高須クリニック 大阪院の日下志 厳医師

在籍クリニックの実績
過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
美容ドクター歴が長い(2件)
カウンセリングが良い(2件)
症例数が多い(1件)
口コミで評判が良い(1件)
メディアやSNSで有名(1件)
AFTER口コミ口コミ

事前(12月末)に一度カウンセリングをうけ、手術のために2度目の来院をしました。 事前に当日手術で予約を取れば初回カウンセリング後にすぐ手術もできるようです。 今回は2度目のカウンセリングため診察費1,100円が発生しました。 初回のカウンセリングとは別の先生にお願いすることとなったため、まず2度目のカウンセリングをしてもらいました。 初回では幅10ミリで話を進めていて、引き継ぎのカルテに記載してもらってましたが、日下志先生より少し幅を狭めたほうが自然だと提案を受け幅8ミリでシミュレーションしてもらったところ良かったのでこの幅にしました。「手術のときにも幅の確認はさせてもらいますので」とおっしゃっていただき、安心できました。 まぶたが厚いので脱脂も提案いただき、お願いすることになりました。(高須クリニックは脱脂追加料金無し) その後正式に手術をお願いし、同意書の記入や料金支払いをしました。 料金はHPのとおり25万円+消費税10%のみです。 オプション料金は一切なく、料金形態は本当にいいクリニックだと思いました。 同意書の記入のときに接客してもらった女性に、記入に手間取った際少し感じの悪い対応をされたのでそこだけが唯一のマイナスポイントでした。 同意書の記入と料金を支払ったあとは手術室に通され、看護師さんに点眼麻酔とまぶたに塗る麻酔をされ、麻酔が浸透した頃に先生と最後の幅確認をしてもらいました。 幅8ミリと当初予定してた10ミリ両方のシミュレーションをしてくれ、やっぱり8ミリが良かったのでそれでお願いをしました。 幅が確定したあとはまぶたに麻酔の注射をしてもらい、ここからまぶたの感覚が完全に無くなりました。 手術中は電気メスのときに少しだけ痛かった以外は痛くありませんでした。 ただ、まぶたを引っ張られた際に不快だったのと外科手術が人生で初めてだったので、手術中怖くてガチガチに緊張して目もぐるぐると動かしてしまいました。 手術中の不安よりも麻酔が切れて痛くなる方が怖かったし、先生の気が散らないようにこちらからは話しかけたりせず、黙々と手術してもらいました。 結果、麻酔は一回分で済みましたが手術中はずっと怖かったので終わったときには少しぐったりしてしまいました。 手術が終わったあとは看護師さんに目元を拭き取ってもらい、脱脂した脂肪を見せてもらいました。 ホワイトチョコみたいでグロくはなかったです。 その後は目元をしっかり冷やしてもらい、薬を2種類をもらいました。(抗生物質3日分+痛み止め3回分) また、手術後に傷口から血が滲んだとき用に清潔なガーゼを5枚くらい分けていただきました。(これは帰りに使えたので本当に助かりました)  それから帰っていいとのことでしたが、術後の内出血を抑える塗り薬を受付で販売してることも教えていただいたのでそれを買ってから帰りました。 塗り薬は2,200円でした。

二重切開
高須クリニック 大阪院
AFTER口コミ口コミ

まず洗顔。洗顔後写真を撮って手術室へ! 手術台に横になってから看護師の方が麻酔点眼と塗る麻酔をし、15分程待機。 その後先生と対面し、マーキング。 その後、麻酔注射です。 下まぶたと目尻の数カ所と、まぶたの裏側に注射しました。 塗る麻酔のおかげで注射の痛みはほとんどありませんでした。 麻酔が効いてきたところで手術開始! 何をされているか分からないくらい無感覚でしたが、電気メスを使った時にチクっと痛みが…。 激痛というほどではないですが。 麻酔効いていない部分だったからかな? 麻酔追加してもらいました。 その後も麻酔が切れたのか、チクチクした痛みがあり何度か麻酔追加しました。 ズキズキとかいう痛みはほとんどないんですが 、下まぶたの中の肉?を引っ張られてる感覚がめちゃくちゃ気持ち悪くて…。 痛くはないんですけど、引っ張られてる突っ張り感みたいな。 その時はあまりにも気分が悪くて吐きそうでした。 手術中、何度か目を開けてという指示もありました。 手術時間はよく覚えていませんが 1時間ぐらいだったかな?と思います。 手術が終わった後は、横になったまま 15分程目元のクーリング。 切り取った皮膚も見せてもらいました(^^; で、立ち上がって色々説明を受けてる最中に 左目にズキズキと痛みが。。 けっこうな痛みだったので、その場で痛み止めを飲みました。 出血もしばらく続くとの事だったので もらったガーゼで拭いてました。 手術室で今後の説明とお薬をもらい 受け付けには寄らず、そのまま帰りました。 その後左目だけ何時間たっても少量の出血が止まらずでした。 痛み止めのおかげで痛みはましになってました。 夜眠れるか心配でしたが爆睡できました!笑

目尻切開
高須クリニック 大阪院
経歴
1992年 京都府立医科大学医学部卒業 1999年 近畿大学大学院医学研究科卒業 医学博士 1999年~平成13年 近畿大学附属病院形成外科講師 平成13年~2001年 美容外科クリニック院長を歴任 2008年 (東京)高須クリニック勤務 2009年~ (横浜)高須クリニック勤務
資格
医学博士 日本形成外科学会会員 日本美容外科医師会会員 日本形成外科学会専門医 日本美容外科学会会員 VASER HiDefミケランジェロ認定医 VASER LIPO 認定医
得意施術
目の手術全般 鼻の手術全般 輪郭の手術全般 エイジングケアの手術全般 バスト・乳頭・乳輪の手術全般 男性器の手術全般 女性器の手術全般 わきが・多汗症治療全般 脂肪吸引・痩身・部分痩せ治療全般 植毛手術 美容皮膚科全般