maoyan

高須クリニック 大阪院の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

まーやん

2019年07月16日

他の医院よりも費用が安かったのと、有名な医院なので選びました! 初めてカウンセリングをして頂いた先生が、 私の手術日までに退職されるとの事で 再カウンセリングを日下志先生にして頂きました。

タレ目形成 目尻切開

最初はタレ目形成のみの予定でした。 先生から目尻切開もすすめられて 同時に手術する事を決めました。

まず洗顔。洗顔後写真を撮って手術室へ! 手術台に横になってから看護師の方が麻酔点眼と塗る麻酔をし、15分程待機。 その後先生と対面し、マーキング。 その後、麻酔注射です。 下まぶたと目尻の数カ所と、まぶたの裏側に注射しました。 塗る麻酔のおかげで注射の痛みはほとんどありませんでした。 麻酔が効いてきたところで手術開始! 何をされているか分からないくらい無感覚でしたが、電気メスを使った時にチクっと痛みが…。 激痛というほどではないですが。 麻酔効いていない部分だったからかな? 麻酔追加してもらいました。 その後も麻酔が切れたのか、チクチクした痛みがあり何度か麻酔追加しました。 ズキズキとかいう痛みはほとんどないんですが 、下まぶたの中の肉?を引っ張られてる感覚がめちゃくちゃ気持ち悪くて…。 痛くはないんですけど、引っ張られてる突っ張り感みたいな。 その時はあまりにも気分が悪くて吐きそうでした。 手術中、何度か目を開けてという指示もありました。 手術時間はよく覚えていませんが 1時間ぐらいだったかな?と思います。 手術が終わった後は、横になったまま 15分程目元のクーリング。 切り取った皮膚も見せてもらいました(^^; で、立ち上がって色々説明を受けてる最中に 左目にズキズキと痛みが。。 けっこうな痛みだったので、その場で痛み止めを飲みました。 出血もしばらく続くとの事だったので もらったガーゼで拭いてました。 手術室で今後の説明とお薬をもらい 受け付けには寄らず、そのまま帰りました。 その後左目だけ何時間たっても少量の出血が止まらずでした。 痛み止めのおかげで痛みはましになってました。 夜眠れるか心配でしたが爆睡できました!笑

受け付けの方はみんな丁寧で綺麗な方ばかりでした! カウンセリングではパソコンで画像を見ながら、これぐらい垂れるよ。と説明していただきました。