その場で痛み止めを飲みました。 出血もしばらく続くとの事だったので もらったガーゼで拭いてました。 手術室で今後の説明とお薬をもらい 受け付けには寄らず、そのまま帰りました。 その後左目だけ何時間たっても少量の出血が止まらずでした。 痛み止めのおかげで痛みはましになってました。 夜眠れるか心配でしたが爆睡できました!笑
受け付けの方はみんな丁寧で綺麗な方ばかりでした! カウンセリングではパソコンで画像を見ながら、これぐらい垂れるよ。と説明していただきました。
2019年10月26日
けっこう後戻りしました。 仕方ないか… という感じで 赤みがまだ少しありますが ダウンタイム終了とします
2019年08月24日
39日目! メイクありの写真です! ちょっと後戻りしてきてる気もするけど 許容範囲内!! 毛の剃り残しがださい😂 まぶたが腫れぼったいので 眼瞼下垂の手術後の二重が薄くなってきてる😭 やっぱ全切開かなあ…
2019年08月19日
1ヶ月ちょっとたちました! まだ傷跡の赤みが消えませんが コンシーラーで隠せる程度です😊 周りからは ちょっとむくんでる?とかよく言われます😂
2019年07月25日
9日目! 寝起きで撮ったので ちょっと腫れてます😂 昨日とあんまり変わらない🙄 目尻のまつ毛ないのが気になる!!!
2019年07月24日
8日目。 腫れもだいぶ引いたし、内出血も薄くなった! 目尻の下まつげがないのが気になる👁 まつげ美容液塗ります👀
2019年07月23日
7日目! 抜糸翌日。 今日はカラコンとメイクしてみました💄 まだ傷跡が目立つけど コンシーラーでできるだけカバー! 傷跡が下にアイラインひいたみたい😂
2019年07月22日
6日目です。 本来なら7日目で抜糸ですが 前後の日ならオッケーとの事で 6日目に抜糸をしてもらいました😊 ものすごく痛いって聞いてたんですが グラマラスラインの抜糸は無痛でした。 でも目尻の抜糸は皮膚を切られてる?ってぐらい痛かった😱 抜糸してくださった看護師の方は とても優しくて 「痛いですねー。もうちょっと頑張ってねー。大丈夫ですよー」 って声をかけてくれていました☺️ 最後に手鏡で看護師さんと一緒に確認して、 担当ドクターにチェックしてもらって 終了でした! まだ腫れと充血はあるけど抜糸してもらってすっきり! でも今になって右目頭に赤紫色の内出血が😭 後は笑った時に目が突っ張った感じがして 笑いにくいです😂 明日からメイクできるから してみようかな🤩
2019年07月21日
5日目です。 腫れはだいぶ落ち着きました! 内出血はまだ目立ちます😭 左目の充血ももう少し✨
2019年07月20日
4日目! 腫れはだいぶ落ち着きました☺️ 眼の周りの内出血と 左目の充血はまだありますが あと2、3日すれば落ち着くかな? ずっと家にいるので 眉毛ボサボサです😂
2019年07月19日
3日目! すこーしだけ腫れはひいたけど やっぱりまだパンパン👀 ブヨブヨもちょっとましになりました! でも充血と下まぶたの内出血が。。
2019年07月18日
手術から2日たちました! 昨日より更に腫れてます😭 顔の原型なし\( ˆoˆ )/ 下まぶたも上まぶたもパンパンです💦 鼻筋までパンパン(笑) 仕事行くまでにおさまるかな😂笑 あとは眼の中のブヨブヨもひどいですね! でも今日はサングラスかけて お買い物してきます!!笑
2019年07月17日
手術翌日です! 痛みはほとんどありません。 左目の充血がひどいのと、ブヨブヨしたかたまりが眼の中にできてます( ´∵`) あとは腫れが強い。 眼の周りの熱感もあります。 パンパンに腫れすぎて顔面ホラーです(笑) 今からクーリングします!