ariro

オアシス美容外科の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

ariro

2023年09月24日

オアシス美容外科
遠藤 剛史

95-99.9万円

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・専門医が在籍している 脂肪吸引・豊胸の術式が自分の希望するものとぴったりだったことと 各SNSを見て、症例が綺麗なのと口コミで皆さん満足されていたため。 また、何ヶ所かカウンセリングに行きましたが、 なかなか施術を受けること自体に決心がつかずいたところ、こちらのクリニックでカウンセリングを受けてここなら信頼できると思い当日に申し込みました。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み 形成外科を経験している先生がよかったのと、脂肪吸引の経験が長くて安心できると思ったので。

下半身が痩せにくい体質で、特に太ももの外張りとふくらはぎ下部分の脂肪が気になっていたため。 脚がぶくぶくなので迷わずコンプリート脂肪吸引にしました。

9:30にクリニックに着き、そこからすぐに 施術後の過ごし方と処方薬(痛み止めと感染を防ぐ?薬)の説明→着替えて写真撮影→マーキング→全身を消毒してもらいベッドに乗る→点滴→静脈麻酔 の流れでした。 静脈麻酔で意識が遠のく瞬間が怖かったのですが、その後はすぐに寝落ちたと思います。 リカバリー室にふらふらしながら移動した記憶がうっすらあります。 休んでいる時に全身が断続的にガタガタ震えてしまって(寒気はなし)起きたのですが、看護師さんが来て下さり、静脈麻酔で体温調節機能が弱まっているので冷えているかもと、布団を温熱の毛布?に変えてくれてしばらくしておさまりました。 施術が終わった時間は分かりませんが、クリニックを出たのは18時半すぎでした。 脚は太もも2400、ふくらはぎ400とれたと言われたと思います(ちょっと記憶が曖昧なので違ってたら訂正します) 脂肪注入は左右250ずつ入りましたとのことでした!

カウンセリングからカウンセラーの方も先生も親身になってくださりました! 先生とのカウセではどこの部位からどれくらいとれるかを細かく教えてもらえました。 施術後もふらふらで介護状態で、クリニックを出る時に靴のかかとまで履かせてもらってしまいましたが、とにかく寄り添ってもらえるので安心でした。

健康診断で貧血気味だったので施術に備えて鉄剤を飲んでいました。 またピルは術前術後1ヶ月ずつ休むようにとのことで休薬してます。